-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


7 рецептов блюд с грибами

Среда, 16 Октября 2019 г. 09:28 + в цитатник
1 (700x640, 339Kb)
1) СУП С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Грибы (любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
● Гречка — 200 мл
● Вода — 2,5 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Петрушка
● Лавровый лист — 2 шт.
● Соль
● Перец молотый
● Растит. масло — 2 cт. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

2) Грибы фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны - 500 г
● лук репчатый - 40-60 г
● масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
● сухари - 2-3 ст.л.
● яйцо - 2 шт.
● сыр (тертый) - 2 ст.л.
● петрушка
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У грибов средних размеров с круглой шляпкой (лучше брать шампиньоны) ножки отрезать так, чтобы шляпки оставались целыми.
2. Ножки мелко нашинковать и потушить в масле вместе с шинкованным луком.
3. Затем слегка охладить, добавить толченые сухари, сырые яйца и приправы.
4. После этого сырые шляпки наполнить полученной смесью, выложить в смазанную маслом емкость, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла и запекать до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.
5. Подавать фаршированные грибы к столу можно горячими или холодными. Грибы фаршированные готовы.

3) Рисовые котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис - 1 стакан
● сухие грибы - 2-3 шт.
● мука - 1/4 стакана
● яйца - 2 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● масло - 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стакан риса отварить, слить воду.
2. Отдельно отварить несколько сухих грибов, слить воду, мелко нарезать грибы и слегка обжарить с мелко нарезанной луковицей.
3. Смешать рис с мукой и яйцами.
4. Разделить на 8-10 частей, придать им овальную форму с приподнятыми краями в виде лодки и положить внутрь начинку из грибов, края защипать, варить 10 мин. в масле.Рисовые котлеты с грибами готовы.

4) Грибы с вином в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы белые (или шампиньоны) - 500 г
● вино полусухое белое - 50 г
● сметана - 1 стакан
● сыр - 100 г
● масло сливочное - 2 ст. ложки
● перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин.
2. Затем в сковороду влить вино и выдержать на сильном огне еще 2 мин.
3. Уменьшив огонь, посолить, добавить черный и красный перец, размешать и влить сметану и сыр.
4. Прогреть на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет.
5. Подают грибы с вином в сметане на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Грибы с вином в сметане готовы.

5) Грибы, запеченные с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● опята - 700 г
● помидоры - 400 г
● лук репчатый - 300 г
● масло растительное - 100 г
● соус сметанный - 200 г
● сыр - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежие опята сварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе.
3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно.
4. Жареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.Грибы, запеченные с помидорами готовы.

6) Торт из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы - 1 кг
● яйцо - 3 шт.
● булка (замоченная в молоке) - 75 г
● лук репчатый - 2 шт.
● яйцо (отварное) - 2 шт.
● немного муки
● перец, соль - по вкусу
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и ошпарить кипятком грибы, затем их нарезать.
2. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.
3. Смешать грибы, лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и отжатую булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать.
4. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.Торт из грибов готов.

7) ГРИБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы
● мука
● кукурузные хлопья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нанизываем отварные грибы на деревянные шампура. Подготавливаем муку, кляр и несладкие кукурузные хлопья с добавлением черного кунжута. Шашлычки панируем в муке. Даем малёха отлежаться.
А дальше обмакиваем в кляр и присыпаем кукурузными хлопьями. Во фритюр на 2-3 минутки. И ВОТ!!!!
Хрусткие снаружи и мясистые внутри. Если не знать, что это грибы, то можно спутать с нежным-нежным мясом.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям