-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


10 рецептов выпечки с ягодами

Вторник, 23 Июля 2019 г. 07:16 + в цитатник
1888 (700x514, 133Kb)
Печем пироги с ягодами!

1. Пирог с ягодной начинкой
______________________________________________________________________________
Понадобится:

На 12 персон

Для теста:

25 г дрожжей
100 мл теплого молока
70 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 яйцо
300 г муки
50 г сливочного масла

Для начинки:

150 г джема или варенья
100 г замороженных ягод малины или смородины
Для посыпки:
200 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 щепотка соли

Приготовление:

Дрожжи распустите в теплом молоке. Добавьте сахарный песок, соль, взбитое венчиком яйцо, муку, влейте растопленное сливочное масло и заместите тесто. Поставьте на 1,5 часа в теплое место для подъема. Затем обомните и снова дайте тесту подняться. Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто осторожно раскатайте и выложите на смазанный любым жиром противень.
Джем немного подогрейте и распределите его по поверхности теста.
Замороженные ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложите их на тесте, смазанным джемом. Для посыпки муку порубите с охлажденным сливочным маслом и затем быстро перетрите с сахарным песком и солью. Искрошите на начинку, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин.
Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на решетку и дайте немного остыть. Затем разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подайте на стол к чаю или кофе.

2. Вишневый пирог
______________________________________________________________________________
Понадобится:

500 г засахаренной вишни без косточек
400 г сливочного масла
300 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 стол. ложки порошка какао
320 мл молока
1 пакетик сухого ванильного пудинга
150 г горького шоколада

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.

3. Торт с черникой
______________________________________________________________________________

Понадобится:
На 16 персон
Для начинки:
1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
50 г сахарного песка

Для коржа:

125 г сливочного масла
200 г овсяного печенья
растительное масло для смазывания формы

Для крема:

200 г диетического творога
90 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. лимонного сока
300 г замороженной черники
300 мл сливок 30% жирности
листочки мяты для украшения

Приготовление:
Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки.
Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.

4. Малиновый пирог
______________________________________________________________________________
Понадобится:

На 12 персон
70 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахарной пудры
50 г сливочного плавленого сыра
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
100 г малины (замороженной)
2–3 ст. л. ягодного желе
приготовленного из пакетика

Приготовление:
Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
Готовый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и оставьте до полного остывания.
Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж выложите на большое блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
Приготовьте желе и в горячем виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и затем подайте на стол.

5. Торт «Поленница»
______________________________________________________________________________

Понадобится:
Для теста:
300 г маргарина
3 ст. муки
160 г сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
3/4 ст. сахарного песка
Для крема:
200 г масла
2 яйца
1 ст. сахарного песка
1/2 ст. молока
1 щепотка ванилина

Для начинки:
консервированные вишни без косточек
сахар

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.
Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.
Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

6. Ягодный пирог
______________________________________________________________________________
Понадобится:

1 ст. муки
1 ст. сахара
6 яиц
1 ст. л. крахмала
я ст. л. тертой цедры лимона
растительное масло для выпекания
0,5 кг любых ягод
1 пакетик желе для торта

Приготовление:
Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.

7. Пирог с черной смородиной
______________________________________________________________________________
Понадобится:

На 6 персон

Для теста:

300 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
170 г сливочного маргарина
1 ст. л. крепленого вина
цедра 1 лимона
cоль на кончике ножа

Для начинки:

300 г замороженной черной смородины
50 г сахарного песка
1 ст. л. крахмала

Приготовление:
Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и быстро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 мин.
Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, выложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахарный песок, крахмал и перемешайте. Горох и фасоль вместе с пергаментом удалите с песочной основы.
Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.

8. Блинчики с голубикой
______________________________________________________________________________
Понадобится:

На 10 порций:
480 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 яйца
720 мл пахты или натурального йогурта (питьевого)
80 г растопленного сливочного масла
250 г голубики
растительное масло для жаренья
кленовый сироп или мед по вкусу

Приготовление:
Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, пахту и сливочное масло, перемешать.
Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.

9. Торт «Лакомка»
______________________________________________________________________________
Понадобится:

150–200 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
1,5 ст. муки
250 г сыра маскарпоне ,или мягкого творога
цедра 1 лимона
2/3 ст. сахарной пудры
200 мл сливок
любые свежие или консервированные ягоды и фрукты по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, затем нарезать одинаковыми кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, достать тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно смоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж примерно в течение 15 мин, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Достать и остудить.
Сливки слегка взбить с помощью венчика или миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все хорошо перемешать. Затем положить тертую цедру лимона и сахарную пудру и все вместе взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
Из фруктов удалить косточки, крупные фрукты и ягоды нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.

10. Торт «Лесная сказка»
______________________________________________________________________________
Понадобится:

200 г муки
110 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 пак. ванильного сахара
щепотка соды

Для начинки:

250 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
1 ст. клюквы или калины ,или смородины

Для украшения:

ягоды кизила, калины и бузины

Приготовление:

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, соду и ванильный сахар, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, добавляя ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородной массы. Клюкву или калину промыть и обсушить.
Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям