-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Вкусная выпечка с ягодами: 5 рецептов

Пятница, 05 Июля 2019 г. 08:39 + в цитатник
1695 (700x433, 105Kb)
Сочный пирог с ягодами и миндалем
______________________________________________________________________________
Перед тем как добавлять ягоды в тесто, перемешайте их с крахмалом или мукой: тогда пирог не будет слишком влажным.

На 8 персон

Ингредиенты
сливочное масло - 370 г
мука - 650 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
яйца - 3 шт.
сок и цедра - 1 лимона
сахар - 350 г
ягоды - 300 г
крахмал - 1 ст. л.
желток - 2 шт.
молотый миндаль - 50 г

Приготовление
Охлажденное масло (300 г) нарезать кубиками и порубить с 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. Соединить с масляно-мучной смесью и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.

Ягоды вымыть и обсушить. Перемешать со 100 г сахара и крахмалом.

Для посыпки желтки перемешать с оставшимися сахаром, мукой и маслом. Добавить миндаль и перетереть до получения маслянистой крошки.

Тесто раскатать в пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить ягодную начинку и посыпку. Выпекать 40–45 мин при 180º.

Рулет с малиной и творогом
______________________________________________________________________________
Нарядный бисквит с малиной и кремом станет украшением вашего стола.

На 10 порций

Ингредиенты
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 130 г
мука - 80 г
порошок какао - 40 г
крахмал - 40 г
малина - 500 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
диетический творог - 300 г
сливки (жирность 33%) - 400 г
ванильный сахар - 3 ст. л.
загуститель сливок - 1 пакетик
Приготовление
Белки отделить от желтков, взбить с солью и 70 г сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Сверху просеять муку, какао и крахмал. Перемешать. Добавить белки. Быстро перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 мин при 190°.

Бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Малину вымыть и обсушить. Часть ягод (2/3) измельчить в блендере и протереть через сито. Перемешать с сахарной пудрой и творогом.

Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. Соединить с творожной массой.

Получившийся крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить малиной. Можно посыпать сахарной пудрой.

Слойки с вишней
______________________________________________________________________________
Хрустящие слойки с сочной начинкой - лучшее дополнение к завтраку!

Ингредиенты
бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг
желток - 1 шт.
вишня - 100 г
вишневый сок - 50 мл
сахар - 5 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
растительное масло - для выпекания
-
Приготовление
Вишню вымыть, удалить косточки. Крахмал размешать в соке. Вишню с сахаром выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Влить крахмал и нагревать, помешивая, до загустения. Остудить.

Тесто разморозить, раскатать в пласт и разрезать на квадраты со стороной
15 см. С одной стороны сделать небольшие надрезы. В середину выложить начинку и свернуть уголком. Края защипать. Уголки смазать желтком.

Выложить на противень. Выпекать 30 мин в духовке при 180ºС.

Украинский черничный пирог
______________________________________________________________________________
Рецепт оригинального пирога, который придется по вкусу даже убежденным адептам правильного питания.

Ингредиенты
Для теста: мука - 300 г
нежирный творог - 150 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 70 мл
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки: черника - 350 г

Для заливки: сахар - 80 г

молоко - 100 мл
сметана (20%) - 200 г
сок лимона - 1 ст. л.
желтки - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
растительное масло - для выпекания
Приготовление
Муку соединить с солью и разрыхлителем и вместе просеять. В мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, творог. Все тщательно перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Чернику промыть.

В миске смешать все ингредиенты для заливки и взбить миксером.

Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформовать бортики. Наколоть вилкой.

Высыпать на корж чернику, вылить заливку.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180ºС на 30–40 мин.
Пирог надо полностью остудить, прежде чем резать. Он очень вкусен с молоком!

Венский пирог с вишней
______________________________________________________________________________
Рецепт приготовления ароматной выпечки к чаю.

Ингредиенты
мука - 150 г
сливочное масло - 135 г
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 105 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ванилин - 2 г
вишня - 100 г
миндаль - 0,5 стакана
мука, масло - для выпекания
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Размягченное сливочное масло с пудрой взбить до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Порционно, каждый раз перемешивая, всыпать мучную смесь. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.

Тесто выложить в форму. Сверху выложить вишню и посыпать орехами.

Выпекать пирог 30–35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая — пирог готов.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям