-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


4 быстрые закуски для неожиданных гостей

Вторник, 18 Июля 2017 г. 10:07 + в цитатник
Screenshot-163 (700x493, 911Kb)
Что можно приготовить быстро, когда гости на пороге? Предлагаем вам 4 быстрых рецепта вкусной закуски.

1. Цветная капуста в хрустящем кляре
2. Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной
3. Жюльен в тарталетках
4. Закуска из сладкого болгарского перца

1. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Автор рецепта: Лана Ру

2. ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ

Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Ветчина — 2 тонких ломтика
Сыр — по вкусу
Соль — 2 ч.л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180°С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.
4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.

3. ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15).

4. ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец — 3 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Майонез —по вкусу
Листья салата — для украшения
Петрушка свежая — 2-3 веточки

Приготовление:

1. Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.
2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленый сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.
4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.
6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу закуску.
Закуска из болгарского перца готова.


1.
105 (604x403, 171Kb)

2.
106 (604x402, 173Kb)

3.
107 (680x457, 158Kb)

4.
108 (552x357, 111Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Быстро и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо.Жульен обожаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 10:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:30 (ссылка)
Отлично! Это всем нравится! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 02:25 (ссылка)
как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 04:31 (ссылка)
Благодарю Марина за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо,Мариночка,за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:45 (ссылка)
Прелестные закусочки! И без гостей уметём с аппетитом..) Спасибо, Мариша, рецептики дельные.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 05:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку