-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Хамон Iberico и Serrano. Интернет магазин хамона в Москве

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:56 + в цитатник
85-218-thickbox (350x310, 19Kb)

Что такое Jamon наши любители вяленой свинины узнали не так давно, хотя готовить его научились задолго до нашей эры. Все дело в том, что точный рецепт этого продукта до сих пор держится в строгом секрете, а любые отклонения в температурных режимах, в сроках и условиях выдержки или в процентном соотношении соли и веса мяса приводят к несоответствию того, что получится в результате тому, что должно быть. Поэтому самым оптимальным вариантом будет просто купить хамон в специализированном магазине.
Однако, просто купить, как оказалось на практике, не так уж и просто. Что бы не ошибиться, необходимо хотя бы в общих чертах знать технологию приготовления хамона — сыровяленого свиного окорока. И прежде всего, необходимо знать, что он должен быть только с копытцем черного цвета. Связано это с тем, что для приготовления настоящего свиного окорока в Испании выращивают специальную иберийскую породу свиней, которая отличается особым вкусом и качеством мяса. Выращивают этих свиней на вольных пастбищах, где вволю желудей пробкового дуба, чистый сухой воздух и умеренно жаркое лето. Кроме того, что бы жир не скапливался на загривке и в других традиционных местах а проникал в структуру мышечной ткани, поросят вынуждают активно передвигаться от пастбищ к водопою. От такого «образа жизни» мясо иберийских свинок становится особенно нежным и вкусным. Из выращенных и вскормленных таким образом свиней получается лучший из всех существующих - Jamon Iberico, не одно столетие удерживающий пальму первенства среди других рецептур хамона.
Так же при выборе следует знать, что настоящий hamon должен быть темного цвета, и чем он темнее, тем тем больше удовольствия получат любители пожевать кусочек ароматного вяленого мяса. Кроме того, на каждой ноге должно стоять клеймо, на котором указывается дата его приготовления, и чем оно «старше», тем лучше — самый минимальный срок выдержки окорока 28 месяцев.



Приобретая хамон, или как его еще называют — jamon, желательно приобрести хамонеру — специальную подставку, предназначенную для порезки мяса. Ее конструкция позволяет нарезать мясо по всем правилам — очень тоненькими пластиночками, что на обычной разделочной доске сделать проблематично. Вкус мяса от этого не испортится, но истинного удовольствия получить уже не удастся. Желательно иметь и специальный нож с особой заточкой. С его помощью можно быстро и легко нарезать тончайшие кусочки.
Подавать Jamon можно с чем угодно — он одинаково вкусен как с хлебом, с сыром, овощами и фруктами так и с различными сортами вин. Некоторые предпочитают деликатес как закуску к аперитиву перед обедом или ужином, также он может стать великолепной закуской и к пиву.
Поставляется свинина в Россию из Испании, где его производство доведено до совершенства, что и позволяет импортировать продукт во все страны мира, а благодаря специфической технологии его приготовления и выдержке всех норм транспортировки, испанский деликатес не теряет свои основные вкусовые качества в течении очень долгого времени. Стоимость свиной ноги зависит от сорта, производителя и веса, а доставка оценивается расстоянием от интернет-магазина до адреса заказчика и срочности выполнения заявки на доставку.
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Среда, 28 Марта 2012 г. 09:37 (ссылка)
Светлого дня Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 08:23ссылка
Спасибо, дорогая!:mms_flowers:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку