-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Ризотто

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник
1283099921_sryorrssr (400x300, 37Kb)

В любой стране есть блюдо, которое готовят все, но каждая хозяйка делает его по своему рецепту. Если на Украине это борщ, то в Италии – ризотто. Основой ризотто является рис. Его готовят, добавляя морепродукты, мясо, птицу, рыбу или овощи. Разные рецепты отличаются разной степенью готовности риса, готовят блюдо на разных бульонах, неизменным остается одно – полезные свойства продуктов не теряются, и ризотто получается вкусным.


Слухи о сложности приготовления данного блюда сильно преувеличены. Самое главное - не забывать постоянно помешивать рис. Все остальное добавляется согласно рецепту, в итоге приготовление получается не сложнее, чем, например, рецепты салатов. Усвоив основные принципы приготовления, можно приготовить поистине уникальное блюдо.


Конечно, чтобы правильно приготовить это национальное итальянское блюдо, необходимо ознакомиться с основными принципами. Наиболее ответственным моментом является выбор риса. Оптимальным вариантом можно считать такой сорт риса, как Арборио. Его кремовая структура как будто специально создана для ризотто. Этот сорт риса богат крахмалом, он круглозернистый, мелкий и короткий. Также неплохо подходит сорт риса Карнароли, поскольку он не разваривается.


Вторым по важности компонентом для ризотто является бульон. Он впитывается рисом во время приготовления блюда. Бульон можно приготовить из мяса, рыбы или курицы. Самое главное, чтобы он был горячим и натуральным, никакие концентрированные «кубики» не подходят. Мало того, что они не очень полезны для здоровья, с их помощью можно испортить вкус. Чтобы получилось вкусно, необходимо поставить емкость с бульоном на небольшой огонь и добавлять его порциями.


Третьим обязательным компонентом является лук. Его обычно обжаривают с другими ингредиентами, которые выбираются в зависимости от вкусов и пристрастий. Кто-то добавляет тыкву, помидоры, кабачки или спаржу, кому-то по душе блюдо с мясом, морепродуктами или курицей. Как правило, ризотто приправляют пряностями, чесноком, сыром, кладут оливки или каперсы. Необычным вкусом отличается ризотто, если его посыпать какими-нибудь оригинальными добавками, основой которых могут служить грибы, разные сорта сыра или жареный бекон – это очень вкусно, такое блюдо может стать любимым новогодним рецептом.


Главным правилом приготовления является постоянное помешивание, вот почему отходить от плиты, пока блюдо не будет готово, не рекомендуется. Вливать очередную порцию бульона можно только после того, как предыдущая будет поглощена рисом. Не стоит прибегать к помощи комбайна для того, чтобы измельчить лук, лучше делать это вручную. Для обжарки лука надо пользоваться растопленным сливочным маслом и следить за тем, чтобы лук не подрумянился сильно. Сначала надо поместить рис в емкость, где находится обжаренный лук, а потом залить ее вином. Вливать бульон надо маленькими порциями, используя столовую ложку. Приготовление риса занимает не больше 20 минут.


Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Irena_Vladi   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:43 (ссылка)
Я очень люблю ризотто.Спасибо за интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:09ссылка
Пожалуйста!:mms_flowers:
Edoran   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо! Блюдо отличное. Все мечтаю сделать ризотто с морепродуктами - может скоро и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:18ссылка
Edoran, блюдо интересное, будет время - надо попробовать сделать.
Mistou   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:05 (ссылка)
А я делала, вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:30 (ссылка)
Отличное блюдо, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:23ссылка
Пожалуйста!:mms_kiss:
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 02:54 (ссылка)
это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку