-÷итатник

—тильное теплое платье спицами - (0)

”зоры данной модели в картинках. ¬ам потребуетс€: около 700 г пр€жи под спицы є2,5-3. ƒл€ низ...

50 вещей, которым нужно научить свою дочь - (0)

50 вещей, которым нужно научить свою дочь Ёто та житейска€ мудрость, к которой идешь на прот€жени...

ѕритча о том, что порой не стоит расстраиватьс€ из-за потери - (1)

ќднажды ћудрец, сопровождаемый своими учениками, садилс€ в поезд. Ѕыло лето, и на нем были ...

ћассаж дл€ ленивого кишечника - (0)

Ћенивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несЄт опасность интоксикации организма. ѕоэто...

—ладкий пирог с творожным кремом - (0)

»нгредиенты: “есто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое €йцо ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31562

10 рецептов вкуснейших салатов на зиму!

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 09:08 + в цитатник
1791 (700x515, 133Kb)
1. ќвощной салат на зиму

»нгредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

 ак приготовить

ѕомидоры пропустить через м€сорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.¬ томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .¬ чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "“ушение", довести томатное пюре до кипени€.¬ыложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. «акуску в гор€чем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

2. —алат на зиму из кабачков и баклажан (можно готовить в мультиварке)

»нгредиенты

Ѕаклажаны-500гр.
 абачки-500гр.
Ѕолгарский перец-500гр.
ћорковь-500гр.
ѕомидоры-700гр.
„еснок-100гр.
ƒл€ маринада:
”ксус столовый 9%-50гр.
–астительное масло-150гр.
—ахар-100гр.
—оль-35гр.

 ак приготовить

1. ѕодготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.¬се овощи почистить,кроме баклажан.ћорковь потереть на крупной тЄрке.„еснок порезать кружочками.Ѕаклажаны и кабачки порезать крупно (баклажаны можно предварительно вымочить, чтобы ушла горечь).»з перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. ¬ отдельной Ємкости смешать все дл€ маринада, у мен€ была кастрюл€,то в ней и быстро € его закип€тила на плите, как закипит минуты три, чтоб сахар и соль растворились.
4. ¬ыложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад.„аша получаетс€ почти полна€, поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи увар€тс€ через несколько минут и тогда можно перемешать. ¬ключить программу "“ушение"-40минут. ак выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всЄ.
5. ¬от насколько уварилось всЄ.
6. Ѕанки простерилизовать на программе "¬арка на пару"-10-15минут. рышки прокип€тить в кастрюле с водой около п€ти минут.
7. –азложить гор€чий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. ѕри€тного аппетита.
9. я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещЄ осталось в тарелке.≈сли пожадничать,то ещЄ баночка выйдет.
10. “ак же хорошо зимой добавл€ть в супы как заправку!

3.  апустный салат на зиму

»нгредиенты

 апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
ћорковь 1 кг.
Ћук репчатый 1 кг.
ѕерец болгарский красный 1 кг.
—ахар 350 гр.
—оль 4 ст. ложки с верхом.
”ксус 9% 0.5 литра.
ћасло подсолнечное 0.5 литра.

 ак приготовить

 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно Ќ≈ћя“№.
ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать.
–азложить по банкам, примина€ кулачком.
„ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник.
ƒолго хранитьс€ и вкуса не тер€ет.

4. —алат из огурцов из серии "«аготовки на зиму" и не только

»нгредиенты

ќгурцы Ц 2 кг
Ћук репчатый Ц 1,5 кг
—ахарный песок Ц ½ стакана
”ксус €блочный Ц ½ стакана
ћасло ореховое ( любое, у мен€ арахисовое) Ц ½ стакана
—оль крупна€ Ц 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированна€!!!)
 ориандр семена Ц 2-3 ч.л.
 инза или петрушка Ц пучок

 ак приготовить

” огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Ћук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
ќгурцы и лук сложить в кастрюлю. ƒобавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. ѕосолить и перемешать.
ѕоставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут м€гкими.
–азложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. «апеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в италь€нском стиле

»нгредиенты

—ладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
Ќа одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей м€ты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки €блочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдЄт в банку

 ак приготовить

—ладкий перец разрезать пополам, очистить от сем€н, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. ¬ыложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. ѕоставить противень в нагретую до 180-200*— духовку и запекать около 20-25 минут до м€гкости (при желании можно запечь и до подпалин).
«елень вымыть и обсушить.
„еснок очистить и нарезать пластинками.
ќстрый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
Ќа дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. —ложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовыва€, но стара€сь не разм€ть. —верху выложить оставшийс€ чеснок и зелень.
ƒобавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить €блочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдЄт в банку. ѕерец и зелень должны быть покрыты маслом. ћасло добавл€ть част€ми, придавлива€ перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Ѕанки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с гор€чей водой на решетку дл€ стерилизовани€. ¬ода должна закрывать дно банки на 3-4 см.  астрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипени€. ѕосле закипани€, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
—терилизовать с момента закипани€ 0,5 л банки 7-9 минут.
Ѕанки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в оде€ло. ’ранить в прохладном месте.

6.—алат из цукини и болгарского перца на зиму (ћультиварка)

»нгредиенты

÷укини Ц 2 кг.
Ћук Ц 3-4 шт.
ѕерец болгарский Ц 4-5 шт.
“оматна€ паста Ц 350 гр.
¬ода Ц 100 гр.
—оль Ц 1 ст.л. с горкой
—ахар Ц 200 гр.
ћасло подсолнечное Ц 300 гр.
”ксус 9% - 100 гр.
«елень Ц пучек

 ак приготовить

1. Ѕанки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме Ђѕј–ї в течении 10 минут.
2. Ћук, перец, цукини порезать кубиками и уложить сло€ми в чашу мультиварки.
3. ќтдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи.
4. —верху посыпать зеленью.
5. √отовить на режиме Ђ“”Ў≈Ќ»≈ї - 40 минут.
6. √ор€чий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить.
7. ѕоставить банки с салатом вверх дном на полотенце, накрыть, дать остыть.

7. —алат с рисом на зиму

»нгредиенты

вес овощей в очищенном виде:
перец - 800 г,
кабачок - 400 г,
помидоры - 800 г,
рис - 1 стакан,
л.лист - 5 шт,
масло растительное рафинированное - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст.л.,
уксус 9% - 50 г

 ак приготовить

ѕерец вымыть, очистить от сем€н, нарезать мелкой соломкой.
 абачок вымыть, очистить от кожуры и сем€н, нарезать мелкой соломкой.
ѕомидоры вымыть, очистить от кожуры и сем€н, нарезать кубиками.
¬ большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипени€.
¬арить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.
«а 3 мин. до окончани€ варки влить уксус.
√ор€чий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
’ранить в прохладном месте.

8. —алат из баклажанов на зиму

»нгредиенты

ћорковь 500 грамм.
ѕерец сладкий 700 грамм.
„еснок 1 головка.
—оль 30 грамм.
”ксус эссенци€ 1 ст.л.
ѕомидоры 1,5 кг.
Ѕаклажаны 1,5 кг.
—ахар 50 гр.
ћасло растительное 60 мл.
ѕерец чили одна треть стручка.

 ак приготовить

¬ымыть и порезать все овощи крупно. Ѕаклажаны порезать , солить и оставить дл€ отделени€ горечи. „еснок очистить и резать мелко. ѕомидоры пропустить через м€сорубку.
¬ чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. ќпустить баклажаны и жарить их в масле. ƒалее добавить перец и морковь, добавить ещЄ 10 минут . «атем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. ¬ключить программу тушение на 45 минут. ѕеред окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. ƒождатьс€ окончани€ программы. –азливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывани€.

9. √отовимс€ к зиме. —алат из зеленых помидор

»нгредиенты

3кг зеленых помидор(можно бурелые)
1-1,5кг болгарского перца
300гр чеснока
300гр перца горького стручкового(можно больше)
4пучка петрушки
маринад:
2,5-3кгпомидор (томат)
200гр 6%уксуса
100гр соли
200гр сахара
400гр раст.масла

 ак приготовить

ƒл€ начала готовим овощи:помидоры зеленые режем(не мелко,см. на рисунке),перец соломкой,чеснок мелко режем(€ через м€сорубку)петрушку режем мелко,жесткие кончики тоже через м€сорубку.
√отовим маринад:томат,уксус,соль,сахар,масло.
ѕриготовленный маринад доводим до кипени€.ќпускаем наши овощи.
 ип€тим 10-15минут.ћешать 2-3 раза.–аскладываем в подготовленные банки и закатываем.”кутать до остывани€.

10. —алат зимний с грибами

»нгредиенты

√рибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) - 1,5кг
ѕомидоры - 1кг
ѕерец болгарский - 1кг
ћорковь - 700г
Ћук - 700г
„еснок - 4зубчика
—ельдерей листовой - 1пучок (большой)
—оль - 50г
—ахар - 150г
”ксус 9% - 100мл
ћасло растительное - 300мл
ѕерец черный горошком - 1ст.л.
ѕерец душистый горошком - 1ст.л.
√воздика - 4шт
Ѕанки с закручивающимис€ крышками

 ак приготовить

√рибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);
ќтварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривани€ их них лишней влаги);
¬ большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;
¬ыложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;
 ак только по€витс€ сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;
¬арить на медленном огне 30-40 минут после закипани€;
«а 10 минут до готовности добавить уксус;
”ложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;
ќстудить банки с салатом вверх дном на полотенце.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 09:21 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yarusya   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 12:29 (ссылка)
 ласс ! спасибо ,ћаришенька !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 18:35 (ссылка)
¬кусненько как! Ћюблю салатики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 20:44 (ссылка)
ќбожаю салатики! «абираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 23:47 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬кусные салатики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 14:10 (ссылка)
–аньше мама на зиму много делала заготовок. —пасибо, дорога€, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку