-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Террин из баклажанов и сладкого перца

Пятница, 28 Июня 2019 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Террин из баклажанов и сладкого перца 0

https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Болгарский перец – 6 шт

Чеснок – 3 зубчика

Адыгейский сыр – 250 гр

Майонез – 2 ст.л.

Зелень

Соль – по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена. Порезать на половинки. Выкладываем на смазанный противень и запекаем при 180 градусах в течении 40 минут до готовности. Готовые перцы сложить в целлофановый пакет на 10 минут, затем очистить от кожуры.

Баклажаны вымыть. Порезать тонко полосками до 5мм. Посолить. Оставить на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко измельчаем. Добавляем майонез. Тщательно вымешиваем до однородной массы.

Тарелку застелить пищевой пленкой, выложить внахлест баклажаны так, чтобы края листочков свисали. 

В центр выложить часть готовой сырной массы.

Затем слой — перец, следующий слой — сыр, следующий слой перец, снова сыр. Закрываем листочки баклажанов. Накрываем пищевой пленкой. Ставим под пресс и отправляем в холодильник на 6-8часов.

Затем переворачиваем террин на блюдо, снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку