Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки |
Ингредиенты:
Корж:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
I желе:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина
II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
Печенье превращаем в крошку с помощью блендера.
Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
Пакетированное желе развести по инструкции, залить в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставить застывать в холодильник.
Через некоторое время нарезать дольками киви. Если добавите киви (ананас) свежими в желе, то они нейтрализуют действие желатина. За ночь желатин не застынет. В таком случае можно будет растопить желатиновую массу на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить к сиропу с киви. Поставить вновь в холодильник. Через 4 часа желе будет готово.
Миску подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть, так оно окажется посредине.
Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Торт получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.
Рубрики: | Кухня разных стран/Торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |