-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


6 рецептов блюд с сыром

Вторник, 24 Марта 2020 г. 13:09 + в цитатник
320 (700x565, 593Kb)
Сырные палочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Моцарелла — 230 г
Мука — ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — ½ стак.

Приготовление:

1. Нарежьте сыр на 8 полосок. Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
2. Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
3. Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом на высоту 3 см. Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
4. Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

Хрустящие картофельные половинки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Вымытый картофель — 8 шт.
Тертый сыр — 230 г
Готовый нарезанный бекон — 500 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сметана, лук — для сервировки

Приготовление:

1. Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
2. Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 °С духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
3. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
4. Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Минтай в сырной корочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Филе минтая — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Сыр — 200 г
Лимон — 1 шт.
Мука — 150 г
Петрушка — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 щепотка

Приготовление:

1. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправой для рыбы. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
2. Взбить яйца и натереть сыр. Все перемешать.
3. Рыбу обвалять в муке, потом — в яично-сырной смеси.
4. Жарить на сливочном масле 5-7 минут с каждой стороны.

Запеченная куриная грудка с пармезаном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Чесночный порошок — 1 щепотка
Панировочные сухари — 1 стак.
Пармезан — ½ стак.
Базилик — 1 ч. л.
Черный перец — ½ ч. л.
Очищенные половинки куриной грудки — 6 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
2. Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
3. Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями.
4. Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
5. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Сливки 15% — 500 мл
Пармезан — 120 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 3 ст. л.
Кабачки — 5 шт.

Приготовление:

1. Кабачки помыть и снять кожицу. Натереть мякоть на мелкой терке.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).
4. К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
5. Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 °С 20-30 минут. Подавать в теплом виде.

Быстрая сырная закуска
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Растительное масло — для фритюра
Петрушка — по вкусу
Яичный белок — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука или панировочные сухари — 1 ст. л.
Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
2. Постепенно добавлять тертый сыр. При желании посолить, поперчить.
3. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке (или панировочных сухарях).
4. Разогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
5. Подавать, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям