-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Картофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всё что угодно: от супов и борщей до различных салатов. И, пожалуй, это единственный овощ, который позволяет экспериментировать, не боясь при этом быть испорченным. Так что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.
 

1. СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера – 9 шт;

• Майонез – 1/2 стакана;

• Молоко – 1/2 стакана;

• Белый уксус – 2 ст.л;

• Сахар – 1 ч.л;

• Сельдерей – 2 больших стебля;

• Петрушка мелко нарезанная – 1/4 стакана;

• Зелёный лук мелко нарезанный – 2 ст.л.

Приготовление:

 Картофель вымыть, очистить, разрезать на четыре части  и пересыпать в глубокую кастрюлю. Посолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра. На большом огне довести до кипения, после уменьшить огонь. Варить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет мягкой). Затем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону.

Для соуса: в миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца, тщательно и аккуратно перемешать. Половину заправки добавить к отварной картошке и дать остыть. Сельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), смешать его с оставшейся частью сливочного соуса и добавить к остывшему картофелю. Подавать со свежей зеленью и зелёным луком.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

• Красный картофель (мелкий) – 24 шт;

• Бекон – 150 г;

• Сметана 25% – 100 мл;

• Майонез – 100 мл;

• Соль по вкусу;

• Перец чёрный молотый по вкусу;

• Винный уксус – 3 ст.л;

• Стебель сельдерея – 4 шт;

• Петрушка по вкусу;

• Листья эстрагона по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть (можно не чистить), переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра, посолить и довести до кипения. После уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут). Затем слить воду и дать картошке остыть. Разрезать на четвертинки. Бекон нарезать кубиком или соломкой, обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей румяной корочки и переложить на бумажное полотенце. Дать остыть. В миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец. Сельдерей нарезать кубиком (или соломкой). Получившимся соусом заправить картофель. Перед подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.

2. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ

Картофельный омлет – это отличная возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества. Ингредиенты:

• Яйца крупные – 6 шт;

• Картофель – 700 г;

• Оливковое масло – 1/4 часть стакана;

• Лук репчатый крупный – 1 шт;

• Петрушка – несколько веточек;

• Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, просушить на бумажном полотенце. После нарезать тонкими слайсами (кружками). Лук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами). В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца. В другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли. Масло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности). Обжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки. На этом же масле обжарить лук до мягкости. После при помощи шумовки выложить его поверх картофеля. Дать слегка остыть и заправить взбитыми яйцами. Аккуратно перемещать. Получившуюся смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду. Готовить до тех пор, пока не появится румяная корочка со всех сторон. Подавать тёплым или холодным со свежей зеленью.

3. ЛИМОННО-РОЗМАРИНОВЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРА С КАРТОФЕЛЕМ

А вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застолья. Сочные и ароматные куриные бёдра, румяная картошка и потрясающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно для хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера (можно красный) – 4 шт (или в зависимости от количества человек);

• Куриные бёдра крупные без кожи и костей (или ножки) – 4 шт;

• Соль – 2 ч.л;

• Топлёное сливочное масло – 4 ст.л;

• Чёрный свежемолотый перец – 2 ч.л;

• Свежий розмарин – 4 ст.л;

• Ломтики одного лимона

Приготовление:

 Картофель вымыть, очистить. Если это красный картофель, можно не чистить. Просушить, нарезать слайсами (кружками). На листы фольги порционно выложить картофель, слегка посолить и поперчить. Сверху выложить по одному бедру, смазать растопленным маслом. Посолить и поперчить. Выложить сверху ломтики лимона и свежий измельчённый розмарин. Запечатать фольгу, плотно защипывая края. Запекать на гриле не менее 30-40 минут. Если у вас нет гриля, то воспользуйтесь обычной духовкой. Переложите картофель в том же порядке (описанном выше) в форму для запекания, предварительно застелив её фольгой (можно и без фольги) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

Этот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. Так что поспешите его приготовить, чтобы развеять осеннюю хандру и избавиться от меланхолии.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера или мелкий – 1 кг;

• Кукуруза – 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду);

• Болгарский красный перец – 1 шт;

• Оранжевый болгарский перец – 1 шт;

• Тмин – 1 ч.л;

• Порошок перца чили – 1/4 часть ч.л;

• Крупная соль – 1 ст.л;

• Чёрный свежемолотый перец – 1 ч.л;

• Укроп – 2-3 ст.л;

• Оливковое масло – 3 ст.л;

• Зелёный лук – несколько стеблей.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и просушить на бумажном полотенце. Исходя из размера, разрезать на половинки или на четвертинки. Перец нарезать кубиком. Зелёный лук мелко нарезать. Половину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать для подачи. Картофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень. Посолить, поперчить, добавить чили, молотый чёрный перец и рубленный укроп, сдобрить оливковым маслом. Рядом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут. После достать кукурузу и отложить её в сторону. Противень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещё на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет мягким). Пока овощи запекаются, кукурузу очистить и срезать с неё ножом зёрна. Готовые ингредиенты смешать между собой. Перед подачей украсить зеленью и луком.

5. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОЛОВИНКИ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ

Картофель, запеченный с копчёным лососем. Приготовив однажды такое блюдо, вы вряд ли захотите с ним расстаться, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера – 18 шт;

• Нежирная сметана – 1/4 часть стакана;

• Копчёный лосось – 150 г;

• Вода – 2 ст.л;

• Оливковое масло – 1 ст.л;

• Соль – 1/2 ч.л;

• Чёрный молотый перец – 1/4 ч.л;

• Свежий укроп измельчённый – 1 ст.л.

Приготовление:

 Картофель вымыть и отварить до полуготовности. После слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперёк, чтобы сделать лодочки или бочонки). Переложить картофель на противень, смазать сверху маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет румяным). Лосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками. Смешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем. Подавать запечённый картофель со сметано-лососевой заправкой.

http://boltai.com/

Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2019 г. 20:10 (ссылка)
Добрый вечер!
Пусть он будет наполнен тишиной и позитивным настроением!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку