-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Рождественские десерты Старого Света

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 09:13 + в цитатник
143 (700x547, 853Kb)
По милой английской традиции в ночь перед Рождеством на каминную полку ставят пару корзиночек mince pies и рюмочку хереса – для Санты. И морковку – для оленя. В других европейских странах используют нугу туррон или кусочек кекса пандоро, или миндальное печенье... Думаем, наш Дед Мороз будет рад любому варианту. Вторую порцию – Снегурочке.

Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

Печенье Цимтштерн, в переводе с немецкого- - коричные звезды, немцы традиционно пекут на Рождество. Чтобы сделать печенье нарядным, вы можете добавить в глазурь пищевые красители. Или же, пока глазурь еще не застыла, посыпать печенье кондитерскими украшениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г миндальной муки (смолотый в кофемолке очищенный миндаль)
200 г сахарной пудры + еще для раскатывания
2 белка крупных яиц
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. имбирного порошка

Взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивания лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. Отложите 1/4 белковой массы для украшения.

Смешайте миндальную муку со специями и цедрой; аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. Получится липкое густое тесто.

Выложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги для выпечки. Сверху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7–10 мм. Фигурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. На каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровняйте. Выпекайте при 150 °С 12–15 мин.

Испанская нуга Turron

Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут рождественского стола в Испании. Непременный ее ингредиент - орехи, миндаль или фундук. Кстати: вместо бумаги для выпечки нуги вы можете использовать специальную рисовую бумагу – потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г смеси разных полностью очищенных орехов
200 г меда
125 г сахара
1 белок крупного яйца
1 ч. л. экстракта ванили
цедра половины лимона
растительное масло

Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 мин.

Мед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до 120 °С. Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп.

Вмешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюся массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывания, 4–6 ч.

Итальянский кекс Pandoro

Пандоро в переводе с итальянского- золотой хлеб. Так в средние века итальянцы называли белый сладкий хлеб на сливочном масле. В современном варианте пандоро - это кекс, который в Италии пекут на Рождество. Кстати: при желании в тесто для пандоро можно добавить яркие специи: имбирный порошок, молотые корицу, кардамон и куркуму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

70 г + 130 г + 270 г муки
10 г свежих или 20 г сухих дрожжей
5 яиц + 3 желтка
40 г + 250 г сливочного масла жирностью 82,5%
40 г + 100 г сахара
1 ч. л. рома
ваниль
сахарная пудра для украшения

Для опары дрожжи смешайте с 50 мл теплой (38–40 °С) воды и 70 г муки. Оставьте подходить до появления «шапочки» из пузырьков, примерно 20 мин.

Первый замес: смешайте 2 слегка взбитых яйца, 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла, подошедшую опару и 150 г муки до однородности. Накройте и оставьте подходить в теплом месте, пока не увеличится в 2 раза, 1 ч.

Второй замес: 3 яйца и 3 желтка слегка взбейте вилкой со 100 г сахара. Добавьте эту смесь в подошедшее тесто. Вмешайте оставшиеся 270 г муки, соль, ром и ваниль. Размешивая деревянной ложкой, последним добавьте растопленное сливочное масло.

Вымесите однородное эластичное тесто. Выложите в специальную фигурную форму для пандоро (или любую высокую красивую форму для выпечки) и оставьте подходить в теплом месте, на 10–12 ч. Тесто должно подняться на 2–3 см выше краев формы.

Выпекайте в нижней трети разогретой до 180 °С духовки 1 ч. Вынув из духовки, дайте остыть в форме.

Достаньте пандоро из формы, при желании нарежьте поперек пластами толщиной 4–5 см и выложите их обратно друг на друга елочкой, слегка повернув каждый вокруг своей оси. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по собственному вкусу.

Английские корзиночки mince pies

Mince pies - корзиночки из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов, В Англии их традиционно пекут на Рождество. Начинки для mince meat (когда-то в нее, и правда, клали мясо) – у вас получится больше, чем на 24 корзиночки. Ее можно использовать в другой выпечке: она отлично хранится в холодильнике неделями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г муки
50 г сахара
300 г сливочного масла жирностью 82,5%
2 яичных желтка
0,5 ч. л. морской соли

Для начинки:

250 г яблок
225 г мелкого светлого изюма
110 г мелкого темного изюма
110 г крупного светлого изюма
30 г засахаренной вишни
50 г цукатов из апельсиновой корочки
115 г сливочного масла
тертая цедра и сок 1 лимона
115 г сахара
50 мл виски или рома
тертого мускатного ореха
1 ч. л. смеси молотых корицы,гвоздики, кардамона, имбирного порошка

Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте тертых яблок.

Для корзиночек просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите с мукой пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление -«колодец», поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром, равным диаметру формочек (для тарталеток или для маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки, звездочки и т.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин., затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.

Источник Гастроном


1.
1 (700x458, 362Kb)

2.
2 (700x386, 179Kb)

3.
3 (700x386, 191Kb)

4.
4 (700x386, 217Kb)

5.
5 (700x386, 322Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям