-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


7 рецептов тортов без духовки

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 07:51 + в цитатник
1 (682x700, 495Kb)
1 Творожный торт с клубничной начинкой
2 Наполеон
3 Муравейник из шоколадных шариков
4 Бананово-шоколадный торт
5 Сметанник
6 Ореховый торт
7 Монастырская изба

Творожный торт с клубничной начинкой

Этот торт зачастую сравнивают с мороженым. Основа его — невероятно хрустящая, а насыщенная ягодная начинка придаёт десерту нежности.

Что потребуется для приготовления торта:

желатин — 10 г;
вода фильтрованная — 50 мл;
горький шоколад — 100 г;
сливочное несоленое масло — 70 г;
сладкие кукурузные хлопья — 100 г;
творог средней жирности — 1 пачка;
сахар — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
молоко коровье 2,5% — 100 мл;
белый шоколад — 100 г;
сливки жирные — 200 мл;
клубника свежая отборная — 200 г.

Способ приготовления:

Желатин необходимо предварительно замочить. Для этого нужно прочесть инструкцию на упаковке и неукоснительно ей следовать. Действия просты — залить желатин водой и выждать нужное время.
Кукурузные хлопья измельчить толкушкой до крошки (не в пыль).
Подготовить водяную баню, поместить в чашу горький шоколад и сливочное масло и растопить их.
Залить получившейся смесью измельчённые хлопья, перемешать. Это основа будущего торта.
Взять кондитерское кольцо нужного размера, поставить его на большую плоскую тарелку, выстлать пергаментом, который смазать небольшим количеством растительного масла.
В полученную ёмкость выложить смесь из шоколада, масла и крошки, утрамбовать максимально плотно. Убрать основу в прохладное место или холодильник на 30 минут.
Поставить белый шоколад растапливаться на водяную баню.
Творог взбить при помощи миксера с обычным и ванильным сахаром.
Молоко вскипятить, снять с огня и добавить к нему размоченный желатин, мешать, пока последний не растворится.
Соединить молоко с творожной массой, сюда же влить растопленный белый шоколад.
Холодные сливки крепко взбить, смешать с остывшей до комнатной температуры творожно-молочно-шоколадной массой — получится крем.
Достать из холодильника застывший корж, влить в форму половину крема, отправить в морозильную камеру минут на 10–15.
Пока торт стоит в морозилке, нарезать клубнику плоскими пластинками.
По истечении указанного времени торт вынуть. Выложить на застывший крем клубнику, залить его второй половиной.
Поставить торт в холодильник на 3 часа. После чего вынуть, убрать кольцо, снять пергамент и можно подавать десерт к праздничному столу.

Наполеон

Наполеон ассоциируется с невероятной сложностью приготовления качественного слоёного теста. Этот рецепт позволит осознать, что изумительный торт можно исполнить без особых затруднений при минимуме временных затрат.

Составляющие:

яйцо куриное отборное — 1 шт.;
сахарный песок — 100 г;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
ванильный сахар – ½ пакетика;
лимон – ½ плода;
молоко — 250 мл;
сливочное масло — 70 г;
лаваш тонкий — 2 пласта;
ядра грецких орехов — 100 г.

Рецепт следующий:

Снять с половины лимона цедру. Сделать это можно при помощи специальной тёрки или ножа.
Яйца разбить в отдельную посуду, слегка их взбить, добавить сахар (ванильный и обычный), крахмал, полученную цедру, молоко, тщательно перемешать.
Полученную массу поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая, пока та не загустеет. Положить в нагретый крем сливочное масло.
Лаваш нужно вынуть из упаковок, порезать на квадраты размером 15 на 15 см.
Ядра грецких орехов измельчить при помощи блендера. Если его нет, то можно их завернуть в полотенце и несколько раз проехаться скалкой.
Торт собирается так:

Лаваш намазать кремом.
Сверху крем посыпать орехами.
Вновь уложить лаваш, и так по кругу.
Сверху торт украсить ореховой крошкой.
Затем десерт отправить в прохладное место на 2–3 часа, после чего его можно подавать к чаю.

Муравейник из шоколадных шариков

Простой, но изысканный, хрустящий, но нежный — этот Муравейник таит в себе много сюрпризов.

Что потребуется для приготовления торта:

сгущёнка — 250 мл (1 стандартная банка);
масло сливочное несолёное 80% жирности — 180 г;
шоколадные шарики (свежие, хрустящие) – 250 г;
арахис обжаренный — 100 г.
Порядок приготовления:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Размягчённое масло взбить миксером (если его нет — венчиком, но на это уйдёт много времени). В процессе добавить сгущённое молоко.
Орехи измельчить.
Затем в полученную смесь всыпать шарики и измельчённый арахис. Всё тщательно перемешать.
Выстлать кондитерское кольцо или разъёмную форму для торта пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять её и поместить в холодильник до полного застывания.
После чего вынуть торт, убрать кольцо и пергамент, украсить на свой вкус.

Бананово-шоколадный торт

Когда гости попробуют этот торт, они никогда не подумают, что он приготовлен без выпечки.

Ингредиенты:

сахарный песок — 200 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйца куриные — 4 шт.;
мука — 50 г;
молоко — 600 мл;
масло сливочное — 50 г;
шоколадное печенье — 500 г;
бананы спелые — 4 шт.;
горький шоколад — 100 г;
масло растительное (подсолнечное) – 1 ст. л.

Приготовление:

Молоко хорошенько прогреть, но не кипятить.
Яйца разбить, белки отделить от желтков, понадобятся для этого торта только последние.
Желтки перетереть с добавлением сахара, ванильного и обычного.
Как только желтки с сахаром приобретут белый цвет, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Добавить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Получившуюся массу вылить в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, варить до загустения, непрерывно мешая.
После окончания варки в крем добавить сливочное масло и снова перемешать.
Выложить дно формы для торта, предварительно смазанную маслом, кремом, сверху — мелко покрошенное печенье, далее — кружочки бананов. Чередовать слои, пока форма не заполнится. Верхний слой — крем.
Торт отставить в сторону и заняться приготовлением глазури, для этого на водяную баню поставить поломанный шоколад с двумя ложками молока и ложкой подсолнечного масла.
Торт залить полученной глазурью. Но важно помнить: она не должна быть горячей, иначе сладкое блюдо потечёт. Разровнять глазурь можно при помощи кондитерской лопатки.
Торт подать к столу после того, как он 3–4 часа постоит в холодильнике.

Сметанник

Этот торт отличить от классического сможет разве что профессиональный кондитер, да и то не сразу. Отличный вариант для любого торжества и праздника — вкусный, домашний, необычный Сметанник станет звездой вечера.

Ингредиенты:

жирная сметана (20–30%) – 800 г;
сахарная пудра — 150 г;
пряники свежие — 600 г;
бананы — 3 шт.;
кокосовая стружка — 150 г;
молочный шоколад — 50 г.
Способ приготовления:

Сметану смешать с сахарной пудрой (не взбивать). Сахар здесь не подойдёт, его применение сделает сметанный крем жидким.
Очищенные бананы нарезать кружочками.
Пряники разрезать пополам вдоль.
Глубокую, желательно круглую, миску выстлать пищевой плёнкой так, чтобы по краям оставался внушительный задел.
Первый слой — сметанный крем, затем — пряники, потом — бананы, после — тонкий слой кокосовой стружки. И так до заполнения формы или до окончания ингредиентов.
Последний слой — это пряники, положенные исключительно плоской стороной наружу. Это будет основание десерта.
Теперь нужно закрыть торт наглухо пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
По истечении времени десерт вынуть, плёнку раскрыть, перевернуть на плоскую поверхность, убрать миску и остатки плёнки.
Готовый торт посыпать мелконатёртым шоколадом и остатками кокосовой стружки и подавать на стол.

Ореховый торт

Интересный и яркий вкус орехов делает этот торт незабываемым. К тому же он невероятно прост в исполнении.

Ингредиенты:

яйца куриные отборные — 2 шт.;
сахарный песок — 150 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 90 г;
панировочные сухари — 200 г;
ядра грецких орехов — 160 г;
сгущёнка — 3 ст. л.
Как приготовить крем:

Желтки растереть с ванильным и обычным сахаром, добавить крахмал, тщательно перемешать.
Влить молоко, поставить смесь на огонь и нагреть, но не дать закипеть.
Уваривать крем до загустения, избегая кипения. В конце варки добавить 50 г сливочного масла и снова перемешать.
Для приготовления основы орехи нужно тщательно измельчить. К ним добавить панировку, остатки растопленного сливочного масла и сгущённое молоко, ингредиенты смешать.

Сборка торта:

На дно формы для торта выложить смесь из орехов и панировочных сухарей, затем — слой крема, затем снова смесь, и вновь крем, и так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — крем.
Торт отправит на застывание в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед тем как подавать к чаю, посыпать десерт ореховой крошкой.

Монастырская изба

Очень интересный торт, который большинству незнаком. Ну что ж, это как раз повод расширить свой гастрономический кругозор.

Что потребуется:

яйца отборные крупные — 2 шт.;
сахарный песок — 270 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
молоко 2,5% — 1 литр;
мука пшеничная высшего сорта — 200 г;
крахмал (кукурузный или картофельный) — 1,5 ст. л.;
жирные (30–35%) сливки — 250 мл;
вишнёвые слойки — 1 кг;
горький шоколад — 50 г.
Как приготовить:

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром.
Отдельно перемешать крахмал и муку и ввести в яичную смесь, стараясь избегать образования комков.
Молоко нагреть, но не до кипения, влить в него яичную смесь, постоянно мешая в процессе. Огонь убавить и варить крем, пока он не станет густым.
После того как заварной крем остынет, влить в него сливки, делать это нужно постепенно, постоянно помешивая.
На плоскую тарелку выложить ряд слоек, смазать полученным заварным кремом. Следующий ряд булочек должен быть чуть меньше по диаметру, чем предыдущий. В итоге получится башня из слоек и крема.
Получившийся торт отправить в холодильник на ночь для застывания и пропитки.
Подавать на стол, предварительно украсив тёртым тёмным шоколадом.
Каждый из этих тортов — отдельно взятый кулинарный шедевр, который при минимуме затрат ингредиентов и времени порадует великолепным вкусом.
Рубрики:  Кухня разных стран/Торты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям