-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Идеальная выпечка для ярких выходных

Суббота, 25 Января 2020 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Пироги и пирожки - рецепты идеальной выпечки для ярких выходных


Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с черносливом и заварным кремом! Можно устроить домашний праздник, романтический ужин или дружескую вечеринку: в любом случае ваши выходные будут яркими, вкусными и запоминающимися! Приятного аппетита!

Пирог из поленты и овощей


Украшение стола!

Пирог из поленты и овощей

На 5 порций:



  • 300 г поленты (кукурузной крупы)

  • 100 г сливочного или плавленого сыра

  • 4 ст. л. cахара

  • 400 г помидоров черри

  • 1 луковица

  • 400 г мороженой зеленой фасоли


1 ч 10 мин
230 ккал

Приготовление:



  1. Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, в течение 30 мин. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1–1,5 см.

  2. Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 мин.

  3. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты промазать сыром. 4 На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Поместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячим.


Мини-пирожки с грибами


Кулинарный шедевр!

Мини-пирожки с грибами

Для теста:



  • 500 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 50 г сахара

  • 2 яйца

  • 200 мл молока

  • 150 г сливочного масла

  • 1 щепотка соли


Для начинки:



  • 350 г грибов

  • 1 луковица

  • 150 г ветчины

  • 60 г сливочного масла

  • 1 ст. л. муки

  • 150 мл сливок

  • соль, перец по вкусу

  • 2 желтка

  • 1 ст. л. рубленой петрушки


Приготовление:



  1. Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в теплое место.

  2. Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 мин. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.

  3. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.

  4. На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.

  5. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.


1 ч 40 мин
345 ккал

Открытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой


На 5 порций:

  • 200–300 г моцареллы

  • 3 сладких желтых перца

  • 400 г готового слоеного бездрожжевого теста

  • 4 помидора

  • 100 г тертого сыра

  • оливковое масло

  • соль, перец по вкусу


Приготовление:



  1. Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  2. Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.

  3. Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.

  4. Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.


1 ч 10 мин
250 ккал

Слоеный пирог по-польски


Простой в приготовлении и очень вкусный!

Слоеный пирог по-польски

На 4 порции:



  • 1 пучок зеленого лука

  • 500 г помидоров

  • 400 г шампиньонов

  • 2 ст. л. рубленой зелени

  • 4 ч. л. топленого масла

  • соль, перец по вкусу

  • сок и цедра 1 лимона

  • 40 г муки

  • 750 мл молока

  • 40 г тертого сыра

  • 400 г готового слоеного теста

  • кедровые орешки по вкусу

  • растительное масло для выпекания

  • молотый мускатный орех на кончике ножа


Приготовление:



  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры.

  2. Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.

  3. Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

  4. Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.

  5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.

  6. Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.


1 ч 10 мин
320 ккал

Киш с индейкой и грибами


Блюдо французской кухни

Киш с индейкой и грибами

Для теста:



  • 260 г муки

  • 170 г сливочного масла

  • 80 мл холодной воды

  • 0,5 ч. л. соли


Для начинки:



  • 300 г филе индейки

  • 300 г шампиньонов

  • 100 г твердого сыра

  • 10 яиц

  • соль, перец, тимьян по вкусу


Приготовление:



  1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить ледяную воду и рубить до однородности. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

  2. Тесто переложить в форму, наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать основу 10 мин.

  3. Сыр натереть. Индейку нарезать и обжарить на растительном масле. Затем в сковороду к обжаренной индейке добавить нарезанные грибы, немного воды, посолить и тушить до готовности.

  4. Духовку разогреть до 200 °С. Яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимьяном.

  5. Вынуть основу пирога из духовки, выложить на нее начинку, залить смесью из яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать киш в течение 40 мин.



280 ккал

Пирожки «Бомбочки»


Хрустящее тесто и нежнейшая начинка!

Пирожки Бомбочки

Для теста:



  • 3 ст. л. муки

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 стакан воды

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли


Для начинки:



  • 200 г брынзы

  • 5 помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • зелень по вкусу


1 ч 20 мин
220 ккал

Приготовление:



  1. Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.

  2. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.

  3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

  4. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

  5. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.


Скандинавский пирог с копченой горбушей


Скандинавский пирог с копченой горбушей

На 5 порций:



  • 4,5 стакана муки

  • 2 ч. л. сухих дрожжей

  • 1 стакан молока

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 ч. л. сахара

  • 1 яйцо для смазывания


Для начинки:



  • 200 г филе копченой горбуши

  • 4 яйца

  • большой пучок укропа

  • черный перец по вкусу

  • 5 ст. л. майонеза

  • зеленый лук


Приготовление:



  1. Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место, дать подняться.

  2. Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.

  3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.

  4. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать 40 мин.


1 ч 20 мин
430 ккал

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом


Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

Для теста:



  • 125 г масла

  • 150 г сахара

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. рома

  • 300 г муки


Для заварного крема:



  • 300 мл молока

  • 4 яйца • 30 г сахара

  • по 30 г сахарной пудры и муки

  • ванилин на кончике ножа

  • 200 г чернослива


1 ч 40 мин
345 ккал

Приготовление:



  1. Приготовить тесто. У одного яйца отделить белок от желтка. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, желток, влить ром. Порциями добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  2. Приготовить крем. Отделить белки от желтков у 3 яиц. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, хорошо перемешать, а затем влить тонкой струйкой к желткам. Смесь перелить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и готовить крем на плите до загустения. Остудить.

  3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму, формируя стенки.

  4. На тесто выложить чернослив, залить его кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. С краев формы срезать излишки теста, раскатать, формочками вырезать украшения в форме маленьких сердечек и украсить ими пирог. Духовку нагреть до 180 °С.

  5. В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 1 ч.


Нежные конвертики с курагой и маскарпоне



Нежные конвертики с курагой и маскарпоне

На 5 порций:



  • 1 кг муки

  • 4 яйца

  • 100 мл кислого молока (или кефира)

  • 200 г кураги

  • 200 г маскарпоне

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка соды

  • растительное масло для выпекания


1 ч 30 мин
345 ккал

Приготовление:



  1. Сделать тесто. Яйца вымыть, разбить в большую миску и растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Затем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.

  2. Курагу вымыть, залить водой, дать разбухнуть, обсушить и мелко нарезать. Маскарпоне размять вилкой и смешать с нарезанной курагой. Полученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара при выпекании.

  3. Получившиеся конвертики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку.

  4. Выпекать до готовности пирожков. Это легко проверить, проткнув тесто деревянной зубочисткой: если она останется сухой — значит, пирожки готовы.


Миндальный пирог со сливами и взбитыми сливками


Миндальный пирог со сливами и взбитыми сливками

На 8 порций:



  • 200 г очищенного миндаля

  • 350 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 600 мл молока

  • 150 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 6 яиц

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1,5 кг слив

  • тертая цедра 1 лимона

  • взбитые сливки по вкусу


1 ч 40 мин
280 ккал

Приготовление:



  1. Миндаль смолоть при помощи мощного блендера или кофемолки очень мелко. Подогреть 150 мл молока, соединить с дрожжами, 80 г сахара и 1 ст. л. муки, все перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Затем подмешать оставшуюся муку, половину измельченного миндаля, растопленное масло, 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в тепло на 30 мин.

  2. У оставшихся яиц желтки отделить от белков. Оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, всыпать оставшийся миндаль и прогреть. Остудить, добавить желтки. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто обмять и раскатать по размеру формы или противня. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

  3. Сливы выложить на тесто. Белки взбить и добавить к молочно-миндальной смеси, выложить ее на сливы. Поместить пирог в духовку и выпекать 1 ч. Готовый пирог слегка остудить, нарезать кусочками и украсить взбитыми сливками.











источник
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка

Понравилось: 2 пользователям