-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Готовим курицу в мультиварке: 6 рецептов

Четверг, 12 Марта 2020 г. 09:09 + в цитатник
208 (700x469, 832Kb)
Курица по-сицилийски в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного филе
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 цукини
1 луковица
50 г изюма
3 веточки тимьяна
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
1 зубок чеснока

Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Куриное филе вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Цукини нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Филе поместить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, измельченный чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Добавить лук и курицу вместе с маринадом, готовить еще 10 мин. Положить капусту и цукини, готовить 5 мин.

Влить вино и положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриные сердечки в густой сметанной заправке в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриных сердечек
1 морковка
1 лавровый листик
400 г консервированного зеленого горошка
200 г густой сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сухой мяты
соль, перец

Куриные сердечки вымыть, удалить жир и сосуды. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу сердечки, влить воду и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить лавровый листик, соль и перец. Отбросить сердечки на сито. Бульон процедить и сохранить.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с зеленым горошком слить жидкость. Поместить в чашу мультиварки сердечки, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана бульона, готовить в том же режиме 15 мин.

Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью. Добавить к сердечкам и готовить еще 5 мин.

Блюдо готово.

Куриная зажарка с овощами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 цыпленок весом 1 кг
6 картофелин
2 морковки
1 большая луковица
2 веточки петрушки
300 г консервированной томатной мякоти
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Цыпленка вымыть и разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить кусочки цыпленка, готовить, помешивая, 10 мин.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить их в чашу мультиварки, перемешать и готовить 15 мин.

Добавить томатную мякоть, сахар, соль и перец. Еще раз перемешать и готовить еще 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Куриная грудка с грибами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г куриного филе
300 г свежих шампиньонов
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
соль, перец

Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин.

Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Влить в чашу мультиварки и готовить 20 мин.

Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриных печенок
2 ст. л. муки
4 крупные сливы
4 ст. л. сахарной пудры
200 мл белого полусладкого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке. Шаг 2
Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.

Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить.

Готовую печенку переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

Цыпленок в горчичном соусе в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 цыпленок весом 1,2 кг
3 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана белого сухого вина

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы. Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130°С, поместить в чашу мультиварки куски цыпленка, закрыть крышку и готовить 20 мин.

Слить из чаши выделившийся жир, влить вино и готовить еще 15 мин.

Цыпленок в горчичном соусе. Подать можно с тушеными овощами.

Источник gastronom.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям