-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬есенние маски от мимических морщин - (0)

ƒл€ того чтобы избавитьс€ от мимических морщин или уменьшить их, предлагаем вашему вниманию 8 прост...

”пражнение велосипед, в чЄм его польза дл€ здоровь€ и фигуры? - (0)

Ќет дл€ здоровь€ и фигуры более полезного упражнени€, чем «велосипед». ѕри ...

ћне годы подарили... - (0)

ћне годы подарили осторожность, Ќе всем, конечно, это по нутру, » лично дл€ мен€ - больша€ сл...

”пражнени€ дл€ пресс и €годиц в домашних услови€х - (0)

Ёто растение - насто€щий "подарок небес" страдающим от недугов люд€м - (0)

„истотел широко известен своими целительными свойствами. »спользовать в лечебных цел€х можно и...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 35513

¬кусные закуски с сыром: 7 рецептов!

„етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 09:42 + в цитатник
Screenshot-30 (700x556, 1017Kb)
1. Ѕулочки-улитки с сыром и ветчиной

»нгредиенты:

¬етчина Ч 400 г
—ыр Ч 150 г
яйцо Ч 1 шт.
—оленое дрожжевое тесто Ч 500 г
—вежий укроп Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. –аскатываем тесто в пр€моугольный пласт. Ќатираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. Ќа пр€моугольный пласт теста распредел€ем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. јккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. ¬ыкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. —мазываем "улитки" взбитым €йцом и выпекаем при температуре 200 ∞— 15-20 минут до рум€ной корочки.

2. яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

»нгредиенты:

ќтварные €йца Ч 5 шт.
—ыр Ч 50 г
 рабовые палочки Ч 4 шт.
„еснок Ч 2 зубчика
—метана или майонез Ч по вкусу
ƒушистый черный перец Ч по вкусу
«елень Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. –азрезаем €йца на половинки и вынимаем желтки.
2. Ќатираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. —мешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. —олим и перчим по вкусу.
3. ¬ыкладываем начинку в половинки €иц и украшаем зеленью.

3. “арталетки с сыром и грибами

»нгредиенты:

√отовые тарталетки Ч 16-20 шт.
—ыр Ч 300 г
Ўампиньоны Ч 300 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
ќтварные окорочка Ч 2 шт.
—метана или майонез Ч 1 ст. л.
„еснок Ч 2 зубчика

ѕриготовление:

1. ќбжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. —олим и перчим по вкусу. ќткидываем на дуршлаг, чтобы лишн€€ жидкость стекла.
2. ћелко нарезаем отварное куриное м€со и смешиваем с грибами. ќтдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
3. ¬ыкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. «апекаем тарталетки при 180 ∞— до подрум€нивани€ сыра.

4. —ырные чипсы

»нгредиенты:

ѕармезан или любой твердый сыр Ч 100 г

ѕриготовление:

1. Ќатираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу дл€ выпечки. Ќожом или лопаткой придаем аккуратную форму.
2. —тавим противень в разогретую до 180 ∞— духовку и запекаем сыр, пока он не подрум€нитс€.

5. —ырные батончики

»нгредиенты:

ћолоко Ч 500 мл
“вердый сыр Ч 250 г
ћука (дл€ батончиков) Ч 175 г
ћука (дл€ панировки) Ч на глаз
ћасло сливочное Ч 75 г
яйца (дл€ панировки) Ч 2 шт.
яичные желтки Ч 3 шт.
—ухари панировочные Ч по вкусу
ћасло растительное Ч дл€ жарки

ѕриготовление:

1. –астапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. ¬сыпаем муку, посто€нно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
2. —нимаем с огн€, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состо€ни€ и снова ставим на огонь. Ќагреваем на слабом огне, посто€нно помешива€. ћасса должна хорошо загустеть.
3. —нимаем с огн€. ѕо одному вбиваем в массу 3 желтка и добавл€ем натертый сыр. ’орошо перемешиваем. ћожно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
4. ѕридаем готовому тесту форму пр€моугольника высотой около 1,5 см и отправл€ем в холодильник до полного охлаждени€ теста. Ќарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в €йце и сухар€х. ќбжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. ’руст€щие сырные палочки

»нгредиенты:

“вердый сыр Ч 150 г
ћука Ч 180 г
ћолоко Ч 100 мл
—ливочное масло Ч 100 г
—оль Ч ч. л.
–азрыхлитель Ч ч. л.
 унжут (дл€ посыпки) Ч по вкусу
ќстрый перец (по желанию) Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕеремешиваем натертый на мелкой терке сыр с разм€гченным сливочным маслом, солью и перцем. ƒобавл€ем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. «амешиваем эластичное тесто.
2. –аскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. ќбрезаем кра€, чтобы получилс€ квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. —кручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. ¬ыпекаем 15 минут в разогретой до 180 ∞— духовке.

7. —ырные крокеты

»нгредиенты:

ѕлавленный сыр Ч 400 г
яйца Ч 4 шт.
¬етчина (опционально) Ч 100 г
–астительное масло Ч 200 мл
ѕанировочные сухари Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. яичные белки отдел€ем от желтков. ¬збиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2. —ыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. »з полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.
3. ќбваливаем сырные шарики в сухар€х, смачиваем в желтках и снова панируем в сухар€х.
4. ∆арим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 ∞—. ѕри подаче укладываем горкой на тарелку.   крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

ѕри€тного аппетита!
1.
34365 (650x433, 116Kb)

2.
34366 (650x348, 104Kb)

3.
34367 (650x433, 95Kb)

4.
34368 (650x433, 120Kb)

5.
34370 (650x420, 119Kb)

6.
34371 (650x433, 91Kb)

7.
34372 (560x700, 147Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 12:02 (ссылка)
ќчень все вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 12:33 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 12:41 (ссылка)
ќчень люблю с сыром!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 17:10 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 20:29 (ссылка)
—пасибо, ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 21:21 (ссылка)
ќбожаю все с сыром!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 21:30 (ссылка)
—колько вкусненького! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 22:31 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку