-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Блюда с печенью: 4 рецепта

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 07:51 + в цитатник
227 (700x556, 1014Kb)
Паста с куриной печенью

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Макароны – 300 гр.
Куриная печень – 500 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Бекон – 125 гр.
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Сливки – 250 мл.
Свежий тимьян для украшения
Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

2. Репчатый лук шинкуем мелко, бекон нарезаем на небольшие кусочки. Грибы нарезаем на маленькие ломтики. Куриную печень разрезаем пополам.

3. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем лук, бекон и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и жарим ещё в течение 3 минут.

4. К луку, бекону и грибам добавляем печень, соль, перец и все обжариваем до коричневого цвета в течение 10-15 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки и один стакан воды.

5. Варим куриную печень на среднем огне до загустения соуса примерно 4-5 минут.

Выкладываем макароны на тарелку, добавляем сверху куриную печень с соусом, украшаем тимьяном и подаем.

Приятного аппетита!!!

Плов с печенью

Время приготовление: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Свиная печень – 600 гр.
Рис – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Зеленый лук – ½ пучка
Томатная паста – 1 чайная ложка
Растительное масло – 5 столовых ложек
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:

1. Печень нарезаем на кусочки около 2 см., репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок, петрушку и зеленый лук нарезаем мелко.

2. В большом казане нагреваем масло на сильном огне и обжариваем печень в течение 3-4 минут, добавляем лук и обжариваем ещё 4 минуты.

3. К печени и луку добавляем томатную пасту, рис, зеленый лук. Помешиваем и жарим в течение 2 минут.

4. Затем заливаем водой так, чтобы она на 2- 2,5 см. выше покрывала рис и печень. Приправляем соль и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим около 20 минут, пока рис не поглотит всю жидкость и не станет рассыпчатым.

Готовый плов с печенью раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой, зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!!!

Печень с картофелем

Ингредиенты
500 гр. печень (говяжья)
8 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Порции: 4

Печень тщательно промываем. Нарезаем большими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, очищенный картофель - большими кусочками.
Подготовленный картофель посыпаем солью, перцем. Выкладываем кусочки картофеля в сковороду с 4 столовыми ложками масла и обжариваем почти до готовности. Выкладываем в миску.
В сковороду после картофеля добавляем ещё немного масла, выкладываем лук. Обжариваем до полуготовности, выкладываем подготовленные куски печени, солим и перчим. Готовим печень 5-6 минут.
Выкладываем жареный картофель в сковороду к печени, добавляем лавровый лист и уксус. Аккуратно перемешиваем и жарим печень с картофелем ещё 5-7 минут.
К ароматной печени с картофелем подаем овощной салат. Приятного аппетита!!!

Салат с печенью и морковью

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Говяжья печень – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Консервированный горошек – ½ банки
Майонез – 150 гр.
Растительное масло – 3 столовых ложки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем вдоль соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

2. В сковороду добавляем 2 столовые ложки масла, ставим на средний огонь и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

3. К луку добавляем морковь и жарим до мягкости. Выкладываем лук с морковью в миску.

4. Говяжью печень тщательно промываем, удаляем пленку и мембраны. Нарезаем на небольшие кусочки.

5. В сковороду, где жарили лук с морковью, добавляем ещё 1 столовую ложку масла и выкладываем кусочки печени. Солим, перчим и жарим в течение 10-12 минут. Выкладываем на тарелку, остужаем.

6. В большую миску выкладываем остывшие лук с морковью, кусочки печени, горошек, майонез и все перемешиваем. Салат с печенью и морковью готов. Можно подавать сразу.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям