-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Что приготовить из картофельного пюре: 7 вкусных рецептов

Среда, 18 Сентября 2019 г. 08:29 + в цитатник
2617 (700x655, 149Kb)
______________________________________________________________________________
Иногда после обеда или ужина остаются остатки гарниров, включая картофель, и многие хозяйки задаются вопросом о том, что приготовить из картофельного пюре. Выбор таких блюд разнообразен и зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара и его домочадцев.

Вкусные картофельные котлеты из остатков пюре
______________________________________________________________________________
Если после ужина осталось пюре, то не следует торопиться отправлять его в урну для остатков пищи. Можно подготовить аппетитные картофельные котлеты из пюре, которые станут прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Состав котлет:

½ кг пюре из картофеля;
яйцо;
немного муки;
панировочные сухари;
подсолнечное масло;
приправы;
сметана для подачи.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

Из пюре с добавлением яйца, муки и приправы замешивается фарш.
Из картофельной массы формируются котлеты, которые обваливаются панировочными сухарями.
В сковороду вливается подсолнечное масло.
Когда масло станет горячим, в нём обжариваются изделия с двух сторон до аппетитной корочки.
Подаются готовые котлеты традиционно со сметаной.

Быстрые и простые оладушки
______________________________________________________________________________
Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

½ кг пюре;
100 г муки;
кусочек сыра;
яйцо;
100 мл подсолнечного масла;
соль, молотый перец, зелень и сметана.

Очерёдность действий:

В тарелку с пюре вбивается яйцо.
Далее добавляются сырная стружка, соль, специи и ½ муки.
В тарелке вымешивается фарш, из которого формируются лепёшки, присыпающиеся с двух сторон оставшейся мукой.
При желании мука заменяется сухарями для панировки.
Картофельные оладьи обжариваются на раскалённом масле.
Изделия с румяной корочкой перед подачей поливаются сметаной и притрушиваются рубленой зеленью.

Гнёзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре
______________________________________________________________________________
Из остатков картофельного пюре можно создать удивительное кулинарное творение, которое поразит не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:

½ кг картофеля;
яйцо;
100 г шампиньонов;
кусочек сыра;
подсолнечное масло;
луковица;
соль и молотый перец.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

Во вчерашнее картофельное пюре вбивается яйцо, добавляются соль и специи.
Луковица очищается и нарезается кубиками, которые отправляются в сковороду.
После приобретением овощем мягкости, в ёмкость выкладываются пластинки предварительно помытых и просушенных грибов.
Сыр натирается на тёрке.
Фарш из картофеля при помощи кондитерского мешка или пакета выдавливается на застеленный пергаментом противень в виде гнёзд.
В центр изделий выкладывается начинка, после чего они притрушиваются тёртым сыром.
Выпекается блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C около 15 минут.

Картофельный суп-пюре
______________________________________________________________________________
Сытное первое блюдо готовится из:

6 картофельных клубней;
2 луковиц;
½ стручкового перца;
200 мл сливок;
1,5 л воды;
100 г грудинки;
такого же количества сыра;
яблока;
зелени;
соли и оливкового масла.

При приготовлении супа:

Из очищенных картофельных клубней и луковиц подготавливаются кубики, которые обжариваются в сотейнике на оливковом масле поочерёдно: сначала выкладываются луковые кусочки, через 5 минут добавляются картофельные ломтики.
Спустя 10 минут в сотейник вливается вода.
Суп солится и варится 20 минут.
По прошествии указанного времени в суп вливаются сливки, после чего он пюрируется при помощи блендера и возвращается на плиту, где при постоянном помешивании в него добавляется сырная стружка.
Грудинка нарезается полосками, которые обжариваются на сухой сковороде.
Далее вместо извлечённого мяса подрумяниваются яблочные ломтики.
Уже в тарелках первое блюдо дополняется кусочками грудинки, яблок и рубленой зеленью.

Запеканка с фаршем
______________________________________________________________________________
Картофельная запеканка с фаршем – превосходное самостоятельное второе блюдо, которое можно освежить, подав с овощным салатом.

Чтобы почувствовать вкус неординарного кушанья, достаточно подготовить:

1 кг картофеля;
в 2 раза меньше фарша;
яйцо;
250 мл молока;
½ пачки сливочного масла весом 200 г;
луковицу;
зубок чеснока;
кусочек сыра;
соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

Картофельные клубни очищаются, режутся на части, которые отправляются в кастрюлю на плите, где отвариваются в подсоленной воде до готовности.
Картофель пюрируется вместе с ½ масла и молоком.
Луковица и зубок чеснока измельчаются, а затем обжариваются на половине оставшегося масла до золотистого цвета.
К овощной зажарке отправляется фарш, который солится и приправляется специями.
Готовая начинка смешивается с яйцом.
В огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладывается ½ картофеля, которая покрывается мясной начинкой.
Далее распределяется оставшееся картофельное пюре, на него выкладывается последний кусочек масла.
Перед отправкой в духовку на 20 минут блюдо посыпается сырной крошкой.

Пирог с овощами и грибами
______________________________________________________________________________
Если следовать рецепту, то обычный на первый взгляд пирог поразит своим отменным вкусом даже наиболее требовательных гурманов.

Для приготовления необходимо иметь под руками:

4 картофельных клубня;
яйцо;
30 г муки;
кабачок;
350 г грибов;
луковицу;
кетчуп;
приправы, соль и подсолнечное масло.

Основные шаги создания изделия:

Очищенный и порезанный брусками картофель отваривается, после чего разминается вместе с яйцом, мукой, солью и перцем молотым.
Измельчённые лук и грибы обжариваются в масле до мягкости.
Кабачок с тонкой кожицей режется дольками.
В форму для запекания выкладываете картофельная основа, которая смазывается кетчупом.
Сверху распределяется зажарка, которая покрывается ломтиками кабачка.
Верхний слой солится, приправляется и сбрызгивается маслом.
Форма отправляется в духовку на 20 минут, за 10 минут до завершения которых, кабачки повторно поливаются маслом.

Оригинальные картофельные маффины
______________________________________________________________________________
Маффины из картофеля на ужин – отличный выбор для завершения трудового дня.

Ингредиенты:

½ кг пюре;
120 г сыра;
2 яйца;
80 мл сметаны;
соль, молотый перец и мускатный орех.

Этапы создания оригинального гарнира:

Яйца взбиваются со сметаной, после чего в смесь добавляются приправы, включая мускатный орех.
Из сыра подготавливается стружка, которая отправляется к ячной массе.
Полученная смесь соединяется с размягчённым картофельным пюре.
Когда масса станет однородной, она раскладывается по формочкам, которые ставятся на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
По прошествии указанного времени формы извлекаются.
Маффины выдерживаются в формочках, а когда слегка остынут извлекаются и перекладываются на блюдо.

Картофельное пюре – это универсальный гарнир, который при желании может стать основой для приготовления множества самостоятельных и очень оригинальных блюд.

Приятного аппетита!
ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям