-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


6 рецептов вкусных блюд из свинины

Среда, 31 Октября 2018 г. 10:20 + в цитатник
10 (700x387, 756Kb)
1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свинина
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Бутылка легкого пива
Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

нам понадобиться:
свинина 500 гр. (я брала лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 100 гр.

Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.

4. Свинина под сыром

350 гр свинины (филе),
1 крупная луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Буженина в рукаве

Ингредиенты:

Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:

1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!
2 (563x416, 259Kb)
3 (600x429, 254Kb)
4 (604x453, 320Kb)
5 (604x401, 242Kb)
6 (604x453, 346Kb)
7 (700x463, 343Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! У меня сегодня на обед свиные отбивные
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо! Что-то объелась я свининой, больше не хочу. За рецепты спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2018 г. 06:24 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Вкусно...пусть день с самого утра начнётся приятно и душевно, дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 02:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку