Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Соте из цыпленка, кабачков и вешенок в соусе карри |
Ингредиенты:
3 куриных бедра (без костей, только мясо, около 500 грамм)
1 некрупный кабачок (или половинка крупного, или два мелких)
100 грамм вешенок (можно и побольше — по вкусу)
1 мандарин
1 помидор
1100 грамм жирных сливок
1 столовая ложка соевого соуса
долька лимона
пол столовой ложки карри
несколько веточек мяты
Для маринада:
4 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
соль, перец, паприка и кориандр - по щепотке
Сначала маринуем мясо цыпленка (можно и не мариновать, а просто натереть рубленным чесноком, посолить, посыпать специями— паприкой, кориандром), обжарить, а затем подольше потушить — все равно будет вкусно). Чеснок мелко рубим, смешиваем с остальными составляющими маринада, тщательно обмазываем этой смесью мясо и оставляем в закрытой посуде в холодильнике часа на два.
Когда мясо замаринуется, разрезаем его на некрупные кусочки и обжариваем вместе с маринадом, помешивая, на хорошо разогретой сковородке на среднем огне минут 10-15 — сначала без крышки, а затем убавляем огонь и закрываем крышкой.
Кабачок режем на небольшие кубики, помидор на дольки, вешенки рвем на полосочки, мяту мелко рубим, мандарин чистим, разделяем на дольки и каждую дольку режем пополам.
Обжариваем кабачок на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла на среднем огне под крышкой минут пять, добавляем вешенки и жарим, помешивая, при закрытой крышке еще пять (или чуть больше) минут до полной готовности кабачка.
Добавляем в сковородку соевый соус, карри, сливки, сок дольки лимона и кусочки цыпленка.
Тушим все вместе 1 минуту, добавляем мандарин, перемешиваем и снимаем с огня.
При подаче на стол посыпаем мятой.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня разных стран/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |