-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Что приготовить на обед: 5 рецептов летних супов

Пятница, 12 Июля 2019 г. 08:41 + в цитатник
1744 (700x390, 105Kb)
Летние овощные супчики варят на медленном огне, без крышки (если суп кипит бурно, он становится мутным, да и вкус ухудшается. Чем тише кипение – тем суп вкуснее).

Куриный суп с лапшой и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Наваристый куриный суп с имбирем, овощами, зеленью и лапшой отлично подойдет для обеда.

Ингредиенты

тушка курицы 1.6 кг
нарезанный лук 1 шт.
нарезанный ломтиками имбирь 5 см
нарезанный сельдерей 2 стебля
нарезанная морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
замороженная овощная смесь 400 г
вермишель или лапша для супа 250 г
нарезанная петрушка 2 ст.л.
соль, молотый перец
80 мин 8 порции

1. Хорошо помыть курицу и удалить любой лишний жир. Поместить в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.

2. Добавить овощи и травы, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.

3. Вынуть курицу и дать ей немного остыть. Процедить бульон и выбросить овощи. Остудить и убрать жир с поверхности.

4. Удалить кожу и кости, нарезать мясо небольшими кусочками.

5. Вернуть бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить овощную смесь и варить в течение 5 минут.

6. Добавить макароны и измельченную курицу, варить еще 5 минут.

7. Хорошо приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.

Летний овощной суп с белой фасолью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Легкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне.

Ингредиенты

растительное масло 1 ст.л.
лук-порей, промытый и нарезанный 2 шт.
морковь, очищенная и нарезанная 700 г
горячий овощной бульон 1.4 л
тертые зубчики чеснока 4 шт.
консервированная фасоль 2 банки по 400 мл
эстрагон, нарезанный маленький пучок
соль
30 мин 4 порции

1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и морковь до мягкости.

2. Влить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона.

3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут.

4. Добавить оставшийся эстрагон перед подачей на стол.

Французский суп со щавелем и рыбой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт вкусного летнего супа с рыбой и щавелем. Желательно взять для него треску или похожую белую рыбу.

Ингредиенты

сливочное масло 1 ст.л.
лук-порей, нарезанный кольцами 1 шт.
лук-шалот, мелко нарезанный 2 шт.
сидр 125 мл
рыбный или овощной бульон 300 мл
очищенный и нарезанный кубиками картофель 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
мука 4 ст.л.
молоко 1 стакан
сливки 1 стакан
щавель пучок
филе белой рыбы, нарезанное кубиками 400 г
соль
молотый перец
60 мин 4-6 порции

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Влить сидр и вскипятить.

2. Добавить рыбный бульон, картофель и лавровый лист, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

3. Муку смешать с небольшим количеством молока, размешать до получения пасты. Влить еще немного молока, чтобы паста стала жидкой.

4. Добавить мучную смесь и варить, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить оставшееся молоко и половину сливок. Варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Измельченный щавель смешать с оставшимися сливками. Помешивая, добавить сливочную смесь и рыбу. Варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В конце приправить по вкусу.

Летний борщ с вареным яйцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Необычный рецепт украинского борща с добавлением свинины, картофельного пюре, зелени и вареных яиц.

Ингредиенты

свинина 400 г
капуста 1/2 кочана
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 4 шт.
вареные яйца 2-3 шт.
лавровый лист 2 шт.
зелень небольшой пучок
соль, молотый перец
растительное масло
180 мин 6 порции

1. Мясо помыть и нарезать, одну морковь почистить. Сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить на небольшом огне до готовности мяса, снимая пену. В бульоне отварить 2 очищенные картофелины, затем вынуть и размять в пюре. Вареную морковь и лавровый лист выбросить.

2. Оставшуюся морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить до испарения жидкости.

3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить 10 минут, затем добавить нашинкованную капусту, жареные овощи, картофельное пюре и вареные нарезанные яйца. Варить до готовности овощей.

4. В конце добавить рубленую зелень, соль и перец, прогреть.

5. Подавать борщ вместе со сметаной, по желанию украсив половинками вареного яйца.

Суп из цветной капусты с хлебными крошками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хрустящие хлебные крошки с чесноком отлично дополняют гладкую текстуру этого крем-супа.

Ингредиенты

сливочное масло 50 г
нарезанный лук 1 шт.
разобранная на соцветия цветная капуста 1 шт.
бульон 500 мл
молоко 300 мл
сливки 300 мл
булочка бриош 1 шт.
измельченный зубчик чеснока 1 шт.
измельченная петрушка 1 ст.л.
соль
белый перец
40 мин 6 порции

1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости.

2. Добавить цветную капусту и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить бульон и молоко, а затем довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-6 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

3. Остудить немного, а затем взбить суп блендером до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю вместе со сливками и прогреть. Приправить морской солью и белым перцем.

4. Разогреть духовку до 180 ° C. Взбить булочку и чеснок в комбайне, чтобы получились крошки. Выложить на противень и запекать в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Затем перемешать с петрушкой.

5. Подавать суп, посыпав крошками.
Рубрики:  Кухня разных стран/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям