-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 рецептов тушеного мяса

Вторник, 24 Октября 2017 г. 08:42 + в цитатник
1307 (700x522, 162Kb)
1. Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

Нежирная свинина — 300–400 г
Картофель — 6–7 шт.
Свежая зелень (мята, петрушка, укроп) — по вкусу
Семена тмина — 2–2,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное или оливковое масло — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2–3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты.
4. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой. Подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

2. Мясо, тушеное в соке красной смородины

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Ягоды красной смородины — 3 стак.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Растительное или оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Мясо вымыть, порезать на небольшие кубики.
2. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать.
3. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике с толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. Не убавляя огонь, жарить его 7–10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится.
4. Добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
5. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

3. Мясо, тушеное в пиве

Ингредиенты:

Говядина — 500-600 г
Лук — 3 шт.
Картофель — 8–10 шт.
Светлое пиво — 500 мл
Сливочное и растительное масло — опционально
Лавровый лист — 1 шт.
Веточки тимьяна — 4 шт.
Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
2. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху — еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

4. Мясо, тушеное с черносливом и медом

Ингредиенты:

Свинина или говядина — 800 г
Лук — 1 шт.
Чернослив без косточек — 150 г
Мед — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив.
3. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

5. Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон говяжий — 1 стак.
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
4. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
5. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Вторник, 24 Октября 2017 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо,Мариночка!
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-irina   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю. Мариночка
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэлла_32   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 12:26 (ссылка)
Мариночка, спасибо! Отличная подборка...!
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 12:32 (ссылка)
Мясо мои мальчики любят..) Да и готовить его предпочитает муж..) Спасибо, Мариночка! Вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:55 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:09 (ссылка)
Очень аппетитное!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю, Мариночка! Доброго вечера, дорогая! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 08:27 (ссылка)
вкусные рецептики, спасибо, Мариночка, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
ninaled   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 13:15 (ссылка)
Очень понравилось.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Столярова_Евгения   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку