-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


7 рецептов рождественской выпечки

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:15 + в цитатник
146 (700x472, 736Kb)
В Новый год и Рождество так просто стать волшебником и подарить близким ощущение чуда. Предложенные рецепты помогут вам творить красоту, а испеченные по ним кексы, печенье и десерты наполнят ваш дом головокружительными ароматами, украсят праздничный стол и станут замечательными подарками для друзей и родных.

Имбирные человечки
______________________________________________________________________________
Разве может быть настоящее Рождество без имбирных человечков?! Крошечные шарф и шапка, разумеется, несъедобные, зато очень и очень праздничные!

Имбирный человечек

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

1/3 стакана сахара
1/3 стакана любого сиропа
3 стакана муки
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
3 ч. л. соды
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции

1. На медленном огне распустите сливочное масло с сахаром и сиропом. Дайте остыть.
2. В получившуюся массу добавьте соду, просеянную муку, специи и перемешайте. Вбейте яйцо, влейте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте до получения мягкого теста.
3. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочками фигурки человечков, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.
4. Готовые прянички можно покрыть разноцветной глазурью.

Пирог с марципаном
______________________________________________________________________________
Не нужно быть профессиональным кондитером для того, чтобы приготовить такой же изысканный десерт. Цветной марципан поможет превратить в кулинарный шедевр даже самый невыразительный пирог. Вылепить такие ягодки из марципана могут даже дети!

Можно купить готовый марципан и глазурь (или сделать их самостоятельно) и украсить ими самый обычный пирог. Если торт фруктовый, сначала лучше нанести марципан и только после того как он высохнет (24 часа), покрыть глазурью. Рецепт глазури см. выше.

Марципан

Ингредиенты:
125 мл воды
330 г сахара
1 ¼ стакана миндальной муки
1 яичный желток
сахарная пудра
пищевой краситель

1. Смешайте воду с сахаром и нагрейте на огне до 115°С. Затем снимите с плиты и всыпьте в получившийся сироп миндальную муку. Перемешайте, вбейте желток, всыпьте сахарную пудру и замесите тесто. Оно должно быть очень плотным. Если тесто по-прежнему остается мягким, добавьте еще немного сахарной пудры.
2. Получившееся тесто выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, и месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. Тесто разделите на 2 части и с помощью красителей покрасьте их в красный и зеленый цвет. Красители добавляйте маленькими капельками и перемешивайте до тех пор, пока цвет не станет однородным.
4. Слепите шарики-вишенки из красного марципана, из зеленого вырежьте формочками листочки. Стебли сделайте из шоколадной глазури.

Печенье с королевской глазурью
______________________________________________________________________________
Печенье, покрытое сахарной глазурью, станет украшением любого стола!

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана меда
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
3 капли миндальной эссенции (по желанию)
3 стакана муки

1. Взбейте миксером масло, сахар и мед до консистенции нежного крема. Добавьте цедру, миндальную эссенцию и всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто освободите от пленки, тонко раскатайте и с помощью формочек вырежьте различные изделия. Выпекайте при температуре 180°С около 10– 12 минут, до тех пор, пока печенье не затвердеет.
3. Изделиям дайте остыть на решетке, затем покройте их глазурью и украсьте сахарными серебряными шариками.

Королевская глазурь

Ингредиенты:

2 яичных белка
1/4 ч. л. лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры

1. Влейте яичные белки и лимонный сок в миску и взбейте до получения белой однородной массы.
2. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Следите за консистенцией: глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы ее было легко наносить на печенье.

Выложив глазурь, подровняйте ее формочками или ножом и украсьте сахарными шариками.

Панфорте
______________________________________________________________________________
Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.

Ингредиенты:

100 г очищенного миндаля
100 г бланшированного фундука
150 г сахара
150 г меда
1 стакан муки
1/2 ч. л. смеси молотой корицы, кардамона, мускатного ореха
и душистого перца
2 ст. л. порошка какао
250 г любых сухофруктов
сахарная пудра

1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Затем варите смесь на среднем огне (115°С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160°С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.

Рождественские кексы с глазурью
______________________________________________________________________________
Кексы, покрытые глазурью, можно красиво упаковать, наклеить именные этикетки, поставить под елку и дарить гостям!

Глазурь способна на многое — фантазируйте!

Кекс
Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного масла
2 ¼ стакана сахарного песка
3 крупных яйца или 4 маленьких
4 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 стакан молока
3 ч. л. ванильного экстракта
стакан шоколадных хлопьев (по желанию)

1. Взбейте масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте яйца.
2. Муку просейте с солью и разрыхлителем.
3. Молоко перемешайте с ванильным экстрактом (шоколадными хлопьями — по желанию).
4. Чередуя мучную и молочные смеси, добавляйте их во взбитое масло, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, заполните ею маленькие формочки (до 3/4 объема) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут.

Масляный крем

Ингредиенты:

115 г мягкого сливочного масла
2 ¼ стакана сахарной пудры
2 ч. л. воды

1. Взбейте масло добела. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Влейте воду и снова взбейте. Получившийся крем нанесите на кексы и уберите в холод на 1 час.
2. Когда крем застынет, покройте кексы глазурью (см. рецепт «Печенье с королевской глазурью»). Для того чтобы сделать цветную глазурь, используйте пищевые красители.

Яблоки в карамели
______________________________________________________________________________
Это одно из самых популярных угощений на европейских рождественских ярмарках. Мы предлагаем вам сделать яблоки с соусом из ирисок и миндальными лепестками. Эту красивую и полезную сладость оценит вся семья.

Ингредиенты:

6 крупных яблок
50 конфет-ирисок
2–3 ст. л. воды
щепотка соли
тертый миндаль, пекан или кокосовая стружка
6 деревянных шпажек

1. Ириски залейте водой и, помешивая, растопите на горячей водяной бане. Если сироп будет слишком густым, добавьте еще немного воды. Посолите и перемешайте.
2. Яблоки наколите на деревянные шпажки и опустите в сироп, чтобы он полностью их покрыл.
3. Затем яблоки в карамели покройте орехами (кокосовой стружкой) и выложите на поверхность, выстланную пергаментом. Карамельной оболочке дайте застыть.

Ванильный пудинг
______________________________________________________________________________
Легкий сливочный пудинг — классическое решение для рождественского ужина. Ванильную звездочку можно украсить кусочками фруктов, тертыми орехами, шоколадом или мускатным орехом.

Ингредиенты:

1/3 стакана сахарного песка
2 ст. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. соли
2 стакана молока
3 яичных желтка
3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ч. л. ванильного экстракта
мускатный орех для посыпки

1. Сахар, кукурузную муку и соль просейте в кастрюле с толстым дном. Поставьте на огонь и при помешивании тонкой струйкой влейте стакан молока.
2. Отдельно взбейте желтки, влейте их в кастрюлю с сахарной смесью и добавьте оставшееся молоко. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне до загустения. Как только смесь начнет стекать с лопатки ровными лентами, огонь можно выключить.
3. В получившуюся смесь добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, процедите через сито и разлейте по формочкам.
4. Каждую закройте пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. Посыпьте мускатным орехом и подайте на стол.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:32 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 11:29 (ссылка)
Добрый день,Маришенька!Отличная подборка!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю... С наступающим! Радости, бодрости веселья!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! С Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:39 (ссылка)
Уютного вечера перед выходными!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2019 г. 04:19 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! С Наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку