-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 кулинарных шедевров, которые можно приготовить из курицы

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 08:42 + в цитатник
Screenshot-69 (700x399, 720Kb)
Существует ряд блюд, которые уже давно стали традиционными для любого праздничного стола. Для кого-то такое меню вовсе и не праздничное, если в нем не будет салата оливье, бутербродов с икрой, холодца и запеченной курицы. По популярности курица в духовке не просто не уступает другим мясным блюдам, но и уже который год не сдает своих позиций в топе главных блюд. Мясо птицы можно приготовить множеством разных способов, к тому же оно прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами. Эти 5 рецептов вкусной и ароматной курицы прекрасно впишутся в меню и украсят любой праздничный стол.

1. Курица, запеченная целиком

Ингредиенты на 5-6 порций:
Курица весом 2,5-3 кг.
1 лимон, разрезать пополам
4 зубчика чеснока
4 ст.л. сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка куриного бульона

Способ приготовления:
Решетку в духовке поместить на второй уровень снизу. Разогреть духовку до 250 °C. Полость курицы начинить лимоном, чесноком и сливочным маслом. Полость и всю курицу посолить и поперчить. Положить курицу в жаровню грудкой вверх. Поставить ее в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока сок не станет прозрачным. После первых 10 минут запекания, периодически шевелить курицу деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы избежать прилипания.
Наклонить курицу над жаровней, чтобы все соки стекли в посуду. Выложить курицу на блюдо. Слить из жаровни лишний жир и поставить ее в верхнюю часть духовки. Добавить бульон или другую жидкость и довести до кипения. Достать жаровню и деглазировать ее, используя деревянную ложку. Уварить жидкость вдвое. Перелить массу в соусник и подавать вместе с курицей.

2. Пряные куриные ножки

Ингредиенты на 2 порции:
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян кумина
2 куриные ножки, разделить бедра и голени
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 красный лук, нарезать
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой куркумы

Для соуса:
4 ст.л. греческого йогурта
2 ч.л. затара
1 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:
В ступке или плоской стороной ножа шеф-повара грубо растолочь кориандр и семена кумина. В большой миске смешать курицу, специи, соль, растительное масло и немного воды и хорошо перемешать, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 190 °C. Выложить на сковороду лук, положить курицу. Выпекать в течение 30-35 минут, пока сок не станет прозрачным. В маленькой миске смешать йогурт, затар и оливковое масло и перед подачей смазать соусом курицу.

3. Куриные бедрышки с травами

Ингредиенты на 8 порций:
8 куриных бедер
6 зубчиков чеснока
3/4 чашки свежих листьев трав (например, тимьян, шалфей, розмарин)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 стакана сухого белого вина
Половинка лимона, тонко нарезать

Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок и травы в кухонном комбайне; затем смешать их с маслом, уксусом, солью и перцем. Поместить куриные бедра в форму для выпечки. Распределить смесь трав по бедрышкам. Форму прикрыть и убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь. Достать курицу из холодильника, добавить в форму для выпечки вино. На курицу положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 175 °C.
Поместить форму с куриными бедрами в большой бумажный пакет для выпечки. Установить решетку в середину духовки и поставить на нее форму. Выпекать около 1 часа и 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить бедра на большое блюдо. Сок от курицы перелить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Смазать соусом куриные бедра и подавать.

4. Куриные ножки

Ингредиенты на 8 порций:
2 ст.л. пасты ачиоте
3 мандарина, снять цедру и выдавить сок
8 зубчиков чеснока, измельчить
1 ч.л. кумина
2 ч.л. порошка чили
8 целых куриных ножек
1/2 чашки майонеза
1 ч.л. чесночного чили соуса

Способ приготовления:
Смешать в блендере пасту ачиоте, чеснок, кумин, порошок чили, 1/3 стакана мандаринового сока, 1 столовую ложку цедры. Натереть курицу маринадом и убрать в холодильник на ночь. Разогреть духовку до 230 °C.
Курицу приправить солью перцем. Плотно обернуть фольгой и запекать около 30 минут. Снять фольгу и запекать еще от 30 до 40 минут, пока кожица не подрумянится и не будет хрустящей. Смешать 1 столовую ложку мандаринового сока и 1 чайную ложку цедры с майонезом и чесночным чили соусом, переложить в соусницу. Подавать курицу вместе с соусом.

5. Курица с чесноком и травами

Ингредиенты на 8 порций:
1 крупная курица
2,5 головки чеснока, слегка раздавить
2 веточки розмарина
3 веточки свежего тимьяна
1 лимон
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Петрушка для подачи

Способ приготовления:
За 24 часа до приготовления курицу промыть и высушить, приправить солью и перцем: щедро посолить внутри, снаружи и под кожей. Положить курицу на решетку, установленную над тарелкой, и убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 °C. Нарезать половину трав. Достать курицу из холодильника и обсушить бумажными полотенцами. Начинить травами, чесноком и разрезанным на половинки лимоном. Связать ноги. Выпекать курицу около 1 часа. Готовность проверить термометром: птица готова, когда устройство зарегистрирует внутреннюю температуру 74 °C.
Вынуть птицу из духовки и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Развязать курицу, удалить начинку из полости и нарезать птицу на куски. Посыпать курицу петрушкой и подавать.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лужок   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 11:19 (ссылка)
Из курицы можно приготовить много всего! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 19:52 (ссылка)
Добрый вечер Мариночка! Благодарю дорогая! Пусть день будет прекрасным, по осеннему теплым...
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2018 г. 00:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку