-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Торт на Старый Новый год!

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x464, 264Kb)

На Новый год я торт не пекла, вообще ничего не пекла - отдыхала. А вот на Старый Новый год захотелось испечь что-нибудь сладенькое. Вот и придумала этот торт, нечто среднее между лимонным пирогом и маковым тортом. Здесь три коржа - две песочных лимонных и один бисквитный маковый.

Ингредиенты:

Для лимонных коржей:

большой лимон,
3 яйца
3/4 стакана сахара
3 стакана муки
½ банки сгущёнки
1 чайная ложка соды
щепотка соли
Для макового коржа:
Мак 1 столовая ложка
2 яйца
1 стакан муки
½ чайной ложки соды
100 грамм сметаны
3 столовых ложки муки
щепотка соли
Для заварного крема
1 яйцо 600 мл молока
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки манки
½ стакана сахара
щепотка соли
Приготовление.
Приготовление я начала с приготовления крема. Крем этот похож на крем для птичьего молока, с добавлением яйца, нечто среднее, но манка ничуть не хуже муки, уверяю Вас! К тому же во время приготовления крупинки разбухли и совсем не ощущаются, как манная каша. 
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 203Kb)
 
Сначала довожу молоко почти до кипения, добавляю манку, быстро-быстро размешивая, так же быстро вбиваю яйцо, взбиваю венчиком, потом добавляю сливочное масло, мешаю венчиком минут 7, потом снимаю с огня и ставлю под открытую форточку, изредка помешивая венчиком, чтоб не появилась пенка.
 
Затем я измельчила лимон для коржей. Лимонные коржи можно выпекать по отдельности, я выпекала один корж, потом разрезала пополам.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 231Kb)2835299_IMG_1553 (700x525, 239Kb)

Измельчить можно блендером или на мясорубке, что я и сделала.

Приступаю к приготовлению теста. Тесто для лимонных коржей песочное, но яйца с солью и сахаром я взбила миксером.

2835299_IMG_1554 (700x525, 203Kb)

Потом добавила соду.

2835299_IMG_1555 (700x525, 196Kb)

Потом добавила измельчённый лимон.

2835299_IMG_1556 (700x525, 206Kb)

Перемешала. Сразу хочу сказать, что тесто надо готовить в объёмной посуде, потому что реакция настолько сильная, что тесто может убежать из посуды. Это Вы поймёте, как только перемешаете тесто. Она пузырится с таким удовольствием, будто это самое большое наслаждение для него. Чтоб оно не сильно радовалось, добавляю муку, не всю сразу, а постепенно.

2835299_IMG_1557 (700x525, 238Kb)

Тесто получается не жидким, но перемешать надо тщательно, чтоб не осталось пустот с мукой. Муки много не надо, оно липнет к рукам, проще выпекать одним коржом, хотя можно немного добавить муки и выпекать двумя коржами, распределив тесто по форме. Честно говоря мне было лень возиться, я решила, что разрежу корж вдоль пополам.

2835299_IMG_1558 (700x525, 248Kb)

Выложила его в смазанную силиконовую форму диаметром 23 см и выпекала одним коржом.  Пока пёкся корж, занялась приготовлением макового коржа. Здесь всё просто. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить мак, соду, сметану (отдельно гасить уксусом не надо). Тесто замешиваем до густоты оладьевого.

2835299_IMG_1559_1_ (700x525, 187Kb)2835299_IMG_1560 (700x525, 204Kb)2835299_IMG_1561 (700x525, 234Kb)

Выпеклись все коржи, остывают они довольно быстро. Крем тоже остыл. Собираю форм в той же форме, в которой выпекала коржи, подложив пергаментную бумагу, чтоб потом проще было вынуть торт. Обильно смазала кремом все коржи, подровненные по нужному размеру, обрезки поломала на крошку для обсыпки боков.

2835299_IMG_1562 (700x525, 227Kb)

.Так очень удобно собирать торт, ничего не сыплется на пол, весь крем в торте, края я специально обрезала, как видно не очень ровно. Нормальный домашний торт. Все коржи мягкие, отдельной пропитки не потребовалось. В холодильнике торт должен простоять минимум 3 часа, потом достаём из холодильника, украшаем по желанию, я посыпала обжаренными грецкими орехами.Переложить на блюдо заняло у меня 5 минут. Достала из формы с помощью пергаментной бумаги, потом на блюде просто вытащила бумагу из под торта, обрезав её с одной стороны.

2835299_IMG_1563 (700x525, 358Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 366Kb)

Не самый красивый, но очень вкусный тртик с кислинкой от лимона, совсем не приторный. Мальчишкам моим очень понравился! Угощайтесь на здоровье!

2835299_IMG_1565 (700x525, 289Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 345Kb)2835299_IMG_1567 (700x525, 295Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 304Kb)

Счастливого Нового Года!

Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка

Понравилось: 2 пользователям