Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Шоколадная колбаса с орехами |
Когда я училась в школе (в старших классах), часто делала дома шоколадную колбасу. Делать ее несложно, печь не надо. Главное, чтобы в доме были все составляющие.
В такой десерт можно добавить любые орешки, я делала с грецкими орехами. Мелко их крошить не надо. Кусочки должны быть видны в шоколадной массе.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г сахарного печенья;
• 1 стакан орехов;
• 1 стакан сахара;
• 1 пачка масла;
• 70 мл молока;
• 3 ложки какао;
• ваниль.
Приготовление:
1. Кладем в кастрюльку с толстым дном масло и ставим на огонь.
2. Туда добавляем какао, наливаем молоко и засыпаем сахар. Предварительно можно перемешать порошок с песком, чтобы не образовывались комочки.
3. Смесь должна вариться по получения однородности. Можно нагревать сильно, до горячего состояния, но при этом лучше не кипятить. Теперь оставляем остужаться.
4. Отдельно на сухой сковородке нужно поджарить рубленые не очень мелко орешки. Хорошо даже взять смесь нескольких видов.
5. Ломаем печенье на кусочки и соединяем с орешками, ванилью.
6. Когда шоколадный крем остыл, заливаем им печенье и хорошо перемешиваем.
7. Если на дне миски у вас скопилась жидкость, то надо дать печенью немного постоять, впитать влагу.
8. Теперь можно формировать колбаску: берем пищевую пленку, выкладываем на один край массу и заворачиваем, плотно прижимая. Кладем в холодильник, после чего можно нарезать и кушать).
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |