-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 рецептов блюд с цветной капустой

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 08:03 + в цитатник
2661 (700x436, 107Kb)
Суп «Пражские огни»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкуснейший супчик из цветной капусты с оригинальными клецками. Попробуйте приготовить его по данному французскому рецепту.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Масло сливочное - 40 г
Мука - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Мускатный орех - по вкусу
Петрушка - 50 г
Хлеб - 3-4 ломтика
Сухари - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту разделяем на соцветия.
В кастрюле кипятим 1,5 л воды и отвариваем в ней капусту 12 мин. С капусты сливаем жидкость в отдельную мисочку и откладываем несколько соцветий для украшения.
Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять при комнатной температуре. Сливки выливаем в мисочку и взбиваем.
Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло (в сторону откладываем 10 г), добавляем муку и обжариваем, помешивая, 2 мин. Затем добавляем 150 мл капустного бульона и тщательно перемешиваем.
Отваренную капусту выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. 2 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К измельченной капусте добавляем яичные желтки, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы.
Капустную смесь выкладываем в кастрюлю к приготовленному соусу, доливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.
Готовим клецки: в миску насыпаем хлебные крошки или сухари, добавляем размягченное масло (10 г), 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп.
В суп добавляем сливки, зелень, целые соцветия капусты и варим его еще 3 мин.
Хлеб обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Суфле из цветной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Диетическое суфле из цветной капусты прекрасно подойдет в качестве блюда для детей.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г
Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы
Мука - 4 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец белый - 1/4 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Сухари - для посыпки

Способ приготовления

Разделите капусту на соцветия, отварите и процедите. (Необходимо сохранить 1 стакан отвара – он пригодится для теста).
Отделите желтки от белков. Нагрейте духовку до 180?С. Капусту измельчите в комбайне.
Добавьте масло, подождите, пока оно растает. В отвар добавьте муку и хорошо перемешайте. Эту смесь соедините с размятой капустой. К получившемуся тесту добавьте желтки и специи. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до состояния пены. Соедините белки с капустной смесью и осторожно перемешайте ложкой. Чтобы избежать прилипания, смажьте формочки маслом и обсыпьте со всех сторон крошками. Переместите тесто в формочки.
Пеките примерно 40 минут – 1 час.
Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Цветная капуста под молочным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Некалорийная запеканка из цветной капусты – прекрасная идея для здорового завтрака.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г
Молоко - 300 мл
Мука - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 20 г
Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слейте.
Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрите с маслом, охладите, разведите частью теплого молока, промешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.

Цветная капуста «Королевская роскошь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Блюдо простое и королевское по вкусу одновременно! Хрустящие соцветия цветной капусты со свеклой – роскошь, доступная каждому.

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 100 г
Соль - 100 г
Вода - 1,5 л

Способ приготовления

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
Свеклу и морковку также моем, очищаем и натираем на терке или нарезаем тонкими пластинами.
Овощи и специи складываем вперемешку в чистую банку.
Зубчики чеснока очищаем и кладем целиком.
Делаем рассол – в воду добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
Затем заливаем горячим рассолом капусту и помещаем в теплое место для квашения.
Если мы заливаем овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю.
После готовности цветной капусты, емкость закрываем капроновой крышкой и оставляем храниться в прохладном месте.

Салат в тыквенных «корзинках»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Яркие тыквенные корзиночки, запеченные с цветной капустой, мясом и макаронами, порадуют глаз и насытят всю семью!

Ингредиенты

Тыква – 0,5 кг
Макароны – 100 г
Капуста цветная – 100 г
Мясо – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Сыр – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 1 ст. л.
Зелень – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву и остальные овощи ополаскиваем. Из тыквы делаем корзиночки и удаляем ложкой мякоть из серединки.
Тыквенные «корзинки» выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут.
Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожуры. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем сливки и взбиваем. Зелень измельчаем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем макароны и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем под крышкой
Затем еще раз кипятим воду и варим в ней цветную капусту около 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.
Мясо и капусту нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо, слегка обжариваем, добавляем лук, морковь и капусту. Тушим мясо с овощами минут 5-7, затем добавляем к сваренным макаронам.
Макароны с мясом выкладываем в тыквенные «корзинки», каждую сверху заливаем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые корзинки выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем зеленью.
Совет

В такие «корзинки» можно выложить любой теплый салат или закуску – это придаст столу яркую изюминку.
Чтобы тыква не потеряла цвет при термической обработке, перед приготовлением можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Рубрики:  Кухня разных стран/Первые блюда
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям