Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Торт без выпечки из белого шоколада и клубники |
Торт без выпечки из белого шоколада и клубникиТортов без выпечки сейчас много, хотя это и неудивительно, ведь они делаются легко, а результат не хуже сложных и трудоёмких тортов. Предлагаю вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя. Ингредиенты: ● Печенье - 155 г; ● Масло сливочное - 90 г; ● Клубника замороженная - 175 г; ● Сахар - 50 г; ● Вода - 50 мл; ● Крахмал - 1 ст. л.; ● Белый шоколад - 270 г (3 плитки); ● Сливки 33% - 200 мл; ● Миндальные лепестки - 2 горсти. Форма диаметром 20 см.
Пошаговое приготовление: Шаг 1 Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом. Для основы торта. Шаг 2 В форме диаметром 20 см утрамбуйте с помощью стакана с ровным дном его. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка на 15-30 минут. Шаг 3 Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая. Шаг 4 Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20. Шаг 5 Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы. Шаг 6 Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов). |
Рубрики: | Кухня разных стран/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |