-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Консервации из вишни: 10 рецептов

Вторник, 25 Июня 2019 г. 07:38 + в цитатник
1583 (700x527, 122Kb)
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом.

1 кг вишен
1—1,5 кг сахара,
1 стакан воды.

1. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.
2. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут.
3. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут.
4. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК

1 кг ягод
1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности),
1 стакан воды или отвара из косточек.

1. Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа.
2. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно.

3. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)

Вишня - сколько войдет
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).

1. Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
2. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
3. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

4. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)

Вишня - сколько войдет
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.

1. Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом.
2. При температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут.
3. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

5. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (3 СПОСОБ)

Вишня - сколько войдет
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара

1. Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
2. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
3. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

6. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)

На 1 кг ягод — 300—400 г сахара

1. Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут.
2. Затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.

7. ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ

На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.

1. Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды.
2. Затем массу протереть через сито или дуршлаг.
3. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности.
4. Горячее желе разлить в банки.

8. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ)

На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.

1. Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром.
2. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду.
3. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут.
4. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.

9. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ)

На 1 кг ягод — 1 стакан сахара

1. Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов.
2. Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз.
3. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания.

10. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ

Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.

1. Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут.
2. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь.
3. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.
99333585_49955993_472663b15imefkfu (409x50, 5Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2019 г. 12:12 (ссылка)
mI13MCuPBK-GlitterDelightDotCom---РєРѕРїРёСЏ (375x281, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2019 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2019 г. 17:02 (ссылка)
Вкуснятина! Ни одной ягодки ещё не съела...
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2019 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2019 г. 11:05 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Хорошие советы, обожаю вишню, все очень вкусно...
Ласкового солнышка тебе, тепла и любви
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_двух_детей   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2019 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 01:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку