-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Готовим шоколадные десерты за 10 минут

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 12:15 + в цитатник
image1 (650x431, 207Kb)

Как приготовить 10 вкусных шоколадных десертов, при этом потратив на приготовление каждого только 10 минут?

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:
* 3 ст. л. муки
* 1 ч. л. растворимого кофе
* 2 ст. л. какао-порошка
* 2,5 ст. л. сахара
* 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
* 2 ст. л. молока
* 1 яйцо
* 2 ст. л. растительного масла
* 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

* Готовится, как и торт в кружке. Смешиваем в миске муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Опять перемешиваем вилкой до образования однородной густой массы.

* Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

Подаем к столу можно с шариком ванильного мороженого.
image9 (650x432, 124Kb)

2. Шоколадный брауни

Ингредиенты:

* 150 г сливочного масла
* 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
* 200 г сахара (1 стакан)
* 2 яйца 1 ч. л.
* ванильного экстракта 100 г
* муки (примерно 4/5 стакана)

Приготовление:

1. Растопим масло, нагревая его в микроволновке около 30 секунд.

2. Добавляем сахар, какао и ваниль, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая.

4. Добавляем муку и перемешиваем.

5. Смазываем маслом форму, пригодную для микроволновки. Выкладываем тесто в форму.

Готовим в режиме высокой мощности 4-5 минут.
image3 (650x487, 346Kb)

3. Шоколадный торт

Ингредиенты:

* 100 г муки
* 100 г шоколада
* 100 г сахара
* 50 г сливочного масла
* 3 яйца
* 1 ч. л. соды
* 1 банка «Нутеллы»

Приготовление:

* Растопим масло и шоколад и смешаем их.
* Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
* Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду.
* Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Полученный корж разрезаем на три коржа. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.
Готово!

4. Пирожное «Картошка»
image4 (650x487, 228Kb)


Ингредиенты:

* 300 г печенья (лучше шоколадного)
* 2/3 стакана сгущеного молока
* 100 г сливочного масла
* 3 ст. л. какао

Приготовление:

Печенье перетираем в крошку с использованием блендера или мясорубки. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.

Когда масса при смешивании станет как шоколадная паста — всыпаем печенье.

Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

5. Шоколадное фондю
image10 (650x428, 171Kb)

Ингредиенты:
200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Приготовление:

Растопим шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и размешиваем до однородного состояния.

Разливаем по индивидуальным вазочкам и подаем с фруктами.

Фрукты можно нанизать на вилки или шпажки и макать в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
image2 (650x486, 255Kb)

6. Шоколадный пирог

Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка 150 мл воды

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавляем растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль.

Хорошо перемешиваем и кладем в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

Сделаем шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпем эту смесь поверх теста.

Подогреем воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
image8 (650x487, 228Kb)

7. Шоколадный кекс

Ингредиенты:
40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Приготовление:

Смазываем растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешаем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную миску.

Накрываем и готовим в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии.
Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
image7 (650x433, 239Kb)

8. Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:
1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Приготовление:

Орехи помещаем в комбайн и перемалываем до состояния крошки. Или пропускаем орехи через мясорубку.
Добавляем овсянку и финики и перемалываем до однородного состояния.
Шоколад потрем на терке и добавим в массу. Туда же немного соли. Перемешаем. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
image6 (650x433, 217Kb)

9. Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Приготовление:

Для начала делаем основу — корж для торта. Сливочное масло растопим, а печенье измельчим при помощи блендера или молоточка.

В глубокой миске соединим масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешаем, чтобы масса стала однородной.

На дно формы выложим крошку и плотно прижмем. Для этого можно использовать стакан.

Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
image5 (566x700, 394Kb)

10. Шоколадный фадж

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Приготовление:

Смажем дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелим противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам. В средней стеклянной миске перемешаем сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

Установим миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешиваем до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Выливаем смесь в подготовленный противень. Разровняем сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставим в холодильник минимум на 2 часа. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита!
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Суббота, 14 Ноября 2015 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за пост, интересные рецепты!
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:40ссылка
Доброго дня! Благодарю за цитирование, Майечка!
Альбина_Кано   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:43 (ссылка)
ВАУ! Классные вкусняшки, Мариш! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 16:23ссылка
И я такие люблю)
Хорошего настроения, Альбиночка!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:04 (ссылка)
Добрый вечер! Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку