-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x525, 365Kb)

На самом деле в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. Не надо бояться готовить его, и у Вас всё получится. При приготовлении важно помнить, что дрожжи живые, и они не любят высоких температур, они просто погибают. Ещё дрожжи не любят соль, поэтому многие избегают добавлять соль в дрожжевое тесто, а зря! Нужна-то всего щепотка соли, а вкус изменится в лучшую сторону. Без соли не обойтись, если Вы готовите несладкую выпечку, хотя это дело вкуса. Многие пекут пироги с капустой, используя сдобное тесто, и получается довольно вкусно – игра контрастов. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому желательно ставить подниматься тесто в закрытый шкаф, тёплую духовку, или в холодильник! Не удивляйтесь, в холодильнике тесто отлично поднимается, только времени для этого требуется немного больше. Поэтому в холодильник тесто для подъёма ставят обычно на ночь. Растворяют дрожжи в тёплом молоке или тёплой воде, примерно 35°, продуют температуру, как для ребёнка, чтоб было комфортно внутренней стороне запястья. Теперь примерный рецепт приготовления теста, которым пользуюсь я.
Ингредиенты на 24 пирожка:
Молоко или вода 300 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик саф-момент
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 штуки
Растительное масло 30-50 мл
Сахар 2-3 столовые ложки
Соль щепотка
Мука меньше 1 кг
Приготовление.
Молоко подогреваем, пробуем, чтоб не было горячим, добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, размешиваем, ждём, когда начнут пениться. Потом  добавляем яйца, размешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Постепенно добавляем муку, 
сразу всю сыпать не надо, чтобы не было комочков. После каждой порции муки тесто тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Тесто должно получиться мягкое, упругое. Много муки сыпать не надо. Всегда лучше не доложить, чем положить слишком много, вкус муки забъёт всё, и Вы не почувствуете ни вкуса сдобы, ни вкуса свежей выпечки. Муку всегда можно добавить при разделке теста. Когда тесто будет легко отставать от стенок посуды, оно готово. Закрываем его чистым полотенцем и убираем для подъёма в тёплое место на 1-1,5. Иногда требуется и больше времени – это зависит от качества дрожжей. Обычно 2 часов достаточно в любом случае.
 
2835299_IMG_1552_1_ (700x525, 255Kb)2835299_IMG_1553 (700x525, 276Kb)
 
Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Можно его обминать время от времени, но не раньше, чем через час. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску. слегка посыпанную мукой. Тесто удобное в работе, не линет ни к рукам, ни к доске, поэтому много муки для разделки не потребуется.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 246Kb)
 
Я разделила тесто на 24 части, это не сложно, делила руками, ножом при разделке не пользуюсь, тесто ведь почти живое. Слепили пирожки, разложили на смазанные противни, смазали яйцом, при желании посыпали маком или кунжитом. Пирожки надо накрыть чистым полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки. За это время они ещё увеличатся в объёме. Потом ставим их выпекать при 180-190° минут на 15-20.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 340Kb)
 
Чем долше держать в духовке пирожки, тем они становятся темнее. Достаточно лёгкого румянца, особенно если у Вас приготовленная начинка. С сырой начинкой держать надо подольше.  Пирожки с филе трески я пекла 20 минут, вот какие они загорелые.
 
2835299_IMG_1557_1_ (700x525, 368Kb)
 
С этим тестом можно печь и пироги, и пирожки, и булочки, пробуйте на здоровье! Вам понравится! Сегодня пекла с картошкой и с рисом , и с рыбой, и с паштетом, все вкусные!
 
2835299_IMG_1562 (700x525, 310Kb)
 
Приятного чаепития! Угощайтесь! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
2835299_IMG_1564 (700x525, 358Kb)

Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку