-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Что приготовить на обед: 5 зимних рецептов

Пятница, 17 Января 2020 г. 11:20 + в цитатник
2 (700x672, 346Kb)
После обилия праздничных застолий побалуйте себя и близких простой домашней едой по этим рецептам.

Пармантье — запеканка из картофеля с рубленым мясом
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг картофеля
800 г рубленой говядины
1 луковица
1 морковь
100 г замороженного зеленого горошка
20 г сливочного масла
оливковое масло
рубленая петрушка
1/2 ч. л. молотой паприки
молотый мускатный орех
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками. В кастрюле залить картофель водой и варить до готовности. Посолить по вкусу, с отваренного картофеля излишек жидкости слить. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200°. Луковицу и морковь очистить, луковицу порубить, морковь нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике на небольшом количестве масла обжаривать лук и морковь до прозрачности лука. Выложить в сотейник мясо и, помешивая, готовить до рассыпчатости. Добавить горошек, посолить и поперчить. Влить ок. 100 мл воды, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне 20 мин.
Тушеное мясо с луком, морковью и горошком выложить в форму для запекания. Накрыть мясо пюре из картофеля и разровнять. Приправить картофель мускатным орехом и паприкой запекать 30–35 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Французский луковый суп с сырными гренками
______________________________________________________________________________

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г репчатого лука
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 л овощного или куриного бульона
1/2 багета или другого белого хлеба
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
рубленая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть духовку до 180°. Лук очистить и нарезать. Бульон нагреть.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и готовить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Крышку снять и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
Лук присыпать мукой и тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить порциями горячий бульон. Суп довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Багет нарезать ломтиками и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Посыпать хлеб сыром, поперчить и запекать ок. 10 мин. Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 2–3 гренка. Посыпать зеленью.

Зимний салат из вареной капусты с орехами
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:

500 г свежей белокочанной капусты
1 чайн. ложка тмина
100 г ядер грецких орехов
3—4 зубчика чеснока
100 мл соевого или низкокалорийного майонеза
1/2 стакана клюквы
соль, перец
петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую капусту, удалив жесткие верхние листья, тонко нашинковать, сложить в большую кастрюлю, залить соленым кипятком и посыпать тмином. Быстро довести до кипения на сильном огне под крышкой. Когда вода закипит, снять крышку и варить капусту около 5 мин.
Грецкие орехи измельчить. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами до получения однородной массы. Приправить перцем.
С готовой капусты слить воду. Добавить к капусте орехово-чесночную приправу и тщательно перемешать. Добавить майонез и еще раз поперчить по вкусу. Выложить в салатник и подать на стол, посыпав клюквой и украсив зеленью.

Домашняя лапша с сушеными грибами
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:

100 г сушеных грибов
800 мл куриного бульона
250 г муки
1 яйцо
2 небольшие моркови
1 средняя луковица
немного рубленой зелени
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для домашней лапши муку просеять на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление, влить 2 стол. ложки воды и вбить яйцо. Посолить и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой и лапшу подсушить в духовке.
Сушеные грибы замочить в воде, чтобы набухли. Куриный бульон довести до кипения. Грибы, слив воду от замачивания, крупно нарезать и погрузить в кипящий бульон. Огонь убавить и немного проварить грибы.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем положить в бульон.
Через 5 мин добавить лапшу и варить еще 10 мин. Готовую лапшу с бульоном разлить по суповым чашкам и подать на стол горячей, посыпав рубленой зеленью.

Штрудель с яблоками и изюмом
______________________________________________________________________________
Вкусная ароматная выпечка — must-have зимнего стола. Приготовить настоящий венский штрудель в домашних условиях не составит труда, если ты будешь следовать этому простому рецепту:

Для теста:

мука – 250 г
растительное масло – 1 столовая ложка
теплая вода – 1/8 литра
щепотка соли
растительное масло для смазывания
сливочное масло – 2 столовые ложки, растопить

Для начинки:

сливочное масло – 2 столовые ложки
сахар – 100 г
крошки белого хлеба – 100 г
молотая корица
цедра одного лимона
яблоки – 1 кг, очистить и нарезать на пластинки
изюм – 100 г
рубленые орехи – 100 г

Процесс приготовления:

Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и соли; разминать до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам
Сформировать из теста шар, смазать его маслом и оставить подходить на 30 минут под предварительно нагретой посудой
Приготовить начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар и крошки, нагревом довести смесь до золотисто-коричневого цвета; добавить корицу и лимонную цедру; смешать с яблоками, изюмом и орехами

Застелить противень льняным полотенцем, посыпать мукой, сверху раскатать тесто до прозрачности, обрезать толстые края и смазать растопленным сливочным маслом

Распределить начинку по ¾ поверхности теста, скатать в рулет при помощи полотенца; хорошо сдавить боковые края
Выложить десерт на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать около 45 минут при температуре 180°
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Первые блюда
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям