-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Десерты и выпечка с вишней: 5 рецептов

Четверг, 01 Августа 2019 г. 08:37 + в цитатник
1978 (640x390, 96Kb)
Превью 1979 (353x480, 72Kb)Превью 1980 (640x368, 86Kb)Превью 1981 (640x385, 84Kb)Превью 1982 (640x379, 71Kb)
Любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве.
Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и близких.

1. Ванильно-ягодный десерт

На 6 порций:
3 ст. л. сахара
200 мл вишневого сока
3-4 ч. л. крахмала
400 г замороженных ягод
100 мл красного вина
3 ст. л. вишневой водки
1 пакетик ванильного сахара.

Для соуса:
150 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
6 ст. л. сливок для взбивания
2 желтка

Приготовление:
В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Сок загустить. Для этого крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды.
Кисель остудить и поставить на 1 час в холодильник.
Для приготовления соуса в молоко добавить сливки, ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет. Остудить.
Ягодный десерт разлить по порционным креманкам и подать с ванильным сливочным соусом.

2. Пирог с вишней

На 4 персоны:
250 мл молока
20 г дрожжей
70 г сахарного песка
1 щепотка соли
2 яйца
400 г муки
50 г слив. масла.

Для начинки:
300 г вишни
100 г сахарного песка
2 ст. л. крахмала

Приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Масло растопить на горячей водяной бане, дать немного остыть, соединить с тестом и хорошо вымесить. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем обмять и дать еще раз подняться.
Духовку разогреть до 200 °C. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить его в невысокую форму, сделав бортики. Вишню вымыть и обсушить. Выложить ее на тесто, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть, осторожно выложить на большое блюдо и подать на стол.

3. Пудинг «Завтрак короля»
С вишней и тушеными яблоками


На 2 порции:
20 ч. л. манной крупы
1 ст. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
4 яблока
100 г вишни без косточек
50 г сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:
Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст. л. сухарей. Вылить 1/2 манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200 °C.

4. Ореховые маффины с вишней

Понадобится:
200 г муки
100 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
150 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахарного песка
250 г замороженной вишни без косточек

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °C. В большой емкости соединить муку, миндаль, разрыхлитель и соль. В другой взбить масло с яйцами и сахаром. Обе массы соединить и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. В каждое изделие вдавить по 2-3 ягоды вишни и выпекать около 30 мин.

5. Вишневые мини-пироги

Понадобится:
300-400 г вишни
320 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
1 щепотка ванилина
4 яйца
170 г меда
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г тертого шоколада
200 г рубленых грецких орехов
2 ст. л. коньяка

Приготовление:
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки и обсушить. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру и ванилин. Выложить в сковороду вишню и тушить 3 мин.
Ягоды выложить шумовкой на дно формочек, смазанных любым жиром (можно выстелить промасленным пергаментом) и равномерно распределить. Оставшуюся жидкость уварить до загустения и полить ягоды сверху.
Духовку разогреть до 180 °C. Оставшееся масло нарезать и оставить на 30 мин. Затем взбить миксером, добавить мед и ввести по одному яйца. Влить коньяк. Муку просеять с разрыхлителем и подмешать к яично-медовой массе вместе с шоколадом и орехами.
Получившееся тесто выложить в формочки на ягоды и выпекать около 1 ч. Готовому пирогу дать остыть, затем накрыть большой тарелкой и перевернуть. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!


1.
1978 (640x390, 96Kb)

2.
1979 (353x480, 72Kb)

3.
1980 (640x368, 86Kb)

4.
1981 (640x385, 84Kb)

5.
1982 (640x379, 71Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям