-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


6 рецептов клафути: быстро и вкусно

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:54 + в цитатник
Screenshot-189 (700x583, 763Kb)
Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.

Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным.

1. Клафути со сливами.

Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

2. Клафути с вишней.

Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:
- яйца – 1 штука,
- яйца (желтки) – 2 штуки,
- яйца (белки) – 2 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- мука – 4 столовые ложки,
- молоко – 1 стакан,
- вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.

В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.

В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.

Охлаждаем и едим.

3. Шоколадный клафути с черешней

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона
Черешня — 1 ст.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.
3. Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Десерт готов!

4. Клафути с вишней.

Вам потребуется:

Мука 100 грамм
Вишня 500 грамм
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст.л.
Молоко 250 мл.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Вишневый или миндальный ликер, или ромовый ароматизатор 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для подачи

Как готовить:

1. Яйца смешать с мукой, молоком, сахаром и ароматизаторами до однородности, чтоб не было комков.

2. Из вишни удалить косточки. Сковородки или керамические формы для выпечки смазать маслом и наполнить вишней. Из этого количества получится 2 сковородки диаметром 15 см. Залить вишню тестом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

5. Ягодное-ягодное-ягодное клафути.

Клафути - традиционный французский десерт.
Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Абрикосы, сливы и персики, например.
Пальчики оближете, гарантирую!

Вам потребуется:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

2. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

6. Абрикосовый клафути.

Ингредиенты (на форму 25-26 см):

Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко кокосовое (или коровье) - 250 мл
Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Абрикосы - 6-7 шт.
Вишня без косточек - 10 шт.
Сахарная пудра - для украшения

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180С, форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Абрикосы режем на половинки, убираем косточки и распределяем по дну формы. С вишней делаем то же самое, если у Вас замороженная, то предварительно не размораживаем, а выкладываем так.

2. Масло сливочное растапливаем на слабом огне в маленькой кастрюльке или в микроволновке, только тут нужно будет помешивать. Достаем и остужаем пару минут.

3. Яйца взбиваем с сахаром в чаше миксера. Просеиваем муку и перемешиваем столовой ложкой или деревянной (силиконовой) лопаточкой. Вливаем растопленное сливочное масло, молоко и лимонную цедру. Еще раз взбиваем на средней-высокой скорости. Тесто должно быть гладким и без комков.

4. Заливаем получившейся смесью фрукты и отправляем в духовку на 40 минут. Корочка клафути должна быть румяной. Достаем и немного остужаем.

Подаем клафути со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
260 (576x382, 62Kb)
261 (550x366, 50Kb)
262 (604x403, 54Kb)
263 (403x604, 107Kb)
264 (604x449, 125Kb)
265 (567x604, 159Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 19 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо, Мариночка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Августа 2017 г. 15:31ссылка
Доброго дня, Ирочка!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 11 Августа 2017 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо, Мариночка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Августа 2017 г. 15:32ссылка
Доброго дня, Ларочка!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 19:06 (ссылка)
Добрый вечер Мариночка! Благодарю за вкусняшки! Хорошего настроения! С пятницей!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 22:13 (ссылка)
Вкусняшки! забираю, спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку