-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


10 рецептов очень вкусной домашней шаурмы и буррито

Понедельник, 27 Января 2020 г. 12:28 + в цитатник
1 (700x535, 307Kb)
1. Шаурма мясная

Быстрая и простая в приготовлении!

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

2. Шаурма с курицей

Ингредиенты

на 4 шаурмы:
2 средние куриные грудки
Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
Лаваш или мексиканские лепёшки

Как приготовить

Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.
В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимоного сока,соли по вкусу,если потребуется.
Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Теперь закрутить шаурму:
Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
Очень вкусненько получилось!:)

3. Шаурма "для себя" по рецепту специалиста.

Ингредиенты

500 гр куриных бёдрышек,можно грудку.
Специи:корица 1 ч.л,сухой кориандр 1 ч.л,мускатный орех 1 ч.л,паприка 1 ч.л,соль,чёрный перец,соль.
Майонез 0.5 ст,солёные огурчики,помидорчики,капуста(пекинская),жареный картофель всё по горсточке.
3 ст.л иогурта или густого кефира,3 ст.л оливкого масла,2 ст.л уксуса,2 зубчика чеснока

Как приготовить

Мяско порезать тоненькими полосочками,добавить все специи+3 ст.л иогурта(кефира)+3 ст.л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л уксуса.Оставить мариноваться примерно 3 часа,можно дольше.
Теперь по горсточке режим помидорки мелко,солёные огурчики мелко,картофель-фри поджарить,тоже горсточку+листья салата мелко порезать.
Соус:Я покупаю готовый арабский майонез с чесноком.Но, можно сделать самим,лёкий майонез примерно пол стакана,смешать с 2-3 зубчиками чеснока(через пресс)и немного посолить+лимоного сока по вкусу.
Иранские лепёшки или лаваш армянский,порезать на небольшие квадратики.

Приготовление:

Мясо поджарить на сковороде,без добавления масла,до золотистости,немного остудить.
Потом положить мяско на лепёшку+майнез+овощи+картошку и завернуть ввиде рулетика.
Дальше,слегка смазать шаурму оливковым маслом и положить на гриль,запечь с одной стороны,перевернуть запечь с другой стороны.Вот и всё!Получается хрустящая корочка+вкусная начинка!Вкус настоящей ливанской шаурмы,которую у нас продают:)

4. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом

Ингредиенты

На 2 порции:
Пшеничная лепёшка 2шт.
Бекон 4-6ломтиков.
Огурец 1шт
Салат Айсберг или капуста несколько листочков.
Сельдерей пол черешка.
Для карри соуса:
Майонез 1,5-2ст.ложки.
Карри по вкусу (щепотка, две)

Как приготовить

1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.

5. Домашняя шаурма с мясным фаршем

Ингредиенты

Лаваш армянский (1 шт=200г) - 4 шт;
Фарш мясной - 600 г;
Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок;
Огурцы (средние) - 2-3 шт;
Помидоры (средние) - 3 шт;
Лук красный - 0,5-1 шт;
Виноградный уксус - 3 ст.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Йогурт натуральный - 350 г;
Чеснок - 2 зуб.;
Соль - по вкусу ;
Перец черный (мельница) - по вкусу ;
Кинза - 0,5 пуч.;
Петрушка - 0,5 пуч.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Растительное масло (немного) ;

Как приготовить

1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
4. Порезать помидоры,добавить лук
5. Затем остывший фарш. Перемешать.
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
7. Пробить блендером .
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. Свернуть, подгибая края.
10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.

6. Шаурма домашняя

Ингредиенты

Лепешки итальянские — 4 шт. (или лаваш армянский)
Курица домашняя суповая — 300 г
Грибы белые — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста свежая — 300 г
Морковь по-корейски — 300 г
Огурцы маринованные — 200 г
Майонез, кетчуп, перец черный молотый, соль, приправа к курице, укроп по вкусу

Как приготовить

Курицу варить 1,5 часа в подсоленной воде, мясо отделить от косточек, обжарить мясо с добавлением приправы к курице на сильном огне, не пересушивая, до образования корочки;
Грибы поджарить на сливочном масле;
Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, перцем черным молотым, укропом;
Огурцы нарезать тонкой соломкой;
Лук порезать тонкими полукольцами;
Лепешку смазать майонезом и укладывать слоями:
мясо — огурцы — капуста — лук — грибы — морковь — кетчуп — майонез
Сложить лепешки конвертом, подпечь в разогретой духовке (180) 10 минут;

7. Домашняя шаурма с куриной грудкой и карри-соусом

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
По 1 ч.ложке без горки сухого имбиря, паприки, молотого кориандра, смеси перцев и соли.
Масло для жарки 2 ст.ложки.
Лаваш тонкий 2 листа.
Салатные листья.
Помидоры Черри по 2-3 на порцию.
Сыр Пармезан 50-70гр.
Для соуса:
Майонез 2 ст.ложки.
Карри пол ч.ложки.

Как приготовить

1. Можно готовить в мультиварке-скороварке
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня куриные грудки.
3. В тарелке или иной удобной ёмкости смешаем все специи и соль, вымытое и обсушенное куриное филе тщательно обваливаем в специях со всех сторон, перекладываем куриное филе на доску и отбиваем его кулаком, или плоской стороной молоточка для мяса придавая плоскую форму. Пусть теперь филе полежит и промаринуется несколько минут, пока мы будем прогревать масло в мультиварке.
4. С мультиварки снимаем крышку, вливаем в чашу растительное масло, с помощью кнопок панели управления выбираем программу CHICKEN (курица, общее время работы программы 17 минут.) и даём маслу прогреться 5минут. выкладываем куриное филе в горячее масло и обжариваем без крышки 3 минуты с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и поджариваем вторую сторону филе тоже 3 минуты. Закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и отключаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп» оставляем куриную грудку в выключенной и закрытой мультиварке на 5 минут, остаточное тепло поможет грудке окончательно приготовиться, но остаться сочной. Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление.
5. Остывшую куриную грудку нарезаем ломтиками, помидорки на 2 или 4 части, в зависимости от размера, пармезан нарезаем на тонкие ломтики при помощи овощерезки, салатные листья помыть, обсушить, крупно порвать.
6. На лист лаваша наносим 1 ст.ложку карри-соуса (для его приготовления просто вмешаем ароматную специю в майонез), поверх соуса салатные листья, помидорки Черри, куриное филе и сыр, сворачиваем в рулет, повторяем процедуру со вторым листом лаваша и оставшимися продуктами. Обжариваем до красивых подпалин на сухой сковороде гриль.

8. Соус чесночный для шаурмы

Ингредиенты

- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Как приготовить

- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
Чесночный соус для шаурмы готов.

9. Буритто с курочкой по-японски,острым соусом и свежими овощами

Ингредиенты

Домашние Tortillas
1 стакан=250 мл
1 стакан муки
25 мл растительного масла
щепотка соли
треть стакана горячей воды
Начинка
200 гр куриной филе,порезанного тонкими полосками
1 ст л крахмала
1 зуб чеснока (через пресс или натереть)
1-2 ст л соевого соуса
половина яйца
1 ч л имбиря в порошке
Соус
перчик чили колечками (кол-во от вашего предпочтения)
4 зуб чеснока порезать пластинками
2 крупных помидора порезать кубиком
1 ч л паприки
соль,сахар,перец по вкусу
Овощи
1 зеленый перчик
1 красный перчик
маленькая луковица
1 ст л винного уксуса
1 ст л сахара
растительное масло для обжаривания
немного зелени

Как приготовить

Сделаем маринад из соевого соуса,чеснока,яйца и имбиря
Выльем на курочку,перемешаем и в холодильник на 20 минут
Тесто
В емкость насыпать муку,соль,влить масло и перетереть руками до крошки
Аккуратно вливать воду и замешивать тесто - оно мягкое и послушное
Накрыть и оставить на столе на 30 минут
Нашинковать луковицу и перцы очень тонко,присыпать сахаром,сбрызнуть уксусом и слегка перетереть все руками,отставить
На сковороду выливаем немного растительного масла,обжариваем чили и чеснок,всыпаем помидоры,соль,сахар,паприку и корретируем по вкусу
Накрываем крышкой и тушим минут 10
На сковороде разогреваем немного масла
Достаем курочку,всыпаем крахмал и быстро размешиваем
Выкладываем и обжариваем ,мешая буквально минуты 2-3
В соус выкладываем курочку,перемешиваем и выключаем огонь
Достаем сковороду с тефлоновым покрытием
Тесто делим на 6 частей и каждую раскатываем в круг и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон
Выкладываем на лепешку немного овощей,курочку и зелень,сворачиваем трубочкой

10. Отпадные буррито с овощами и сыром

Ингредиенты

3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
Морковь - 1 большая (в рецепте Гастронома не было)
Баклажан - 1 большой или 2 маленьких
Цукини (у меня кабачок) - 1 большой или 2 маленьких
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)
Сыр твёрдый - 50-70 г. (у меня Джюгас)
Тимьян свежий (у меня сухой 1 ч.л.)
Оливковое масло (у меня горчичное)
Соль - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Паприка свежая 1 шт (у меня порошок паприки - 0,5 ч.л.)

Как приготовить

Из овощей необходимо сделать рагу- тут всё просто - масло в сковородку, всё режем кубиками и обжариваем почти до готовности.
Добавляем помидоры (предварительно очищенные), в моей банке их было 4 штуки, я их порезала деревянной лопаткой прямо в сковороде, присолила, поперчила и притимьянила всё это дело и оставила до выпаривания сока.
Самое интересное с лепёшками. На упаковке и в журнале было сказано об обязательном предварительном разогреве. Завернула их в фольгу, погрела чуть в духовке. Достала, смазала горчичным маслом.
Начинила лепёшки овощами. Вчера подала прямо сразу, свёрнутыми пополам (так есть не очень удобно было, начинка вываливалась по бокам), а сегодня, по желанию трудящихся, присыпала внутрь сыра и завернула их конвертиком, после чего отправила в духовку до расплавления сыра. Получилось отличное буррито!
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям