-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Блюда со свининой: 6 вкусных рецептов

Вторник, 23 Января 2018 г. 09:04 + в цитатник
Screenshot-45 (700x485, 889Kb)
1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● смесь перцев — 0,5 ч. л.
● сок лимона — 3 ст. л.
● сахар — 1 ст. л.
● приправа для мяса — 2 ст. л.
● рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.

2) МЯСО "ГАРМОШКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
● Помидор — 2 шт.
● Сыр твердый — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика

Маринад:
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Соевый соус — 2–3 ст. л.
● Горчица — 1 ст. л.
● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр мяса (свинина, курица)
● 300 гр грибы
● 2 головки лука
● 2 зубчика чеснока
● 1 сырок "дружба"
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 яйцо
● 1 помидор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
6.Запекаем при 250-25 минут.

4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 10 штук
● Свинина 800 г
● Репчатый лук 800 г
● Сыр 800 г
● Шампиньоны 300 г
● Майонез 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.
2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.

5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
● Репчатый лук – 2 шт.
● Сливочное масло – 100 г.
● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
● Сырые шампиньоны – 300 г.
● Помидоры – 2 шт.
● Сыр – 100 г.
● Соль
● Черный молотый перец
● Мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
● грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
● помидорка - 1 шт,
● сыр - 200-250 гр,
● майонез,
● соль,
● специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.


1.
34233 (604x328, 129Kb)

2.
34234 (604x380, 156Kb)

3.
34235 (600x341, 154Kb)

4.
34236 (604x384, 142Kb)

5.
34237 (604x384, 147Kb)

6.
34238 (604x377, 127Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 16 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 11:55 (ссылка)
Вах, сколько соблазнительного моим мужичкам..!)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 13:20 (ссылка)
.
0_1d4a77_7da55262_orig (433x260, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо! Свининку уважаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 18:30 (ссылка)
Добрый вечер Мариночка! От души благодарю дорогая, за очередную подборку вкусных блюд. Хорошего настроения, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 00:13 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку