-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


8 оздоровительных рецептов с шиповником

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:13 + в цитатник
shipovnik (590x392, 67Kb)

1. Готовим витаминный настой из шиповника:

Берем 20 г плодов шиповника и заливаем 500 мл кипятка (это можно сделать в термосе), принимаем по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (непременно процеживаем перед применением через марлю либо ситечко). Готовим настой не более, чем на 2 суток.

2. Отвар шиповника (из сушеных плодов):

Берем 100г сухих плодов шиповника, 1л воды, 5-10г меда либо сахара. Раздавливаем плоды пестиком, убираем отделившиеся ворсинки, остальное заливаем водой и кипятим в закрытой посуде 5-7 минут, даем настояться в течение 2-3 часов, процеживаем через 3 слоя марли. Для вкуса можно добавить сахар или мед.

3. Отвар шиповника с лимонным соком

Берем 20 г сушеных плодов шиповника, воду 150 мл и 20 мл лимонного сока. Плоды промываем, заливаем горячей водой, кипятим 10 минут. Даем настояться и процеживаем. Можно добавить в отвар 1 ч. ложку сахара. Вливаем лимонный сок.

4. Сироп из шиповника

Берем 1 кг шиповника, 1 кг сахара и 6 стаканов воды.
Свежие плоды очищаем от семян, хорошо промываем в холодной воде, потом очищаем от ворсинок, измельчаем на мясорубке. Заливаем водой и кипятим 10 минут, добавляем сахар и продолжаем варить 15-20 минут. Процеживаем через сито и разливаем в бутылки.

5. Напиток из шиповника с черникой

Берем 3 ст. л. сушеных плодов шиповника, сушеные ягоды черники 1ст. л., 3 ст.л. меда и пять стаканов воды. Смешиваем измельченные сухие ягоды и заливаем кипящей водой, настаиваем 15-20 минут. Отвар процеживаем. Выжимки снова заливаем кипящей водой. Соединяем оба отвара, кладем мед.

6. Витаминные чаи:

1. Завариваем в виде чая плоды шиповника и ягоды черной смородины (подойдут и сушеные ягоды).

2. Завариваем в равных частях плоды шиповника и плоды рябины, их можно предварительно заморозить.

7. Вино из шиповника

Берем шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.

Спелый не подмороженный шиповник тщательно очищаем, промываем в воде. Удаляем косточки и засыпаем в банку емкостью 5 л, заливаем охлажденным сахарным сиропом.

Банку накроем неплотной тканью и поставим в теплое место на 3 месяца. Банку следует время от времени встряхивать. По прошествии 3 месяцев сок процеживаем, разливаем в бутылки, плотно закупориваем и ставим в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино будет стоять, тем оно вкуснее и крепче.

8. Пастила из шиповника:

Протираем очищенные от семян 5 кг шиповника, добавляем 4 кг сахарного песка и 5 свежих яичных белка. Смесь взбиваем в блендере. Взбитая масса должна получиться пенистой, рыхлой и не должна растекаться. Массу перекладываем в плоские стеклянные противни, ставим в духовку и сушим 20 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Это лакомство будет вас радовать всю зиму.

Prettyke
Рубрики:  Полезные советы
Красота
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:35 (ссылка)
К сожалению, не всем можно есть шиповник, лицам с язвенной болезнью он противопоказан, есть и другие ограничения. К сожалению, об этом часто забывают писать! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:40ссылка
Согласна. Знаю еще, что в шиповнике много витамина С, потому его нельзя употреблять в больших количествах, особенно людям, у которых проблемы с сердцем. Если же противопоказаний нет, то употребление шиповника поможет повысить иммунитет и защитить от простудных заболеваний.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:43ссылка
Ты права! Спасибо, Мариночка!
esoterick   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:54 (ссылка)
иногда пью отвар с шиповником, куча витамина С и вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:03ссылка
Согласна, полезно и вкусненько!
Уютного вечера!
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 11:07 (ссылка)
Часто пью чай с шиповником зимой. Мне нравится! Доброго дня, Мариш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:04ссылка
Доброго дня, Альбиночка!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 13:58 (ссылка)
Полезные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:05ссылка
MISTER_MIGELL, особенно зимой, когда многие болеют ОРВИ.
Emerald_Cool   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:02 (ссылка)
Шиповник - нужный продукт зимой! Спасибо за рецепты! Желаю здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку