-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Праздничная выпечка: 5 рецептов

Вторник, 14 Января 2020 г. 09:12 + в цитатник
166 (700x395, 680Kb)
Маковый кекс с орехами, изюмом и вишней
______________________________________________________________________________

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г сахара
10 г ванильного сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
30 г мака
50 г орехов
50 г изюма
100 г вишен

Рецепт приготовления:

Орехи измельчить, мак промыть. Изюм залить кипятком и обсушить.
Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилью. Добавить яйца и хорошо взбить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто разделить на три части. В одну добавить мак, в другую – орехи, в третью – изюм.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто с орехами, затем тесто с изюмом. Добавить вишни и покрыть их тестом с маком.
Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут.
Перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Львовский сырник
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

4 яйца
500 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
Глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Рецепт приготовления:

Протереть творог через сито или взбить его блендером.
Белки отделить от желтков, взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, мягкое масло, цедру лимона, манную крупу и изюм. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану и какао. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике.

Песочные квадратики с абрикосовым джемом

______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яичных желтка
10 г разрыхлителя
1 ст.л. молока
Для начинки:

абрикосовый джем
100 г молотых грецких орехов
100 г сахара
4 яичных белка
сахарная пудра и орехи для украшения
Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло, желтки и сахар взбить до получения пышной массы.
Порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Влить молоко и замесить однородное тесто.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Дать основе остыть и щедро смазать ее абрикосовым джемом.
Яичные белки взбить вместе с сахаром, порциями подмешать молотые орехи. Выложить получившуюся смесь на джем и печь еще 15-20 минут.
Готовый пирог остудить, украсить сахарной пудрой и половинками грецких орехов. Разрезать на порционные куски и подавать.

Печенье с маком и орехами
______________________________________________________________________________

Ингредиенты:

4-5 стаканов муки
1 ч.л. гашеной соды
250 г сливочного масла или маргарина
2 желтка + 1 яйцо для смазывания теста
1 стакан сахара
2 ст.л. сметаны
Для начинки:

мак
сахар
орехи
Рецепт приготовления:

Муку просеять, добавить гашеную соду. Холодное масло натереть на терке и перемешать с мукой, чтобы получилась крошкообразная масса.
Отдельно взбить желтки, сахар и сметану.
Замесить из двух смесей тесто. Разделить его на 5-6 частей и поставить в холодильник на час.
Растереть мак с сахаром и добавить измельченные орехи.
Раскатать каждый шар теста, выложить начинку и свернуть рулетом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Пирожки с яблоками
______________________________________________________________________________

Ингредиенты:

400 г муки
15 г сухих дрожжей
250 мл молока
4-5 ст.л. сахара
5 яблок
щепотка корицы
ваниль
40 г сливочного масла
яйцо
Рецепт приготовления:

Растворить дрожжи, 2 ст.л. сахара в 8 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут). Когда тесто подошло еще раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики, а из шариков – пирожки, добавив начинку.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать около 25 минут.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям