-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Готовим на углях: 8 рецептов

Среда, 31 Июля 2019 г. 08:14 + в цитатник
1961 (700x629, 165Kb)
Шашлык из грибов и баклажанов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим овощной шашлык на деревянных шпажках из грибов, баклажанов, томатов, перца и чеснока.

Ингредиенты

мелкие шампиньоны 500 г
баклажан 1 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
помидоры черри 250 г
чеснок 1 долька
оливковое масло 100 мл
крупная соль 1 ч.л.
молотый черный перец щепотка
больше 180 мин 10 порции

1. Грибы и помидоры черри помыть. Баклажаны нарезать ломтиками примерно 0.5 см толщиной. Болгарский перец нарезать брусочками, удалив семена.

2. Сложить овощи в миску, добавить оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец.

3. Поставить в холодильник мариноваться на ночь.

4. Нанизать овощи на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

5. Обжарить овощной шашлык над разогретыми углями или запечь в духовке до готовности.

Шашлык из куриных бедрышек
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Из куриных бедрышек получается вкусный и сочный шашлык. Подавай его к столу вместе с овощами и томатным соусом.

Ингредиенты

куриные бедрышки 6 шт.
молотый перец по вкусу
соевый соус 100 мл
сок одного лимона
репчатый лук 1-2 шт.
зелень 1 пучок
соль по желанию
90 мин 3-6 порции

1. Куриные бедрышки помыть и обсушить.

2. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить.

3. Смешать в глубокой миске соевый соус, соль, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.

4. Выложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.

5. Нанизать маринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры.

6. Жарить шашлык над углями около 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Из готового шашлыка при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Кукуруза на гриле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Молодая кукуруза, приготовленная на гриле – идеальный гарнир к запеченному мясу.

Ингредиенты

молодая кукуруза 4 шт.
растительное масло 25 мл
сливочное масло 50 г
соль, пряности по вкусу
60 мин 2 порции

1. Молодую сахарную кукурузу отварить до мягкости, слегка остудить.

2. Нарезать кукурузный кочан шайбами высотой 5-7 см, хорошо смазать растительным маслом со всех сторон.

3. Выложить кукурузу на гриль и обжарить до румяной корочки, приправить по вкусу.

4. Разложить сверху ломтики сливочного масла и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Кебаб с баклажанами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим вкуснейший кебаб с баклажанами. Он одинаково хорошо получается как в духовке, так и на открытом огне.

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
болгарский перец 1/4 шт.
мясной фарш 200 г
лук 1/2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
60 мин 2 порции

1. Средний баклажан помыть и нарезать ломтиками толщиной около 4 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промыть баклажан в холодной воде; обсушить бумажными полотенцами.

2. Смешать фарш с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Добавить масло, соль и приправы по вкусу; перемешать. Сформировать из фарша шарики (4-5 штук)

3. Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.

4. Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут. Подавать кебаб горячим.

Свиные ребрышки на гриле с кукурузой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Во время поездок на природу нужно обязательно побаловать себя сочными свиными ребрышками с гарниром из кукурузы.

Ингредиенты

свиные ребрышки 500 г
мед 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
растительное масло по вкусу
кукуруза 2 шт.
сливочное масло 25 г
60 мин 2 порции

1. Свиные ребрышки посолить и поперчить, обжарить на гриле.

2. Кукурузу отварить до мягкости и смазать растительным маслом. Затем подрумянить на гриле, посолить и полить растопленным сливочным маслом.

3. Смешать кетчуп, мед, растительное масло, молотую паприку, горчицу и соевый соус. Перелить смесь в сковороду. Когда соус прогреется и начнет закипать, выложить в него приготовленные ребрышки и жарить в течение нескольких минут.

4. Подавать готовые ребрышки с кукурузой.

Рыбный шашлык по рецепту Джейми Оливера
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для этого шашлыка подойдет хорошо подойдет треска, пикша или лосось.

Ингредиенты

рыба без костей и кожи, нарезанная 2.5 см кубиками 500 г
вареный молодой картофель, нарезанный 225 г
корень имбиря, нарезанный 2.5 см
сок и цедра 1 лимона
куркума 1 ч.л.
очищенный чеснок 2 дольки
сушеный перец чили, разломанный 2 шт.
свежая мята 1 горсть
натуральный йогурт 4 ст.л.
15 мин 6-8 порции

1. Положить все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, в кухонный комбайн. Взбить до получения однородной массы. Добавить йогурт.

2. Нанизать на шампуры кусочки рыбы и картофеля. Полить маринадом и готовить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Жареный болгарский перец с чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запеченный сладкий перец на гриле – отличная закуска и гарнир к шашлыку.

Ингредиенты

сладкий перец 6-7 шт.
чеснок 3-4 зубчика
уксус по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
пучок свежего укропа
30 мин 4 порции

1. Сладкий перец помыть и на кончике каждого сделать ножом крестообразный надрез.

2. Чеснок почистить тонко нарезать, положить внутрь перцев вместе со щепоткой соли.

3. Смазать перцы растительным маслом и обжарить со всех сторон на углях.

4. Готовый перец выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и посыпать рубленым укропом.

Плескавица по сербски на гриле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

800 г свиного фарша (лопатка)
1 большой красный лук
несколько ломтиков желтого копченого сыра с интенсивным ароматом
1 столовая ложка соды
свежемолотый черный перец
масло для смазывания решетки
соль

Как приготовить - Плескавицу по сербски на гриле.


В фарш добавить соду, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно и долго месить, поливая немного водой. Добавить очень мелко нарезанный лук, перемешать и оставить под крышкой на несколько часов (или на ночь) в холодильнике.

Влажными руками брать в руку порции мяса, сплющивать их, укладывать на каждую ломтик сыра, накрыть следующей расплющенной порцией мяса и сформировать котлеты в форме гамбургера, тщательно закрыв сыр внутри. Поместить их на час в холодильник.

Запекать на гриле с обеих сторон, на смазанной маслом решетке или в духовке или жарить на сковороде гриль. Рецепт (Плескавица по сербски на гриле) готов!
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 08:24 (ссылка)
Доброе утро,Маариночка!Хорошая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 13:14 (ссылка)
Добрый день Мариночка! Благодарю милая! Замечательные рецепты...оригинально, смотрится аппетитно...

Приятных тебе дней в августе, удачи и радостных эмоций
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку