Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Хамон Iberico и Serrano. Интернет магазин хамона в Москве |
Что такое Jamon наши любители вяленой свинины узнали не так давно, хотя готовить его научились задолго до нашей эры. Все дело в том, что точный рецепт этого продукта до сих пор держится в строгом секрете, а любые отклонения в температурных режимах, в сроках и условиях выдержки или в процентном соотношении соли и веса мяса приводят к несоответствию того, что получится в результате тому, что должно быть. Поэтому самым оптимальным вариантом будет просто купить хамон в специализированном магазине.
Однако, просто купить, как оказалось на практике, не так уж и просто. Что бы не ошибиться, необходимо хотя бы в общих чертах знать технологию приготовления хамона — сыровяленого свиного окорока. И прежде всего, необходимо знать, что он должен быть только с копытцем черного цвета. Связано это с тем, что для приготовления настоящего свиного окорока в Испании выращивают специальную иберийскую породу свиней, которая отличается особым вкусом и качеством мяса. Выращивают этих свиней на вольных пастбищах, где вволю желудей пробкового дуба, чистый сухой воздух и умеренно жаркое лето. Кроме того, что бы жир не скапливался на загривке и в других традиционных местах а проникал в структуру мышечной ткани, поросят вынуждают активно передвигаться от пастбищ к водопою. От такого «образа жизни» мясо иберийских свинок становится особенно нежным и вкусным. Из выращенных и вскормленных таким образом свиней получается лучший из всех существующих - Jamon Iberico, не одно столетие удерживающий пальму первенства среди других рецептур хамона.
Так же при выборе следует знать, что настоящий hamon должен быть темного цвета, и чем он темнее, тем тем больше удовольствия получат любители пожевать кусочек ароматного вяленого мяса. Кроме того, на каждой ноге должно стоять клеймо, на котором указывается дата его приготовления, и чем оно «старше», тем лучше — самый минимальный срок выдержки окорока 28 месяцев.
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |