-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемки "∆енственность и нежность..." + AVA от ћариэлла_32 ...

Ёффективные упражнени€ дл€ €годиц в домашних услови€х - (0)

Ќе у каждой из нас €годицы такие, о каких мечтает их обладательница.  то хочет похудеть и ум...

јнастаси€ Ѕоголюбова. ∆иви, нельз€ сдаватьс€! - (0)

 ак больно понимать » чувствовать потерю,  ак страшно осознать, „то € себе не верю. ѕытаюс...

ћудрые мысли 13 - (1)

ћудрые мысли ”читесь отличать важное и второстепенное. ¬ысшее образование - не показатель у...

ј он звонил ей в двери и бо€лс€.. - (1)

ј он звонил ей в двери и бо€лс€... ј он звонил ей в двери и бо€лс€, что скажет: "”...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3121
 омментариев: 19976
Ќаписано: 32945

11 рецептов сахарной глазури

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 09:25 + в цитатник
3364 (700x584, 140Kb)
¬анильна€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарна€ пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.

ѕриготовление:

–астопите масло и добавьте остальные ингредиенты. ћешайте до кремообразного состо€ни€. ћасло растапливаем в сотейнике, добавл€ем к нему молоко и соль, раствор€ем сахарную пудру. ¬се перемешиваем до консистенции сметаны или крема. ¬ готовую глазурь кладем ванилин. ≈сли масса получаетс€ слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой Ц сахарной пудры.

«аварна€ глазурь

»нгредиенты:

- сахар - 1 ст.
- €ичные белки - 4 шт.

ѕриготовление:

ќрганизуем вод€ную баню. Ѕелки выливаем в мисочку, добавл€ем к ним сахар и взбиваем на вод€ной бане п€ть минут. ѕосле этого глазурь внимаем с огн€ и продолжаем взбивать еще п€ть-семь минут.

 арамельна€ глазурь

»нгредиенты:

- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарна€ пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

ѕриготовление:

ћасло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и раствор€ем коричневый сахар. ƒаем закипеть и кип€тим одну минуту. —ахарно-масл€ную смесь снимаем с огн€ и добавл€ем половину стакана сахарной пудры. ’орошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюс€ пудру. ¬збиваем еще раз до получени€ готовой глазури.

Ћимонна€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарна€ пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.

ѕриготовление:

ћасло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. ѕри необходимости добавл€ем еще немного сока или пудры.

јпельсинова€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарна€ пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

ѕриготовление:

¬ыливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавл€ем к нему сахарную пудру, а не наоборот. ѕеремешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпа€ ее до нужной консистенции. јпельсинова€ глазурь должна получитьс€ немного жидкой, чтобы легко растекатьс€ по выпечке.

—ливочна€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарна€ пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин

ѕриготовление:

—ливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопитс€. «атем в гор€чие сливки высыпаем сахарную пудру, добавл€ем ванилин и взбиваем все миксером. ¬збиваем до полного остывани€ глазури и густой и однородной консистенции.

ѕрофессиональна€ цветна€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарна€ пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители

ѕриготовление:

—ахарную пудру смешиваем с молоком до состо€ни€ м€гкой пасты. «атем добавл€ем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделаетс€ блест€щей и гладкой. –аскладываем глазурь по чашечкам и добавл€ем в каждую чашку нужный краситель. „ем больше красител€ положим, тем насыщеннее и €рче получитс€ цвет. ƒл€ глазировани€ печень€ обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. ƒл€ рисовани€ выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

ѕр€нична€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.

ѕриготовление:

¬оду выливаем в кастрюльку, раствор€ем в ней сахар, доводим до кипени€ и кип€тим, снима€ пену, до по€влени€ больших прозрачных пузырей (они по€вл€ютс€ при температуре сиропа около 110 градусов). ќхлаждаем глазурь и добавл€ем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). ќхлаждаем до еще вполне гор€чего состо€ни€: палец терпит, но ему очень гор€чо. ѕриступаем к глазированию. Ќа большие пр€ники и коврижки глазурь наносим кисточкой. ћаленькие пр€нички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. ¬ыкладываем пр€нички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийс€ застыл, превратившись в пр€ничную глазурь.

 офейна€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарна€ пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

ѕриготовление:

«авариваем крепкий кофе. ƒл€ пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый.  офе остужаем. ћаслу даем немного подта€ть, чтобы оно стало м€гким. —мешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состо€ни€.

Ўоколадна€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарна€ пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

ѕриготовление:

  м€гкому сливочному маслу добавл€ем сахарную пудру, какао и ванилин. ’орошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешива€ до однородного состо€ни€.

∆елткова€ глазурь

»нгредиенты:

- сахарна€ пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- €ичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.

ѕриготовление:

∆елтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до по€влени€ пены. —ахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). √отовый сироп охлаждаем до теплого состо€ни€ и постепенно вводим в него взбитые желтки. √отовую глазурь хранить нельз€. ќна очень быстро застывает и поэтому должна использоватьс€ немедленно.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
139562832_139558024_0_e1508_ce39fd57_orig (465x240, 166Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 15:09 (ссылка)
.
021 (700x525, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 17:50 (ссылка)
’орошие рецепты, спасибо, ћариночка!
—ќ —“ј–џћ Ќќ¬џћ √ќƒќћ4 (501x700, 1222Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 17:50 (ссылка)
’орошие рецепты, спасибо, ћариночка!
—ќ —“ј–џћ Ќќ¬џћ √ќƒќћ4 (501x700, 1222Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 02:27 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка!

ѕусть в —тарый Ќовый √од случитс€ чудо,
—траничку пролистнув календар€,
» пусть везенье, словно ниоткуда
ѕридет, тепло душевное дар€.
ѕусть будет праздник бесконечно светел,
ѕусть взор искритс€, а душа поет.
ѕусть будет и радушен, и приветлив
∆еланный гость наш Ч —тарый Ќовый √од!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋинаЁрика   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 08:52 (ссылка)
Ѕлагодарю! — Ќовым годом! ѕусть успех, удача, счастье идут к ¬ам навстречу и не проход€т мимо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_меше   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 09:30 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
IMG-e438b554ba0a5bdcd7f3f7b782f829ad-V (600x600, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 13:50 (ссылка)
ћама когда-то делала шоколадную глазурь на торт "ѕрага". я любила в детстве лакомитьс€..) » печенье так красиво смотритс€ в глазури..! —пасибо, дорога€! „удного настроени€ в праздник, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку