-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Интересные идеи мясных блюд: 8 рецептов

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 09:51 + в цитатник
1 (700x563, 326Kb)
1 Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:
- свиная вырезка 2 кг
- ветчина 300 г
- яйца 2 шт
- груши 2 шт
- соленый огурец 1 шт
- ядра грецких орехов 1 ст.
- белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:
Подготовит свинину: тщательно вымыть мясо, обсушить полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать мясо в форме «книжки».
Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.
На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолить и поперчить. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью.
Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливать мясо выделяющимся соком.

2 Запеченное мясо с курагой

Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг
- курага 120 г
- сухое белое вино 120 мл
- яблоко 1 шт.
- бекон 75 г
- соль, перец по вкусу
- молотая гвоздика по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить.
Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.
На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.
Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

3 Запеченное мясо с ананасами и сыром

Ингредиенты:
- филе свинины 500 г
- консервированные ананасы кольцами 1 банка
- сыр твердых сортов 200 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С.
Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.
Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.
Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

4 Свинина с грибами в тесте

Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг
- шампиньоны 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- слоеное дрожжевое тесто 450 г
- соль, перец по вкусу
- пряности по вкусу
- растительное масло 4 ст.л.
- молоко для смазывания

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около часа. Подавать блюдо горячим.

5 Запеченное мясо с гвоздикой

Ингредиенты:
- свиной окорок 5 кг
- вода 3 л
- соль 12 ч.л.
- морковь 2 шт.
- брюква или репа 1 шт.
- лук 2 шт.
- стеблевой сельдерей 300 г
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 7 горошин
- гвоздика по вкусу
- абрикосовый джем 200 г
- коньяк 50 мл

Приготовление:
Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.
Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.
Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.
Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.

6 Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:
- мякоть свинины 500 г
- чернослив 100 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:
Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

7 Крученики из свинины с грибами

Ингредиенты:
- свиная вырезка 500 г
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- мясной бульон по вкусу

Приготовление:
Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.
В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.
Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

8 Люля-кебаб на палочках корицы

Ингредиенты:
- куриный фарш 400 г
- корица 4 палочки
- соль, перец по вкусу
- рубленая зелень 2-3 ст.л.
- измельченный чеснок 2 дольки
- измельченный сладкий перец 1/2 шт.
- оливковое масло для жарки

Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям