-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 рецептов вкусных лепёшек

Вторник, 03 Июля 2018 г. 07:55 + в цитатник
Screenshot-52 (700x457, 811Kb)
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Брынза — 400-500 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г

Приготовление:

1. Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
2. Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла (7 минут с одной стороны, затем еще 7 минут — с другой).

2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Ингредиенты:

Картофель (очищенный) — 700 г
Масло сливочное — 30-40 г
Масло сливочное (для подачи) — опционально
Мука пшеничная — 160 г
Соль — по вкусу
Масло для обжаривания — опционально

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания). Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).
2. Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники, при необходимости добавить масло. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми — можно со сливочным маслом или даже с сахаром.

3. ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сардельки — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные отварные — 1 шт.
Зелень укропа — 2 ст. л.

Для жарки лепешек:

Растительное масло — 30 г

Приготовление:

1. Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут. Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.
2. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Собрать края теста на верхушке лепешки и защипнуть. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог или брынза — 200-300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень — 1 пучок
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Соль — по вкусу

Для жарки:

Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Приготовить начинку: помыть и мелко порезать зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (или натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и измельчить яйца. В миске соединить творог (тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
3. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. л.). Тщательно залепить края. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать лепешки с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Подливать масло по мере надобности.

5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА

Ингредиенты:

Сметана — 0,5-1 стак.
Сыр твердый — 100 г
Мука — 0,5 стак.
Соль — 1 щепотка
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.
2. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку.
3. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить с другой стороны на сковороде под крышкой еще 5 минут.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Mjja   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 13:46 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 18:24 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Лета тебе летнего
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 09:08 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку