-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


9 рецептов красивых и вкусных закусок: украшаем праздничный стол!

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:00 + в цитатник
Screenshot-254 (700x526, 971Kb)
1. Закуска из баклажанов
Автор: Елена Прекрасная (ник)
Продукты: количество по вкусу
баклажаны
морковь
грецкие орехи
майонез
соль, перец, зелень

Как готовить:
1 Баклажаны вымыть, нарезать полосками вдоль, посолить и оставить на 5 минут
2. Затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
3. Морковь натереть на тёрке, добавить майонез, чеснок, грецкие орехи, зелень , соль , перец ,перемешать.
4. Начинку положить на край баклажана и скрутить рулетом
Поставить в холодильник
Приятного аппетита!!

2. Фаршированные помидоры
Автор: Марина Климова
Фаршированные помидоры - хорошая закуска как на праздничный стол, так и просто для повседневного меню.

Для приготовления нужны продукты:
Помидоры среднего размера - 7-8 шт
Кукуруза консервированная (или свежая, отваренная и срезанная с кочана) -200 г
Перец сладкий (я использовала пепперони) -0,5 шт
Сыр твердый - 50г
Майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом) - 2-3 ст.лож.
соль, перец по вкусу
для украшения - маслины, зелень.

Способ приготовления:

У помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой вынуть мякоть.
(Мякоть не выбрасывать, ее можно использовать в других блюдах).
Приготовить начинку - в отдельной посуде смешать кукурузу, мелко порезанный сладкий перец, натертый твердый сыр. Посолить, поперчить, добавить майонез (сметану или йогурт) - перемешать.
Готовой начинкой наполнить помидоры. Каждую помидорку украсить маслиной и зеленью. Охладить перед подачей.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью

3. Сало остренькое.
Автор: Света Сергеева
кусок свежей грудинки(свинина)
соль
суш.чеснок
паприка суш.
сухая аджика.

грудинку моем, обсушиваем бумажным полотенцем,натираем солью(не бойтесь пересолить,лишней соли сало "не возьмёт"),убираем в холодильник на ночь,на след день обваливаем наше сало в смеси из суш.чеснока,паприки и аджики и снова в холодильник,на следующий день уже пригодно к употреблению.приятного аппетита:)

4. "Грибочки" из баклажанов
Автор: Марина Шанц
Рецепт приготовления таких баклажан увидела у Марины Климовой.
Не знаю как насчет сходства с маринованными грибами, но получается очень вкусно и готовится не хлопотно) Любители баклажанов оценят.
Единственное, что я изменила в рецепте - это добавила больше уксуса и чеснока. И в следующий раз баклажаны нарежу чуть тоньше.

Понадобится:
3 баклажана
1 луковица
4 зубка чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
2-3 ст.л. ароматного растительного масла
соль

Баклажаны помыть и нарезать тоненькими брусочками (не больше 0,5 см). Выложить в глубокую миску и смешать с 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить баклажаны в один слой. Запекать в заранее разогретой духовке до мягкости 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и полить 1 ст.л. уксуса.
Готовые баклажаны добавить к луку, приправить солью, ароматным маслом, пропущенным через пресс чесноком. Охладить в холодильнике. При подаче добавить зелень. Я очень люблю сочетание баклажан и кинзы))

Приятного аппетита! :)

5. Закуска из сельди

Автор: Юлия Петренко
Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

6.Рулеты с красной рыбой

Автор: Елена Батухтина
1. Семга слабосоленая -100 грамм;
2. Рисовая бумага (или блины или лаваш) – 6 листов;
3. Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного;
4. Свежий огурец - ½ штуки;
5. Творожный сыр – 100 грамм;
6. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
7. Для обсыпки – кунжут, Пармезан
Наконец-то удалось купить рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу, подогнув концы, свернуть в рулет. Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом.

7. Холодная закуска " Трио ".

Автор:Вероника Крамарь
Красивая и вкусная закуска,украсит любой праздничный и повседневный стол!!!!!!
Нам потребуется:
Филе курицы (отварное)
Сыр
Яйцо(вареное)
Чеснок
Майонез
кунжут
приправа "смесь зелени"(сушёная)
Паприка(красный сладкий перец,молотый)
Курицу порезать мелким кубиком, сыр, яйцо, чеснок натереть на мелкой терке, все смешать, посолить, заправить майонезом и сформировать шарики.Обвалять наши куриные шарики в кунжуте,паприке,зелени.Надеть на шпажки.Приятного аппетита!!!!!

8. фаршированные яйца

Автор: Галюша Щетникова
Ингредиенты:
Яйца куриные - 8 шт.
Грибы лесные вареные - 150-200 г
Сметана или плавленый сыр- 1 ч.л
Лук -1 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло для жарки

Яйца сварила, очистила и разрезала пополам , вынула желтки они нам понадобятся для начинки.
Грибы обжарила с рубленым луком на сливочном масле, посолила и остудила. Остывшие грибы перемолола в блендере, добавила протертые желтки, сметану и перемешала. Начинка готова.
Начинила белки, посыпала укропом.
Закуска готова.
Приятного аппетита!

9. Творожные кольца с куриным салатом

Автор: Милена Малышкина
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Творог – 200 г
Соль

Для салата:
Куриная грудка – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Майонез – 100 г
Кетчуп - 100 г
Грибы маринованные – 150 г
Перец белый молотый

Способ приготовления:
1. Сначала рубим холодное масло с солью и мукой .

2. Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности,завернуть в пищевую пленку и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

4. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).

5. Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.

6. Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Заправляем соусом из майонеза и кетчупа (кетчуп брала кисло-сладкий хайнц) и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.
Приятного аппетита!!!

1.
3420 (604x440, 116Kb)

2.
3421 (604x403, 90Kb)

3.
3422 (604x470, 104Kb)

4.
3423 (453x604, 107Kb)

5.
3424 (604x604, 88Kb)

6.
3425 (604x306, 84Kb)

7.
3426 (604x453, 103Kb)

8.
3427 (604x401, 82Kb)

9.
3428 (600x400, 72Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Mjja   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Доброго дня
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:49 (ссылка)
0_db482_d07297a9_XL (604x545, 576Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Счастливого Нового года!
НГ6 киса (640x480, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю Мариночка!Желаю в новом году сказочного настроения, миллион улыбок, чтобы вокруг были только верные друзья, чтобы сбылись все мечты. Пускай родные люди дарят только радость, а неудачи обходят стороной.
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:03 (ссылка)
Prettyke, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку