-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Тортик на 8 Марта

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x525, 373Kb)

Давно не пекла торты, и сегодня решила наверстать упущенное. Решила испечь тортик для себя и для сына, мне побольше, ему поменьше, завтра подружки в гости придут. К тому же его тортик получился квадратным, а мой круглым - формы для выпечки разные. Устала так, что уже и пожалела, что принялась за тортики, но не от выпечки - она-то в радость, а всё потому, что заодно решила и пол помыть, и бельё постирать, дела-то никто делать не будет... Короче, тортик получился неплохой, так что угощайтесь. Не слишком сладкий, порцию сахара везде урезала. Даю рецепт на 2 порции, как я пекла сама. Кто будет печь для себя, урезайте вдвое.

Ингредиенты для тортика на 8 Марта:

Для коржей
Яйца 5 штук + 3 желтка
Сливочное масло 150 грамм
Сметана 250 грамм
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Мука 2 стакана
Лимон 1 большой
Мёд 2 столовые ложки
Для безе 
3 белка 
2/3 стакана сахара
Для заварного крема 
1 литр молока
½ стакана сахара
2 яйца 4 столовые ложки муки
 
Приготовление.
 
Первым делом взбила белки и поставила выпекать кож безе, поскольку времени на это нужно, как минимум час.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 248Kb)
 
На пергаменте нарисовала карандашом круг по размеру формы, всё остальное решила просто безешками выпекать. Надо было всё выпекать безешками, с кожом вечная проблема - плохо снимается с пергамента, хоть его маслом сливочным промазала.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 229Kb)
 
Просто ложкой отсадить, не надо со шприцом возиться!  Выпекаем до часа при температуре 100-110 градусов, не открывая духовку. Готовое безе приобретает кремовый цвет. Если хотите белого цвета, выпекайте чуть меньше, не снимайте с протвиня пока не остынет. Безе не надо торопить, тогда получится вкусное, хрустящее. Можно было и полстакана сахара, сладкое будет. Безе должно дать хрустинку в корже.
Пока выпекается безе, займёмся приготовлением теста. Я пекла тортик с добавлением цедры лимона, поскольку не люблю, когда что-то остаётся, к тому же это прекрасный продукт, зачем выбрасывать. Вообще-то нужен только лимонный сок, так что смотрите сами. Соком одного лимона гасится сода, к тому же он даёт кислинку. Перемолола лимон на мясорубке.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 264Kb)
 
Приступаем к приготовлению теста.
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, взбиваем
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 211Kb)2835299_IMG_1555 (700x525, 234Kb)
 
Потом по одному вводим остальные яйца. 
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 234Kb)
 
В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем соду, мёд и сметану. Сметану на этом этапе забыла добавить, добавила чуть позднее.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 212Kb)
 
Потом добавляем муку. У меня яйца были крупные, у кого яйца небольшие, муки может понадобиться чуть меньше. Так что стакан добавляем смело, потом постепенно, тесто должно получиться не гуще оладьевого. Потом добавила весь лимон.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 220Kb)2835299_IMG_1559 (700x525, 248Kb)
 
Хорошо видна консистенция теста, не крутое.  Вот, добавила сметану, про которую забыла. Всё перемешала.
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 224Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 222Kb)
 
Разложила по формам, смазанным сливочным маслом.
 
2835299_IMG_1564 (700x525, 249Kb)
 
Ставим выпекать, безе уже готово.
 
2835299_IMG_1563 (700x525, 256Kb)
 
Пока готовятся коржи, приготовим заварной крем. Я готовлю его несколько иначе, чем готовят все. Молоко довожу до кипения, потом добавляю взбитые яйца с сахаром и мукой, иногда и с маслом, если жирность молока низкая. Итак, взбиваю 2 яйца (на литр молока) с полстакана сахара.
 
2835299_IMG_1567 (700x525, 291Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 281Kb)
 
 Добавляю 4 ложки муки, взбиваю.
 
2835299_IMG_1569 (700x525, 260Kb)
 
Когда молоко начинает закипать, тонкой струйкой вливаю приготовленную смесь, всё время помешивая молоко, чтоб не допустить образования комочков. А они и не образуются, поверьте, крем получается воздушный, гладкий!
 
2835299_IMG_1570 (700x525, 187Kb)2835299_IMG_1571 (700x525, 201Kb)
 
Остужала крем на окошке, рядом с открытой форточкой, время от времени помешивая. Когда крем полностью остыл, я его взбила.
 
Коржи испеклись. Можно остужать их, разрезать и собирать торт. Для украшения мне потребуются грецкие орехи, их предварительно обжарила, порезала.
 
2835299_IMG_1573 (700x525, 273Kb)2835299_IMG_1575 (700x525, 357Kb)2835299_IMG_1578 (700x525, 315Kb)
 
КАждый корж хорошо смазываем остывшим кремом, по желанию добавляем орешки.
 
2835299_IMG_1577 (700x525, 248Kb)2835299_IMG_1580 (700x525, 339Kb)
 
Сврху тортик тоже смазала кремом и посыпала орешками, хотела сделать шоколадную глазурь, но сынуля купил мне шоколад с орехами и курагой, я его так съела, решила и глазурь не делать.
 
2835299_IMG_1587 (700x525, 352Kb)2835299_IMG_1589_1_ (700x525, 370Kb)
 
 
После приготовления тортик нужно подержать в холодильнике час-два. Вкусно, детям понравилось! Угощайтесь на здоровье! 
Всех женщин с 8 Марта!
 
2835299_IMG_1595 (700x525, 266Kb)

Рубрики:  Кухня разных стран/Торты

Понравилось: 2 пользователям

Mjja   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 19:51 (ссылка)
.
134294094_17650744 (416x470, 424Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку