-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


6 рецептов домашнего ликера Baileys

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 13:18 + в цитатник
2155 (700x585, 120Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ликер Бейлис бесподобно вкусен сам по себе. Во-вторых, он хорош в десертах, в тортах, в топинге к мороженому, в кофе и в коктейле. В-третьих, хоть и не верится, но скоро зима – и хороший алкоголь в разумных количествах отлично гармонирует с этим временем года. Хмм… Говоря по правде, бейлис гармонирует с любым временем года и любым временем суток. Вообще нет повода не выпить бейлис.

Рецепт №1, классический
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

0,5 л хорошей водки,
350 мл свежих холодных сливок жирностью 30%,
1 банка сгущенки,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку. Перелить ликер в бутылку и поставить на холодильник. Минимальное время – 2 часа, а лучше всего – оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт №2, шоколадный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1) плюс 150 г черного шоколада.

Приготовление Шоколад растопить на водяной бане. Взбив сливки с сахаром и сгущенкой как в рецепте №1, масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен. Добавить растопленный шоколад, следом – водку. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться.

Рецепт №3, кофейный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1) плюс 5 ст. л. растворимого кофе или 5 чашек очень крутого эспрессо

Приготовление

Растворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать. Процедить кофе через фильтр или марлю. Далее все по рецепту №1, в конец взбивания влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут. Перелить в бутылку, поставить в холодильник.

Рецепт №4, мятный шоколад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1)
150 г черного шоколада,
3 ст. л. сахара,
50 мл мятного ликера или 1 пучок свежей мяты

Приготовление

Мяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения. Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки. Влить в сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки. Отфильтровать мятную водку. Далее как в рецепте №2, следом за шоколадом влить мятную водку, взбивать еще 5-6 мин, перелить в бутылку, поставить в холодильник.

Рецепт №5, яичный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1 или рецепт №2) плюс 2-4 яичных желтка

Приготовление Растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки, далее следовать рецепту №1 или №2.

Рецепт №6, на настойке а ля виски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для настойки:

400-420 мл спирта 60%,
1/3 ч. л. молотого имбиря,
3 пакетика ванилина (не ванильного сахара),
2 ч. л. меда,
1 ч. л. коры дуба,
щепотка корицы,
3-4 ст. л. сахара.

Ингредиенты для ликера:

1 л свежих 10% сливок,
400 г сгущенки,
2 крупных желтка,
2 ч. л. растворимого кофе,
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление

Для настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку. Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом. Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать.

Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить. Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, бейлис отфильтровать.
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям