-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

»нтересные мысли и наблюдени€ в весЄлых картинках... - (0)

ќчень интереснейшие мысли и наблюдени€ в весЄлых картинках – когда одной фразы достаточно, ...

ѕочему ни в коем случае нельз€ выбрасывать хлеб, фотографии и другие вещиЕ - (1)

—тарые фотографии и бумаги —тарые фотографии и какие-то семейные архивы помимо того что соде...

«аварные оладушки без €иц - (0)

Ќачинаю день с завтрака, а на завтрак сегодн€ € готовила заварные оладушки без €иц.  ...

¬ернуть сердечный ритм в норму поможет 1 упражнение! - (2)

Ёто будет полезно всем, в нашей нестабильной жизни может случитьс€ вс€кое! ” каждого может у...

јжурна€ безрукавка крючком: схема - (0)

—хема в€зани€ ажурной безрукавки крючком. –асшифровка условных обозначений прилагаетс€. ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3680
 омментариев: 22160
Ќаписано: 36943


—амые вкусные голубцы: 10 рецептов

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 08:58 + в цитатник
Screenshot-230 (700x401, 766Kb)
1. √олубцы с грибами

»нгредиенты:

Ѕелокочанна€ капуста Ч 8Ц10 листьев
¬ода
—оль Ч по вкусу
–астительное масло Ч 2 ст. л.
ƒл€ начинки:
—вежие грибы Ч 500 г или сушеные грибы Ч 100 г
“оматна€ паста Ч 1Ц2 ст. л.
–ассыпчата€ рисова€ каша Ч 1/2 ст.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  апустные листь€ проварить в кип€щей воде 2Ц3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. ѕри необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до м€гкости дерев€нной т€пкой.
3. Ќа каждый капустный лист положить 2Ц3 столовые ложки начинки и завернуть его. √олубцы поджарить в масле, затем тушить в гус€тнице или в духовом шкафу на противне.
4. ѕодать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. ƒл€ начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. √олубцы по-закарпатски

»нгредиенты:

 апуста Ч 3 кг
—вина€ корейка Ч 1 кг
—виной жир Ч 150 г
Ћук Ч 250 г
—метана Ч 130 г
“омат-пюре Ч 40 г
ћолотый перец, соль

ѕриготовление:

1. »з головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листь€ не рассыпались. ѕоложить капусту в кастрюлю с подсоленным кип€тком и варить на слабом огне несколько минут.  огда капуста остынет, отделить листь€ и на каждом срезать утолщенную часть.
2. ћ€со нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Ќа лист положить ломтик м€са, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. Ќа дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листь€ми, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листь€ми, залить подсоленным кип€тком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. «атем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в гор€чую духовку на 30Ц40 мин.

3. —арми (болгарские голубцы)

»нгредиенты:

“ел€тина Ч 500 г
—винина Ч 300 г
Ћук зеленый Ч 1 пучок
–ис Ч 1/2 ст.
…огурт Ч 1 ст.
Ћисть€ виноградные или капустные Ч 30Ц40 шт.
ћасло сливочное Ч 100 г или масло растительное Ч 1/2 ст.
ѕетрушка, м€та, парика, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. ƒобавить мелко нарезанное м€со, рис, перец, м€ту и рубленую петрушку. «алить все гор€чей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. ќбдать листь€ гор€чей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. —вернуть голубцы и уложить в кастрюлю. ƒобавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. “ушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. …огурт слегка взбить, добавить разм€гченное масло, посыпать паприкой. ѕодавать соус вместе с голубцами.
6. Ќафаршировать таким способом можно не только листь€, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ћенивые" голубцы

»нгредиенты:

 апуста (кочан) Ч 1 шт.
ћ€со Ч 500 г
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук репчатый Ч 2 шт.
Ѕульон Ч 1 ст.
–ис Ч 1/2 ст.
“омат Ч 1 ст. л.
Ћавровый лист, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1.  очан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. Ќа дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Ќарезанное кусочками м€со, тертую морковь, томат обжарить.
3. ¬ кастрюлю с капустой положить сначала м€со, потом морковь, на нее Ч сырой рис, оставшуюс€ капусту.
4. ƒобавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. √олубцы с рыбным фаршем

»нгредиенты:

 апуста Ц 1 кг
–ис отварной Ч 100 г
«елень петрушки и укропа Ч 10 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—оус сметанный
ћасло сливочное Ч 2 ст. л.
—оль, перец черный молотый Ч по вкусу
–ыба (фарш) Ч 400 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кип€щей подсоленной воде. ” вареных листьев срежьте утолщенную часть. –епчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. –ыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Ќа подготовленные листь€ капусты уложите фарш, заверните, придава€ изделию пр€моугольную форму.
4. √олубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8Ц10 минут.
5. ѕодавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. √олубцы с колбасой

»нгредиенты:

ѕшеничный хлеб Ч 200 г
 апуста Ч 1 шт.
¬арЄна€ колбаса Ч 200 г
яйцо Ч 2 шт.
ћаргарин или смалец Ч 2 ст. л.
√орчица Ч 2 ст. л.
яблоки Ч 4 шт.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. «амоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через м€сорубку, добавьте €йца, горчицу, соль.
2. ѕеремешайте.
3. ќтделите от капустного кочана большие листь€. „тобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислЄнной уксусом.
4. ѕриготовленный фарш положите на листь€, сверните конвертом.
5. ќбжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. ƒобавьте в сковороду немного гор€чей воды, голубцы обложите нарезанными €блоками и тушите, закрыв крышкой.

7. √олубцы с творогом "зимн€€ сказка"

»нгредиенты:

 апуста Ч 1/4 кочана
“ворог Ч 8 ст. л.
ћука Ч 1 ст. л.
–ис Ч 1 ст. л.
ћасло Ч 1 ст. л.
яйцо Ч 1 шт.
—ахар Ч 2 ч. л.
—оль Ч 1 ч. л.
—метана Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ќт кочана капусты средней величины отделить 5Ц6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кип€ченой водой, и варить 5-10 минут.
2. «атем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. —резать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. ѕосле этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет м€гкой.
5. ‘арш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через м€сорубку и смешать с сырым €йцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. √олубцы картофельные

»нгредиенты:

 артофель Ц 1 кг
Ћук репчатый Ч 200 г
ћорковь Ч 200 г
ћасло растительное Ч 50 г
—метана Ч 200 г
ѕерец черный молотый Ц 3 г
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ёти голубцы лучше фаршировать в листь€ квашеной капусты.
2.  артофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Ћук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. —мешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. ”кладыва€ приготовленный фарш на капустные листь€, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. √олубцы с м€сом и сыром

»нгредиенты:

—авойска€ капуста (большие листы) Ч 4 шт.
ѕомидоры Ч 500 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
—ыр (тертый) Ч 60 г
—винина (рублена€) Ч 175 г
яйцо Ч 1 шт.
јроматизированный уксус Ч 3 ст. л.
’леб (ломтик, дл€ тостов) Ч 1 шт.
ќливковое масло Ч 3 ст. л.
 артофель (мелкий) Ч 500 г
—оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  апусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листь€ разрезать пополам. ѕомидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Ћуковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, €йцом и 1 ст. ложкой уксуса. »змельчить м€коть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. –азложить фарш на листь€, свернуть рулетиками, закрепить. –азогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. “ушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5.  артофель разрезать на четвертушки. ∆арить в 2 ст. ложках масла 15 минут. ѕосолить и поперчить.
6. ѕодать с соусом, посыпав сыром.

10. √олубцы кисло-сладкие

»нгредиенты:

√ов€жий фарш Ч 500 г
 апустные листы (большие) Ч 8 шт.
ќтварной рис Ч 100 г
–епчатый лук Ч 50 г
“оматный соус Ч 100 г
»зюм Ч 50 г
—оль Ч 1 ч. л.
ѕерец Ч 1 ч. л.
“оматна€ паста Ч 240 г
»мбирь (тертый) Ч 50 г
јроматизированный уксус Ч 100 г

ѕриготовление:

1. ѕоложить капустные листь€ в стекл€нную кастрюлю.
2. «акрыть и поместить в печь на 4Ц6 минут при 100%, тушить до м€гкости.
3. —оединить м€со, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. ’орошо перемешать.
4. Ќафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. «акрепить шов.
5. ѕоложить швом вниз в кастрюлю.
6. —оединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. ѕоместить в печь на 15Ц18 минут при 50%.  апустные листы не должны развалитьс€.
8. ќставить на 5 минут перед подачей.

ѕри€тного аппетита!
3035 (604x453, 117Kb)
3036 (400x604, 79Kb)
3037 (595x593, 116Kb)
3038 (500x346, 56Kb)
3039 (604x400, 84Kb)
3040 (400x604, 78Kb)
3041 (595x593, 116Kb)
3042 (604x450, 85Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 13:14 (ссылка)
ћожно побаловатьс€ в выходные голубцами..) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 13:23 (ссылка)

667503 (450x200, 98Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 18:17 (ссылка)
Ћюблю голубцы! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 20:17 (ссылка)
—пасибо, ћарина! —охранила дл€ верности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я–яƒќћздесь   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 18:30 (ссылка)
√олубцы можно и ежедневно в меню включать..!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку