-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


10 рецептов блюд из мяса и овощей

Среда, 05 Февраля 2020 г. 09:40 + в цитатник
200 (700x536, 998Kb)
1. Запеченные сладкие перцы с фаршем
______________________________________________________________________________
Понадобится:

На 4 порции
1 батон белого хлеба,
140 г консервированной кукурузы,
1 луковица,
2 стебля зеленого лука,
0,5 пучка петрушки,
4 шт. сладкого перца,
250 г рубленой свинины,
250 г рубленой говядины,
1 яйцо,
молотая паприка,
125 мл овощного бульона,
1 ст. ложка томатной пасты.

Приготовление:

Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С.
В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут.

2. Карри с телятиной и тыквой
______________________________________________________________________________

Понадобится:

На 4 порции
1 шт. желтого сладкого перца,
2 стручка перца чили,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
600 г телятины,
300 г помидоров в собственном соку,
400 г мякоти тыквы,
100 г консервированной кукурузы,
по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корня имбиря,
соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить.
Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут.
К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут.
Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут.
Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 минут. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

3. Мясо с овощами, зеленью и сметаной
______________________________________________________________________________
Понадобится:

На 4 порции
0,5 кг мякоти говядины,
2 моркови,
2 луковицы,
30 г корня петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки молотых сухарей,
8 картофелин,
50 г сала,
150 г сметаны,
соль,
перец, зелень, лавровый лист по вкусу,
0,5 л мясного бульона.

Приготовление:
Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле.
На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
Духовку нагреть до +180°С. Запекать 40 минут. За 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

4. Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном
______________________________________________________________________________

Понадобится:
На 4 порции
1 луковица,
5 ст. ложек растительного масла,
1 кабачок,
200 г помидоров,
2 лимона,
4 свиных шницеля,
150 мл сливок,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки рубленой зелени,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:
Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок.
Нагреть духовку до +175°С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть.
Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 минут.

5. Филе индейки с овощами
______________________________________________________________________________
Понадобится:
400 г филе индейки,
2 ст. ложки белого сухого вина,
2 моркови,
3 ст. ложки растительного масла,
200 г замороженной брокколи,
300 г шампиньонов,
1 ст. ложки муки,
200 мл сливок 10% жирности,
100 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 минут.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны.
Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками.
Духовку разогрейте до +180°С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут.
Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

6. Аппетитные свиные ребрышки
______________________________________________________________________________
Понадобится:
На 4 порции
1 кг мясистых свиных ребер,
2 луковицы,
1 морковь,
2 больших красных перца,
3 средних клубня картофеля,
2 стебля сельдерея,
по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика,
2 лавровых листа,
3-4 дольки лимона,
растительное масло,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень для подачи.

Приготовление:
Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку.
Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить в течение 5-7 минут, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 минут.
Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут, до мягкости мяса. За 10 минут до готовности добавить зелень.

7. Шницели в обертке из цукини с шампиньонами, отварным рисом и зеленью
______________________________________________________________________________

Понадобится:
На 4 порции
120 г длиннозерного риса,
1 пучок петрушки,
2 тонких цукини,
400 г шампиньонов,
3 ст. ложки растительного масла,
6 ст. ложек овощного бульона,
черный перец крупного помола,
6 тонких телячьих шницелей,
соль.

Приготовление:
Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить.
Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Посолить, поперчить.
Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и «куличики» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. Гуляш с квашеной капустой
______________________________________________________________________________
Понадобится:
На 4 порции
400 г мякоти свинины,
200 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки топленого масла,
400 г квашеной капусты,
1 ст. ложка тмина,
соль,
молотый черный перец,
4 ст. ложки молотой паприки,
500 мл бульона,
1 шт. красного сладкого перца,
100 г сметаны.

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком.
Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 минут.
Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 минут. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. Рагу из курицы с фасолью
______________________________________________________________________________

Понадобится:
800 г картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
400 г куриного филе,
4 ст. ложки растительного масла,
300 мл куриного бульона,
300 г стручковой фасоли,
3 помидора,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 мин. Воду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 минут.
Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 минут. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 минут. На стол можно подать, украсив веточками укропа.

10. Овощи с мясом на пару
______________________________________________________________________________
Понадобится:
1 кг мякоти говядины,
6 клубней картофеля,
300 г брокколи,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
1 ст. ложка рубленого укропа,
молотый тмин,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать.
Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом.
Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на пару 2 часа. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям