Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
ТЫКВЕННАЯ ГАЛЕТА С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ |
Время приготовления: 30 мин.
+ 30 минут на расстойку теста + 30 минут в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
60 мл теплой воды;
60 мл растительного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. сока лимона;
270 г муки;
1/3 ч. л. соли.
Для начинки:
Мякоть тыквы 300 г
Мед 2 ст.л.
Курага – 50 г
Коньяк 30 г
Корица 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - на кончике ч.л.
Творог – 100 г
Сметана – 20 г
Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Воду, яйцо, масло, соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто – оно получается гладкое, эластичное и очень приятное. Оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть» под крышкой.
Пока тесто «отдыхает», подготовить начинку - тыкву порезать тонкими пластинками, курагу распарить и порезать полосками, смешать с тыквой. Добавить мед, коньяк, корицу и гвоздику. Миску с этой смесью поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
Творог смешать со сметаной и сахаром.
Творог выложить на тесто, на творог положить тыквенную начинку.
Края галеты завернуть на начинку, прижать.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |