-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Праздничная выпечка с мандаринами: 6 рецептов

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 11:24 + в цитатник
115 (700x584, 944Kb)
Попaлись кислые мандарины? Приготовьте с ними вкусный пирог по рецептам из нашей подборки.

Кекс с мандаринами «Новогодняя сказка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кекс с ноткой рома и мандарин – что может быть лучше в эту зимнюю пору? Уверены, понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сахар 3/4 стакана
Сода 1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Мандарины 2 шт.
Ром (можно заменить пищевым ароматизатором) 1 ч.л.

Приготовление

Смешать в миске просеянную муку и соду.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до плотной пены.
В другой миске взбить желтки, добавить ром, или ароматизатор.
Растопить сливочное масло, подождать, пока остынет.
В взбитые желтки добавить остывшее сливочное масло.
Соединить взбитые белки и желтки.

Постепенно, аккуратно добавить к этой смеси муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить в получившиеся тесто дольки мандарина.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, залить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Кекс выпекать до готовности (проверить спичкой), около 25-30 минут.
Украсить кекс по желанию.

Мандариновый кекс с изюмом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления этого кекса можно использовать любые сухофрукты и цукаты. А кокосовый ликер с легкостью заменяется апельсиновым.

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 125 г
яйца 3 шт.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
светлый изюм 100 г
кокосовый ликер 50 г
мандарины 2 шт.
сахар 2 ч.л.
сливочное масло 25 г

Для посыпки:
просеянная сахарная пудра
120 мин 8-10 порции

1. Почистить мандарины, разложить дольки на тарелке и оставить на час. Изюм замочить в ликере. Яйца и масло заранее вынуть из холодильника.

2. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, добавить сахар и мандарины. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Горячие дольки переложить на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.

3. Масло и сахар взбить в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая в крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить изюм.

4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая мандаринами. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около час а. Готовность проверить зубочисткой. Затем кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Имбирный кекс с мандариновой пропиткой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт рождественского кекса с имбирем и мандаринами.

Ингредиенты

мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
размягченное сливочное масло 150 г
имбирные цукаты 100 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
яйца 4 шт.
сок мандарина 1 шт.
сахарная пудра 5 ч.л.

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску

К яичной смеси в несколько приемов добавить молотый имбирь и мучную смесь. Добавить имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета. Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.

Чизкейк с мандаринами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Зимний чизкейк без выпечки с мандаринами готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

250 г сливочного сыра
500 мл сливок
100 г сахара
150 мл свежевыжатого мандаринового сока
желатин
пачка печенья
100 г сливочного масла

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и размешать с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать в разъемную форму и поставить в морозилку.

2. Выжать сок из мандаринов и замочить в нем желатин.

3. Начинка: сливки, сахар и сыр довести до кипения, снять с огня и добавить мандариновый сок с желатином.

4. Залить песочную основу начинкой и убрать на ночь в холодильник. Украсить готовить торт тертым белым шоколадом и мандаринами.

Творожный кекс с мандаринами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт рождественского кекса с творогом, изюмом и мандариновым соком.

Ингредиенты

Для теста:
сладкая творожная масса 300 г
светлый изюм горсть
мандарины 2 шт.
яйца 3 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
масло для смазывания

Для пропитки:
мандарин 1 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
60 мин 8 порции

1. Смешать сладкую творожную массу, промытый изюм, яйца, сахар и свежевыжатый мандариновый сок.

2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную смесь.

3. Отправить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

4. Перемешать сахарную пудру с мандариновым соком и полить еще горячий кекс. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рождественская шарлотка с мандаринами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много свежих, сочных яблок. Но есть и рождественский вариант – с мандаринами или апельсином.

Ингредиенты

мандарины 4 шт.
яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 2/3 стакана
молотая корица щепотка

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром. Очистить от кожуры мандарины, цедру натереть на мелкой терке.

Добавить к взбитым белкам цедру мандарина, корицу, желтки и муку. Взбить до образования однородного теста. Мандарины разделить на дольки. Часть теста вылить в форму для выпечки, уложить мандариновые дольки.

Сверху вылить оставшуюся часть теста. Запекать шарлотку в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

1.
1 (600x411, 254Kb)

2.
2 (600x480, 279Kb)

3.
3 (600x418, 253Kb)

4.
4 (561x409, 193Kb)

5.


13.
5 (600x400, 268Kb)

6.
6 (600x375, 284Kb)
По материалам: vk.com
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям