-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


4 начинки для брускетты

Пятница, 23 Августа 2019 г. 09:07 + в цитатник
12 (700x527, 580Kb)
Брускетта — один из самых известных видов итальянских закусок. Обычно их делают из небольших ломтиков хлеба и дополняют самой разной начинкой: рыбой, сыром, овощами, фруктами, орехами. Готовятся они очень быстро, а результат отличный!

1. Брускетта c тунцом и помидорами

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Подсушенные булочки — 4 шт.
Мелкие помидоры — 300 г
Базилик — 1 пучок
Тунец (консервы в собственном соку) — 100 г
Мелкая цедра лимона — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубите, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите.
2. Булочки разрежьте пополам, положите на противень, смажьте чесночным маслом. Поджарьте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте крупными дольками. Листики базилика порубите, с тунца слейте жидкость.
4. Смешайте помидоры, базилик, лимонную цедру и 1 ст. л. масла, посолите, поперчите. Добавьте рыбу и тщательно перемешайте.
5. Выньте булочки из духовки, разложите начинку и подавайте.

2. Брускетта cо свежей паприкой

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Свежая паприка — 3 шт.
Багет — 150-200 г
Оливковое масло — 6 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Моцарелла — 2 шарика
Соль, перец — по вкусу
Листья базилика — по вкусу

Приготовление:

1. Перец очистите и нарежьте тонкими кольцами. Багет нарежьте на 12 ломтиков, полейте 2-3 ст. л. масла, обжарьте на сковороде с двух сторон до светло-коричневого цвета. Натрите чесноком.
2. 1 ст. л. масла разогрейте на сковороде, обжарьте перец в течение 5 минут. Посолите.
3. Моцареллу обсушите на салфетке, нарежьте ломтиками. Разложите сыр и перец на ломтики хлеба, сбрызните оставшимся маслом, посолите. Украсьте базиликом и подавайте.

3. Брускетта c белыми грибами

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Багет — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Небольшие белые грибы — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Розмарин — 2 веточки
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте багет на 8 ломтиков. Подсушите в предварительно разогретой до 210 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Натрите чесноком. Остаток зубчика измельчите.
2. Розмарин порубите. Белые грибы очистите и разрежьте на четвертинки. Сильно разогрейте масло в сковороде и обжаривайте в нем грибы в течение 30 секунд. Добавьте чеснок и розмарин, готовьте еще 45 секунд.
3. Выньте грибы, добавьте к ним лимонный сок, цедру, посолите, поперчите, перемешайте. Разложите грибы на ломтики хлеба и подавайте.

4. Брускетта с авокадо и тартаром из красной рыбы

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Филе лосося (или другой красной рыбы) — 100 г
Укроп — 2 веточки
Лайм или лимон — 1шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Багет — 8 ломтиков
Авокадо — 1 шт.
Соль, кайенский перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте очень мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.
2. Лайм вымойте, обсушите, на самой мелкой терке натрите 1 ч. л. цедры. Цитрус разрежьте, из половинки выжмите сок.
3. 2 ст. л. масла смешайте с укропом, лаймовым соком, цедрой, щепоткой сахара и кайенским перцем по вкусу. Добавьте кубики рыбы, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.
4. Авокадо вымойте, разрежьте, выньте косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и посолите.
3. Хлеб положите на противень, смажьте оставшимся маслом, поставьте в предварительно разогретую духовку. Подсушите до золотистой корочки. Разложите на хлеб авокадо, а сверху — тартар из лосося. Можно подавать.
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям